автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Доктор Кто

Настройки текста
- Дядюшка Франциск, расскажи мне про Сандальфона. Он когда-нибудь делал что-то хорошее? - Конечно, юный Маг. Сандальфон прекраснейший ангел на Небесах! Между прочим, однажды, благодаря его усилиям, в Рай попали несколько тысяч святых душ! И очень много тысяч людей смогли прожить свои полноценные жизни, благодаря самоотверженности ангела Сандальфона. Послушай как это было... Уже после Великого Потопа, когда Господь дал обещание никого больше не топить, а потомки Ноя снова заселили всю Землю, ангел Сандальфон отправился в мир смертных и увидел, что человечество вновь погрязло в грехе и разврате, что люди обуреваемые страстями предаются попеременно гневу, унынию, алчности, и прочим низменным чувствам которые неизменно приводят людей к порокам и мешают хоть кому-нибудь достичь просветления, спокойствия и святости. Очень это печалило ангела Сандальфона, и никак не мог он придумать - что со всем этим делать... И вот однажды явились на нашу планету необыкновенные люди-путешественники с далекой планеты Мондас. Эти люди оказались в точности такими, какими мечтал их увидеть ангел Сандальфон. Они никогда не гневались, не боялись, не жаждали и не печалились. И все их дела подчинены были одной-единственной святой цели: куда бы они ни направились, всех встречных людей они обращали в себе подобных и тем увеличивали свое могущество и свою святость, ведь даже из отъявленного грешника они умели сделать святого. Ангел Сандальфон очень обрадовался пришельцам. Он с радостью провел их на Небеса, показал им все устройство Рая и даже выделил для них лабораторию, чтобы экспериментировать над попавшими в Рай душами. Но когда пришельцы захотели вернуться на Землю и обратить в свою веру всех остальных людей, ангел Сандальфон не отпустил их: - Вас нет в Божественном плане, и мы не можем обратить всех до Армагеддона, - сказал Сандальфон. - Я отпущу вас на Землю лишь тогда, когда Четыре Всадника Апокалипсиса начнут великую войну. Тогда-то вы сможете нам помочь, но сейчас вам придется подождать. Так и остались эти пришельцы жить на Небесах, а остальных людей не тронули. Исключительно благодаря ангелу Сандальфону. Правда, ходят слухи, время не пощадило этих пришельцев и все они сгнили за эти годы. Все-таки не совсем человеческие души, условия хранения не подошли. Но какие-то наработки у Сандальфона наверняка остались...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.