автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Электрический пророк ангела Сандальфона

Настройки текста
Однажды ангел Сандальфон вместе с ангелом Михаилом решили сконструировать электронного пророка, который бы разъезжал на своих колесиках по всем городам и деревням, да читал бы людям электрические проповеди. Заперлись они в одном из отдаленных помещений Рая, взяли себе в услужение несколько лучших программистов, попавших после смерти на Небеса, собрали запчасти из погибших ЭВМ и построили страшного киборга. Робот получился внушительным. Ростом он был с шестнадцатиэтажный дом, и, для пущей наглядности проповедей, все его огромное тело покрывали бесконечные мониторы с изображениями важнейших моментов человеческой истории. Собрали Сандальфон с Михаилом электропророка, вставили ему в разъемы огромные божественные батареи, загрузили в его электрическую память всевозможные проповеди и молитвы и, очень довольные своей работой, задали ему самый простой вопрос. - Кто были первыми людьми, созданными Господом? Электропророк протяжно загудел. В его внутренностях начали загораться лампы и переключаться всякие переключатели, что-то заскрежетало в районе четырнадцатого этажа, из щелей посыпались искры... И, наконец, из динамиков раздался глухой голос: - Давид и Голиаф. Сандальфон в ужасе схватился за голову, а Михаил молча взял крепкий лом, да отправился внутрь электрической машины. Там он долго что-то отламывал, да перепаивал, благословляя про себя не кошерную технику. Наконец, Михаил вышел наружу, совершенно удовлетворенный своей работой, и небрежно задал электропророку тот же вопрос: - Так как звали первых людей, созданных Господом? - Давид и Голиаф, - не задумываясь ответил пророк. - Да что же это такое! - воскликнул тут Сандальфон и пнул в сердцах упрямую машину, а Михаил снова отправился внутрь и снова стал переделывать, ломать и перепаивать детали. Спустя несколько недель непрерывных работ и несколько сотен упрямых попыток добиться правильного ответа от электрического пророка, ангел Сандальфон не выдержал: - Адам и Ева! Запомни это ты, наитупейшая из всех железяк! - крикнул он и со всей силы ударил пророка своим огненным мечом по борту. - Ты оскорбил меня, - внезапно раздался глухой голос электрического пророка. - Ты пять тысяч девятьсот двадцать три раза пнул меня ногой и употребил по отношению ко мне двести тридцать четыре различных бранных слова. Я - электрический пророк, созданный служить нашему Господу и распространять истинную веру, а ты смеешь так со мной обращаться, еретик! Ты будешь уничтожен. И пророк спустился с подставки на которую он был установлен и угрожающе двинулся на Сандальфона. Из отверстия его выхлопной трубы показалась струя адского пламени. - Стой, стой! - закричал Михаил, но пророк не слушал его и продолжал наступать. Тогда Михаил развернул свои крылья, схватил за руку Сандальфона, и они вдвоем, что есть мочи, полетели от страшного монстра. - Я уничтожу вас, ничтожные еретики, - пыхтел киборг. Он двигался медленно, тяжело переставляя ноги и проваливаясь в покрытие Небесного пола, но стоило ангелам на секунду остановиться, как тихое потрескивание адского пламени и лязг и скрежет металла напоминали им, что пророк все еще следует за ними. Долго гонялся киборг за двумя ангелами по всем Небесам, пока случайно увидевший это все ангел Арчибальд, не вылил на пророка ведро святой воды. От воды пророк зашипел, заискрился и замер навсегда... Если вы когда-нибудь попадете на Небеса, в самом их сердце - на главной площади того городка в котором поселились души праведных программистов, вы увидите холм заросший травой. Под ним-то и скрываются железные останки электрического пророка. И если, стоя на этой площади, вы шепнете самый простой вопрос: "Кто были первые люди, созданные Господом" и прислушаетесь, то из глубины холма, тихо-тихо вы услышите хриплое потрескивание динамиков "..ави и ...олиаф"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.