автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Угощение для Гавриила

Настройки текста
Однажды один монах задумал сделать приятное всем ангелам на Небесах. Приготовил он для них великолепные кушанья - лучшие, из тех что умел. Украсил свой монастырь воздушными шариками да красными лентами, возжег лучший ладан и прочитал вслух тайную формулу призыва ангелов. Явились перед ним лучшие представители Небес: Сандальфон, Михаил, Уриил. Ангел Арчибальд со своим вином появился - тоже решил всех угостить. И только Высочайший Архангел Гавриил был очень занят, а потому не смог явиться на праздник. Праздник прошел как надо: и шашлыка все отведали, и красненького, и солений-разносолов самых изысканных. Очень ангелы хорошо провели время: поиграли в "Колонизаторов", "Подземелья и Драконы" и другие настольные игры, обсудили свои добрые дела, Сандальфон в красках рассказывал о своих великолепных победах в многочисленных битвах с демоном Хастуром, ангел Арчибальд скромно выражал свою гордость за то, как здорово он наловчился препятствовать злодейским козням Коварного демона, Михаил поделился историей славной битвы с демоном Лигуром, а ангел Уриил, как оказалось, регулярно одерживал блистательные победы сразу над тремя одинаковыми Одноразовыми демонами, которые постоянно строили свои козни по всей территории Израиля. Наконец вечеринка закончилась, ангелы сердечно поблагодарили доброго монаха и разошлись каждый по своим делам. И все было хорошо, но терзала этого монаха глубокая обида за Архангела Гавриила, которому не довелось отведать ни капли угощения. Собрал монах в узелок шашлык, набрал флягу лучшего молока, салатик упаковал, еще всякого по мелочи, и отправился он в большое путешествие - искать дорогу на Небеса. Для людей этот путь ведь весьма не прост. Почти два месяца шел монах, множество препятствий было на его пути, питался он лишь тем, что удавалось ему найти в дороге - а ангельское угощение тронуть не осмеливался. Совсем было отчаялся монах, но на исходе второго месяца странствий, встретил он Коварного демона. Сжалился демон над бедным путником, указал ему дорогу на Небеса, а сам стал с интересом наблюдать что будет дальше. Вот поднялся монах на Небеса, поприветствовал знакомых ему уже ангелов и попросил, чтобы препроводили его к Архангелу Гавриилу. - Здравствуй, высочайший Архангел Гавриил! - поклонился ему монах. - Два месяца назад устраивал я праздник для всех ангелов, но не смог ты на него явиться. Изволь же отведать моего угощения, которое я специально для всех ангелов приготовил. А надо сказать, что Архангел Гавриил никогда прежде не вкушал человеческой пищи - как-то не приходилось, и было ему ужасно любопытно. Взял он поскорее у добродетельного монаха его узелок, развернул... И подивился Архангел Гавриил неповторимому аромату принесенных блюд. Попробовал осторожно кусочек мяса, отпил молока... Вкус ему не особенно понравился, но он не захотел обижать смертного и съел все до последней крошки, и выпил все до последнего глотка. Не приняло божественное нутро Архангела Гавриила эту пищу, в которой за два месяца кто только не завелся, и уже через пару часов, ощутил Архангел те позывы, что до селе были свойственны одним лишь смертным. И никакое даже самое мощное чудо не могло прекратить его страданий. А поскольку на всех Небесах не существует такой вещи как нужник, Гавриил оказался в крайне неприятном положении. Целую неделю выходила из Высочайшего Архангела эта пища. С тех пор он решил никогда не осквернять храм своего тела грубой материей. Мало ли что. Да, а монаха того после смерти на Небеса не взяли. Почему - он так и не понял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.