автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Хастур и душа сатаниста

Настройки текста
Однажды Хастуру сделали суровый выговор и отправили его на Землю забрать душу у одного сатаниста. Явился Хастур к сатанисту и говорит: - Сатанист-сатанист, отдай мне свою душу, мне в Аду выговор сделали, велели твою душу скорее забрать. - Сходи к моей маме, демон, - ответил сатанист, - да сделай так, чтобы она всегда на завтрак готовила мне бутерброды с красной икрой. Тогда отдам я тебе свою душу. Отправился Хастур к матери этого сатаниста и говорит: - Хозяйка-хозяйка. Корми своего сына-сатаниста на завтрак только бутербродами с красной икрой. Тогда он мне душу отдаст, мне в Аду выговор сделали, велели срочно забрать его душу. - Ступай к хозяину рыбной лавки, - ответила ему хозяйка, договорись чтобы он продавал каждый день свежую икру. Буду готовить своему сыну-сатанисту бутерброды на завтрак. Отправился Хастур к хозяину рыбной лавки и говорит: - Торговец-торговец, продавай каждый день хозяйке свежую икру. Будет она своему сыну бутерброды готовить, а он мне за это душу отдаст. Мне в Аду выговор сделали, велели срочно его душу забрать. Торговец ему и отвечает: - Ступай, демон, к рыбакам. Вели, чтобы они мне икру и рыбу самую лучшую каждый день вовремя поставляли, а не с опозданием на три часа, как обычно. Тогда буду хозяйке каждый день икру давать на бутерброды. Отправился Хастур к рыбакам и говорит: - Рыбаки-рыбаки, поставляйте в лавку лучшую рыбу и икру каждый день вовремя, а не с опозданием на три часа. Тогда торговец будет икру хозяйке продавать, она своему сыну бутерброды готовить, а он мне за это душу отдаст. Мне в Аду выговор сделали, велели срочно его душу забрать. Рыбаки ему отвечают: - Ступай к мэру, пусть дороги починят. Тогда сможем каждый день вовремя до лавки доезжать, а не по колдобинам еле трястись, и рыбу будем доставлять вовремя. Отправился Хастур в администрацию города и говорит: - Мэр, а мэр, почини дороги в городе. Тогда рыбаки смогут до лавки вовремя доезжать, доставлять свежую икру и рыбу. Торговец будет икру хозяйке продавать, она своему сыну бутерброды готовить, а он мне за это душу отдаст. Мне в Аду выговор сделали, велели срочно его душу забрать. Мэр ему отвечает: - Ступай к министру, пусть денег выделит. Замучился Хастур бегать и дал Мэру бездонный кошель с деньгами. Отправился Мэр договариваться, чтобы дороги починили. Стали рыбаки вовремя рыбу и икру доставлять. Стал Торговец хозяйке свежую икру продавать. Стала Хозяйка своему сыну-сатанисту бутерброды на завтрак готовить... Пришел к нему Хастур, говорит: - Я все сделал, давай свою душу. А сатанист ему отвечает: - Не, мне икра уже надоела... Сделай, демон, чтобы мама мне кашу по утрам варила... Вспылил тут Хастур, да и сжег сатаниста Адским пламенем. Потом пошел, забрал у хозяйки душу, испортил всю рыбу в лавке, разломал все дороги и бездонный кошель у Мэра города тоже отобрал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.