автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Праведник и Сандальфон

Настройки текста
Жил-был на свете один праведник. Он вел, разумеется, безгрешную жизнь, много молился, соблюдал все заветы и читал только духовную литературу. Но один вопрос тревожил его днем и ночью: - Почему сатанисты демонов вызывают, а мы, праведники, не заключаем аналогичных сделок с ангелами? Ведь наша сторона ничуть не хуже. С такими мыслями перерыл он не один том духовной литературы и, наконец, нашел древнее и сложное заклинание для призыва ангела. Вышел он в открытое поле, начертил на земле сложные знаки, принес кровавые жертвы и вызвал ангела Сандальфона. Явился к нему Сандальфон в божественном сиянии, поклонился ему праведник и говорит: - Здравствуй, добрый ангел. Много лет я праведно и усердно соблюдал все заветы, молился и читал духовную литературу. Но почему мой друг-сатанист вызвал демона и получил богатство в обмен на свою душу, а я за свое служение ничего не могу требовать? Это не честно! Я тоже хочу богатства, тем более что и служить праведно будет намного проще, если у меня будут на это деньги. Удивился Сандальфон такой просьбе. Дал он праведнику бездонный кошель с деньгами, а праведник за это пообещал ему молиться еще усерднее и славить не только Господа, но и самого ангела Сандальфона лично. Через некоторое время снова праведник вызвал Сандальфона и сказал ему: - Здравствуй, добрый ангел Сандальфон. Как видишь, я по-прежнему на стороне добра. Дай-ка мне за это здоровья. А то годы уже не те, сам понимаешь - если по больницам ходить, так на молитвы и времени не останется... Удивился Сандальфон еще больше, но даровал праведнику здоровья. Стал праведник молиться еще усерднее. Через несколько лет снова вызвал праведник Сандальфона и сказал ему: - Слушай, ангел, а чего это люди меня не слушают, когда я тебя славлю? Ну и Господа тоже, конечно. Дай-ка мне власти, а? А то придется мне стать сатанистом, если уж от ангелов нет никакой пользы... Дал ему Сандальфон власти - только бы продолжал его славить этот странный смертный. Еще через несколько лет снова вызвал праведник Сандальфона и начал просить у него вечной жизни - а то что это вообще такое, почему он такой хороший должен умирать? Посмотрел на него Сандальфон тяжелым взглядом, благословил себе под нос, достал свой огненный меч, пронзил этого наглеца и забрал его душу в Рай. В особый отдел Рая, и праведника это, если честно, не слишком обрадовало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.