автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Программист и ангелы

Настройки текста
Один программист писал обновления для системы распознавания речи и нечаянно провел ритуал по вызову ангелов. И явился к нему Сандальфон, окруженный божественным сиянием, а вместе с ним: Михаил с паяльником в руках - он как раз заканчивал разработку новой модели божественного смартфона, полуобнаженный архангел Гавриил - он покупал себе новый костюм и глупый программист вызвал его прямо из примерочной, и весьма раздраженный ангел Арчибальд, которого переместило прямо в разгар его очередной битвы с Коварным демоном. Стоят они перед программистом, ждут объяснений. А тот уткнулся носом в монитор - ничего не замечает, никакого внимания на ангелов не обратил. Ангелы переглянулись, Гавриил быстренько сотворил себе костюм, Михаил убрал паяльник, Арчибальд проглотил вино и, когда все были готовы, Сандальфон осторожно похлопал программиста по плечу, привлекая его внимание. - А? Что? - рассеянным взглядом обвел их тот. - Зачем ты призвал нас сюда, смертный? - торжественным голосом вопросил Гавриил, вспомнив, что вообще-то он здесь главный, - Чего ты желаешь? - Ну... - растерялся программист, - я хотел бы еще чашку кофе, чтобы крошки в клавиатуре не застревали и... не знаю, узнать ответ на главный вопрос Жизни, Вселенной и всего остального? - Сорок два! - моментально среагировал ангел Арчибальд и переместился обратно к месту битвы с Коварным демоном, пока ему никто не помешал. - Держи, - всего на пару секунд позже отреагировал Михаил, материализовал клавиатуру с защитой от крошек и пролившихся напитков и тоже переместился обратно. Переглянулись Гавриил с Сандальфоном, создали большую чашку кофе и исчезли вдвоем, ничего не сказав. Долго программист думал об этом случае, все пытался понять что случилось, да повторить ритуал, но безуспешно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.