автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Сказка про Богатого и Прославленного сатаниста.

Настройки текста
- Няня Ашторет, а почему Хастуру так не везет всегда? Расскажи пожалуйста про него историю с хорошим концом. Чтобы он смог душу в Ад забрать. - Слушай, милый мальчик... Однажды демон Хастур со своим лучшим другом демоном Лигуром отправился прогуляться по человеческому миру. Вот идут они по дороге и вдруг видят: сидит в кустах сатанист и темный ритуал проводит. Подошли к сатанисту, а тот и говорит: - Здравствуйте, демоны. Помогите мне добиться Славы и Богатства, а я вам за это отдам свою душу. Обрадовались Хастур и Лигур, подарили сатанисту бездонный кошель с золотом и говорят: - Вот тебе кошель с золотом, через год прославишься - придем за твоей душой. И отправились по своим делам. Прошел год, нашли Хастур и Лигур своего сатаниста, явились душу требовать. Смотрят - а у него Славы не прибавилось, да и кошель с золотом исчез. Удивились демоны, спрашивают в чем дело. А сатанист говорит: - Шел по улице, да и потерял я ваш кошель. Денег совсем не осталось. Еле концы с концами свожу, какие уж тут Слава и Богатство. Огорчились Хастур и Лигур, ну делать нечего - надо же соблюдать условия сделки. Подарили они сатанисту скрипку волшебную, которая любую мелодию сама сыграет. - Иди, выступай, зарабатывай Славу и Богатство, - сказали демоны, - вернемся через 10 лет, на самом пике твоей Славы, тогда уж душу и заберем. И отправились обратно в Ад. Прошло десять лет, нашли Хастур и Лигур своего сатаниста, смотрят - а он на помойке какой-то живет, по полу клопы и крысы бегают, Славой и Богатством даже не пахнет. - Что случилось? - спрашивают демоны. А сатанист отвечает: - Сломал я вашу скрипку. Играл-играл на ней, да в самый разгар главных гастролей и сломал. И все деньги пришлось отдать, чтобы долги погасить. Живу теперь еще хуже чем прежде. Задумались Хастур и Лигур: как же им условия сделки выполнить? Наконец Хастур придумал. Дал он Сатанисту тридцать миллиардов долларов, а едва тот взял их в руки, Хастур взял, да и сжег сатаниста адским пламенем. - Бери душу, Лигур, да пойдем скорее, - сказал Хастур. - Нам надо еще прославить его на весь Ад, как неудачника который один волшебный дар потерял, а второй сломал. Умер он богатым, а Слава пусть посмертная будет, так надежнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.