автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Добрый букинист

Настройки текста
В одной сатанистской семье было трое детей. Старшие двое росли такими же прилежными сатанистами, как и их родители. Они исправно поклонялись Сатане и другим демонам, рисовали пентаграммы, кормили жертвенных кур и петухов, проводили темные ритуалы, а в свободное время с удовольствием пели еретические и сатанистские песни. И очень родители гордились своими старшими детьми, возлагали на них большие надежды и охотно брали с собой на все шабаши. А вот младший ребенок очень огорчал своих родителей. Даже будучи совсем малышом, он очень неохотно убивал кур и петухов, путал пентаграммы и перевирал слова всех песен. Когда мальчику исполнилось семь лет, родители отдали его в сатанистскую школу, но учился он там из рук вон плохо. И вот однажды, прогуливая контрольную, маленький сатанист слонялся по городу и забрел совершенно случайно в один старый книжный магазин. Немолодой букинист, пивший какао за своим рабочим столом, встретил мальчика совсем неприветливо и пожелал ему убраться подобру поздорову. Но на улице была зима и мальчик все-таки попытался завести беседу с этим букинистом. Похоже, у мальчика действительно был какой-то удивительный талант, поскольку очень скоро они действительно разговорились - и подружились. На следующий день мальчик выкрал из дома раритетное первое издание Сатанинской Библии (1969 года) и принес его в подарок своему новому другу. Тот в ответ угостил мальчика редким сортом какао и почитал ему вслух свои любимые отрывки из его личной коллекции Нечестивых Библий. В другой раз мальчик принес в магазин несколько менее редких, но тоже довольно ценных книг по темной магии. А Букинист в ответ расщедрился и подарил мальчику одно из своих изданий Алисы в Стране Чудес. Вскоре мальчик стал почти каждый день заходить в гости к своему новому другу. Тот рассказывал ему о Господе и вере, угощал разными редкими вкусностями и помогал с домашкой по греческому и по математике, а мальчик часто воровал для него редкие книги. Когда мальчик вырос настолько, чтобы жить самостоятельно, он решительно отказался становиться сатанистом, порвал со своей семьей, пошел учиться в духовную семинарию и скоро уже вел уроки в воскресной школе. - Няня, а почему в этой сказке нет ни ангелов, ни демонов? - Ну... там есть сатанисты, милый мальчик. И запомни, не всегда ангелы и демоны бывают так уж заметны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.