автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Арчибальд и волшебное яблоко

Настройки текста
Примечания:
- Дядюшка Франциск, расскажи про яблоко. - Про какое яблоко, юный Маг? - Ну, помнишь. Волшебник подарил Гавриилу сонное яблоко, а тот передал это яблоко Арчибальду. Почему Арчибальд не уснул? - Я уже говорил тебе, юный Маг. Этого никто не знает. - Эх... я тогда няню спрошу, она все знает... - НЕТ! Няня не в курсе этой истории с яблоком, и я очень тебя прошу... - А ты в курсе? Вдруг она... - Нет, юный господин Маг. Пожалуйста, никогда не спрашивай няню об этой истории. Она... довольно постыдная и, я полагаю, ангелу Арчибальду было бы очень неприятно ее обсуждать. - Но... - Ладно, юноша. Я расскажу тебе что мне известно. Но ты дай мне честное слово не рассказывать никому, особенно няне. - Да, дядюшка Франциск. Однажды Архангелу Гавриилу попало в руки волшебное яблоко, которое погружало в вечный сон каждого, кто откусит хотя бы кусочек. Сам Гавриил принципиально никогда не вкушает телесной пищи, но яблоко выглядело столь привлекательным, что Архангел не решился просто выбросить его, а вместо этого передарил ангелу Арчибальду, который славится на всех Небесах как искушенный знаток человеческой пищи. Арчибальд долго и с наслаждением рассматривал это яблоко. На первый взгляд казалось, что оно ярко-красное, но у него были очень интересные янтарно-желтые прожилки, а если посмотреть через это яблоко на солнце - оно начинало светиться и в этом свете были заметны даже черные яблочные косточки. Весь вид яблока так и говорил "съешь меня, я самое вкусное яблоко, какое только бывает на свете", и ангелу Арчибальду очень хотелось употребить его так, чтобы все сосочки на языке могли ощутить истинное торжество яблочного вкуса. Поэтому он не стал сразу откусывать яблоко, а взял нож, аккуратно почистил его и приготовил свой любимый яблочный смузи с корицей. Это потребовало от ангела крепкой выдержки, поскольку яблочный аромат в буквальном смысле манил его, но все-таки ангел сумел сдержаться и не попробовать ни кусочка раньше времени. Наконец, когда смузи был готов, ангел достал свой любимый томик Оскара Уайлда, поставил на своем почти не старом граммофоне пластинку с музыкой Шуберта, уселся в своем любимом кресле, накрылся клетчатым пледом и приготовился вкусить божественный напиток под любимую музыку и под чтение любимой книги. Стоило ангелу сделать первый глоток, он уснул волшебным сном. Чашка смузи выпала из его рук и разлилась прямо на клетчатый плед, а сам ангел просто свалился во сне с кресла. И, большая удача, губами приложился прямо к обложке своего самого любимого издания Оскара Уайлда. Понимаешь, когда древние волшебники создавали заклинания про "поцелуй истиной любви", они называли поцелуем любое касание губ. Арчибальд очень любит книги, а уж первые издания Уайлда... От этого касания он тут же проснулся, и какое-то время даже не мог понять что произошло... И самое ужасное - он даже не успел почувствовать вкуса того смузи. Вот такая неловкая ситуация произошла с ангелом Арчибальдом из-за волшебного яблока Гавриила. - Это правда, дядюшка Франциск? - Конечно правда, я никогда не обманываю, юный Маг. Помни, ты обещал хранить эту историю в тайне от всех! Особенно от няни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.