автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Сказка об умном и предусмотрительном сатанисте

Настройки текста
Жил-был на свете один сатанист. Ты можешь подумать, юный Маг, что он был таким же сатанистом, как и все остальные. Он и правда регулярно читал оккультную литературу, приносил кровавые жертвы Сатане и разным демонам, чертил пентаграммы и делал многие другие вещи, характерные только для сатанистов. Но кое-что в нем было особенное. Дело в том, что этот сатанист ни разу в своей жизни не пытался призвать демона и заставить его выполнять свои приказания. - Довольно опасное это занятие, - рассуждал сатанист, - то есть, сейчас я могу поработить любого демона, хоть самого лорда Вельзевула... Вот заклинание - пожалуйста. Но ведь после смерти я попаду в Ад? И что все эти демоны смогут сделать со мной в ответ? Нет уж, лучше я принесу им еще пару жертв и понадеюсь на хорошее к себе, после смерти, отношение... Так он и жил. Но, как и всякой порядочный сатанист, время от времени он все равно ощущал необыкновенно сильную тягу вызвать хоть кого-нибудь и попросить самых обычных вещей: богатства, власти, молодости. Долго думал наш сатанист как бы ему, как говорится, на двух стульях усидеть: и желания свои выполнить, и демонов против себя не настроить. И, наконец, нашел он идеальное в своей легкости решение. Пошел он на главную площадь своего города, развел большой костер, да начал бросать в него книги про Гарри Поттера. И еще много всякой другой неправедной литературы приготовил, чтобы тоже в костер подкидывать. Представляешь: книги горят, искры летят... А сатанист стоит рядом и оккультные заклинания по призыву ангелов читает. И появился посреди этого безобразия разгневанный ангел Арчибальд! Увидел, что этот подлец с книгами сотворил, хотел безо всяких разговоров проткнуть его за это огненным мечом. Но не смог, меч ангел с собой прихватить не успел, так быстро его вызвали. А сатанист увидел ангела, быстренько круг замкнул, поймал Арчибальда в ловушку и говорит: - Ага! Попался ангел! Я сатанист, попаду в ад, настраивать против себя демонов не хочу. Так что давай-ка ты исполняй мои три желания, а не то я вот это все, - и сатанист обвел рукой гору редких и ценных книг, - сожгу и по полю развею во славу Сатане К большому несчастью сатаниста, по странному совпадению, в этот самый момент Коварный демон решил устроить ужасный ливень, чтобы промочить всех, кто забыл в этот день свои зонтики. Дождь тут же затушил все книги и стер знаки, удерживавшие ангела Арчибальда. После смерти, когда тот сатанист действительно попал в Ад, Коварный демон попросил у лорда Вельзевула позволения заняться им лично. В качестве благодарности за все сатанистские заслуги...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.