автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Сатанист по имени Изыди

Настройки текста
Жил на свете мальчик по имени Изыди. Его родители были очень религиозны, а потому решили что это имя ему очень подойдет. Сам же мальчик, напротив, всю свою жизнь мечтал стать сатанистом. Он изучал древние трактаты, читал заклинания и мечтал однажды вызвать какого-нибудь демона. - Мы бы не советовали сатанисту с таким именем, Изыди, - говорили ему другие сатанисты, - вызывать демонов. Сатаниста с таким именем, Изыди, в Аду ждут одни неприятности. Но Изыди все равно очень-очень хотел стать Настоящим Сатанистом и вызвать демона. И вот однажды провел он страшный темный ритуал и вызвал демона Хастура. - Здравствуй, смертный, - сказал Хастур, появившись в идеально начерченной пентаграмме, - вижу, ты провел хороший ритуал и я должен заключить с тобой сделку. Скажи же мне свое имя, и чего ты желаешь от меня? - Мое имя Изыди, - начал сатанист и хотел рассказать о своих желаниях, но Хастур почему-то исчез без следа. Не стал он отчаиваться и снова провел тот же самый ритуал. На этот раз появился перед ним демон Лигур, но все повторилось также: как только назвал сатанист свое имя, демон отправился обратно в Ад, даже не обсудив условия сделки. Многих демонов вызвал неудачливый сатанист, но с каждым повторялось то же самое, и никак не мог он понять в чем проблема. Наконец, в одно прекрасное полнолуние, решил сатанист в самый-самый последний раз провести самый-самый последний ритуал, который оставался у него не опробованным. Это был ритуал призыва Коварного демона. Сатанист провел его как должно, с особой тщательностью подбирая свои жертвы и нанося пентаграммы. Но по какой-то непостижимой причине, вместо Коварного демона на призыв явился ангел Арчибальд. - Здравствуй, сатанист, - проговорил ангел, - не найдется ли у тебя чашечки какао? Коварный демон, ммм... не сумел явиться на твой призыв и обманом прислал меня. Давай посидим и обсудим, чего ты хотел... - Здравствуй... - растерянно пробормотал сатанист, но в следующую секунду взял себя в руки. - Мое имя Изыди, и вот уже десять лет я безуспешно пытаюсь заключить сделку хоть с кем-нибудь, но ни одна моя пентаграмма не может удержать демона, они все исчезают едва услышав мое имя. - Что ж, - Арчибальд улыбнулся, - так как насчет какао? Я вполне готов обсудить с тобой условия сделки... Оказалось, что больше всего на свете этот сатанист мечтал просто поговорить с демоном. И когда Арчибальд, каким-то непостижимым образом, это устроил, Изыди, соблюдая условия их маленькой сделки, отправился в ближайший монастырь и стал там самым исполнительным, праведным и трудолюбивым монахом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.