автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Белоснежка

Настройки текста
Жил на свете один прекрасный молодой волшебник. Он очень гордился своей красотой и мечтал однажды прославиться, как самое прекрасное создание на всем белом свете. Много лет он трудился в поте лица, это заняло у него действительно много времени - ведь он не хотел лишиться своей красоты, а потому старался чтобы его работа не мешала полноценному сну, здоровому питанию, умеренным физическим нагрузкам и оздоровительным прогулкам на свежем воздухе, и, наконец, изобрел волшебное зеркало. - Свет мой, зеркальце, скажи, - заговорил волшебник, глядя на собственное отражение, - я ли самый прекрасный из всех людей на Земле? - Ты, конечно, - отвечало зеркало. И Волшебник был очень доволен. Устроил он большой праздник с танцами, угощениями и фейерверками. А когда праздник закончился, Волшебник снова отправился к своему зеркалу и спросил еще раз: - Свет мой, зеркальце, скажи! Да всю правду доложи. Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее? - Ты прекрасен, спору нет, - ответило ему зеркало, - и нет тебе равных среди людей. Но на всем свете ты все-таки на третьем месте... - Как? Кто? - Волшебник так изумился, что даже разозлиться не сумел. - Ну, во-первых, - рассудительно ответило зеркало, - милее всех на свете котята. Это все знают. И кошек очень-очень много, так что тебе просто повезло, что в своем рейтинге я их поставило на одно место, а тебе досталось третье, а не стотысячное... - Хорошо, - нервно перебил его волшебник. - Котята, я понял. С ними даже я соревноваться не могу. А на втором месте кто? Щеночки? - Нет, - успокоило его Зеркало, - есть на Небесах Пресвятейший Архангел Гавриил. И его Красота настолько ослепительная, что никто не может превзойти его! - Ах Архангел! - В этот раз Волшебник действительно рассердился, - ну нет, с ним я должен справиться. Погрузился он в сложные и продолжительные исследования. Это было действительно тяжело, поскольку он не хотел потерять своей красоты, а значит вынужден был следить за тем, чтобы работа не мешала полноценному сну, здоровому питанию, умеренным физическим нагрузкам и оздоровительным прогулкам на свежем воздухе. И вот, наконец, создал он волшебное яблоко. Кто съест хотя бы кусочек - уснет вечным сном и только поцелуй истинной любви сможет разбудить его. Прочитал волшебник заклинание по вызову ангела, да и попросил первого попавшегося ангела передать Гавриилу от него подарок. Гавриил на Небесах подарок получил, но есть яблоко не стал, а передарил его ангелу Арчибальду. Почему тот не уснул, или же как проснулся, ежели уснул - этого никто не знает. На следующий день Волшебник снова обратился к Волшебному зеркалу: - Свет мой, зеркальце, скажи! Да всю правду доложи. Я ль милее и красивее всех, кроме котят, на этом свете? - Нет, - ответило ему зеркальце. - Высоко на Небесах живет Пресвятейший Архангел Гавриил. Он красивее тебя. Рассердился Волшебник еще сильнее и снова погрузился в сложные и продолжительные исследования. Много лет на это ушло, ведь мы же помним, что он не хотел потерять своей красоты, а значит вынужден был следить за тем, чтобы работа не мешала полноценному сну, здоровому питанию, умеренным физическим нагрузкам и оздоровительным прогулкам на свежем воздухе. Наконец создал он аналог Адского Пламени, способный убить любого ангела, даже самого Гавриила. Прочитал Волшебник заклинание по призыву ангела. Да не какого-нибудь - призвал он самого Пресвятейшего Архангела Гавриила, хотел сразу же уничтожить этого красавчика своим Адским Пламенем. Предстал перед ним Гавриил в божественном сиянии. На Архангеле был новый костюм - самого модного покроя, его фиолетовые глаза сияли после здоровой пробежки, а на лице сияла белоснежная улыбка. И пал Волшебник перед ним на колени, поскольку понял, что прекраснее Пресвятейшего Архангела Гавриила не может быть никого на свете. Начал он каяться во всех своих грехах и умолять Архангела простить его. Гавриил сначала вообще ничего не понял, но потом так умилился, что взял этого Волшебника на Небо живым, и потом даже советовался с ним по вопросам выбора одежды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.