автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Ромео и Джульетта

Настройки текста
- Дядюшка Франциск, мы с Трикси вместе сказку сочинили! Хочешь послушать? - Конечно хочу, юный господин Маг, мне очень интересно. Вот. Давным-давно Господь создал Землю, Небо, людей, животных и все такое. А еще он создал ангелов и демонов. И они все время враждовали. Если какой-нибудь ангел встречал демона - он сразу же набрасывался на него со своим огненным мечом, а если демон встречал ангела - сразу норовил сжечь его адским пламенем, ну или хотя бы старался подстроить какую-нибудь гадость. И никогда не бывало такого, чтобы ангелы и демоны даже просто поговорили друг с другом. Среди демонов самым необыкновенным и замечательным был демон Хастур. Он был очень предан своей работе, интересовался тем, что делает, всегда с удовольствием искушал людей, слушал что они ему говорят и сжигал многих из них адским пламенем. И не один сатанист с радостью последовал в Ад за демоном Хастуром. А на Небесах самым лучшим, добрым и милосердным ангелом был ангел Сандальфон. Он тоже был очень предан своему делу, переживал за людей, с большим вниманием относился к их грехам и мечтал однажды уничтожить всех грешников в мире! Разумеется, любые ангел и демон должны были вступить при встрече в жестокую битву. Но однажды у демона Хастура был очень неудачный день, и он гулял, уставший, по далекому заброшенному болоту. И встретил там совершенно случайно ангела Сандальфона. У Сандальфона тоже был непростой день, он очень утомился, наставляя грешников на истинный путь. И потому что они оба были такие уставшие, вместо того чтобы вступить в бой, они начали разговаривать! И во время разговора, они обнаружили, что у них очень много общего, что каждый из них предан своему делу, каждый - беспокоится о людях и о том, как с ними надо правильно обращаться. И оказалось, что каждому из них приятно иногда перемолвиться словечком с тем, кто сможет его понять... В тот вечер они не стали враждовать, а вместо этого просто гуляли... С тех пор они перестали быть врагами и, хотя им приходилось скрываться от Ада и Рая, они подружились и все равно стали иногда встречаться и помогать друг другу... - Интересная история, юный Маг... Но, конечно же, ничего подобного никогда не могло случиться. Ангел и демон - исконные враги, они никогда не смогут подружиться. И у них не может быть ничего общего, они даже просто понравиться друг другу не могут! - Я знаю, дядюшка Франциск... Эх, если бы я мог, я бы их подружил... Спокойной ночи!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.