автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Щелкунчик

Настройки текста
У одного кукольника было двое детей - мальчик и девочка. Каких только игрушек не сделал он для своих детей! У них были и куклы со всевозможной мебелью, и целая армия солдатиков с саблями, и всевозможные игрушечные звери и даже настоящий дворец с хитрым механизмом: если завести его ключом, в окнах замка начинали танцевать вальсы заводные человечки, во двор выбегали играть игрушечные дети, а по пруду начинали плавать премилые фигурки лебедей. Дети очень любили играть со своими игрушками, но самый любимой игрушкой у них был деревянный щелкунчик-орехокол в форме забавного человечка в гусарском мундире. Во время своих игр они часто придумывали истории про прекрасного принца, которого злая ведьма превратила в уродливого Щелкунчика, и про добрую принцессу, которая отважно сражалась с семиголовым Мышиным Королем, чтобы спасти своего возлюбленного. Однажды мудрейший ангел Сандальфон, который не оставил своей мечты сделать мир лучше, увидел их игру, и в его голову пришла воистину гениальная идея. Ночью явился он в их дом, да и оживил всех солдатиков. Те тут же похватали свои сабли и встали боевым порядком, а деревянный Щелкунчик вскочил на игрушечного коня и возглавил эту армию. - Вперед! - Скомандовал им Сандальфон. - Убейте всех неправедных в этом городе, пусть он очистится от скверны, и тогда-то я смогу посеять всюду ростки добра и вырастить народ, который достигнет истинной святости. Щелкунчик отдал приказ, и армия смело отправилась прямо в детскую спальню, но не успела она преодолеть и половины пути, как каким-то демоническим чудом, из подпола, из щелей и просто через открытую дверь в комнату ввалилась целая тысяча препротивнейших крыс. Крысы нападали на солдатиков, сбивали их с ног, обгрызали им ноги и руки и отламывали головы. А несколько самых больших крыс набросились на Щелкунчика и разгрызли его в щепки. Так и не удалось смелой деревянной армии пройтись по городу и подготовить почву для добра и справедливости. Когда утром дети проснулись, все игрушки чудесным образом были на своих местах. Целые и невредимые. Только Щелкунчик пропал без следа. Несколько лет спустя, один Коварный демон подарил в точности такого Щелкунчика одной маленькой девочке, у которой за всю жизнь не было ни одной игрушки. Но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.