автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Сказки дядюшки Римуса

Настройки текста
Однажды доброму ангелу Сандальфону удалось поймать Коварного демона. Обрадовался Сандальфон, связал демона волшебными путами и стал думать, что дальше делать. А в это время к нему в гости как раз заглянул ангел Арчибальд, увидел пленного демона, обрадовался и сказал Сандальфону: - Этот демон мой самый страшный и коварный враг. Позволь мне поучаствовать в пытках, я тысячи лет жаждал увидеть его мучения. - Давай утопим его в святой воде! - радостно предложил Сандальфон, а демон усмехнулся и сказал злобно: - Вы поймали меня, ангелы, и, конечно, утопите меня в святой воде. Ну и пусть, только об одном прошу, не запирайте меня в моей Бентли в жаркую погоду. - Нет, - ответил Сандальфону ангел Арчибальд, - если мы утопим этого демона в святой воде, он сгорит за какие-то двадцать минут и не будет нам никакого веселья, давай придумаем что-нибудь более интересное. - Давай, - предложил тогда Сандальфон, - испытаем на нем орудия Испанской инквизиции. - Попробуйте, - рассмеялся демон, - испытайте на мне Железную Деву и Испанский сапог. Только умоляю вас, не запирайте меня в моей Бентли в жаркую погоду. - Нет, - сказал Арчибальд, - как-то мне не нравится, что этот демон с такой готовностью соглашается на пытки. Надо придумать для него что-то еще более страшное... - Тогда... - задумался Сандальфон, - давай сделаем то, чего он боится больше всего на свете. Запрем этого демона в его Бентли, да оставим на солнцепеке. Пусть изжарится хорошенько. Так они и сделали, посадили Коварного демона в Бентли, заперли двери, да и оставили на самом солнцепеке. А демон завел двигатель и уехал восвояси. Так он перехитрил двух ангелов - Арчибальда и Сандальфона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.