автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Притча об умном богослове

Настройки текста
Жил на свете один праведник богослов. Много лет он изучал разные древние истории и легенды и, наверное, знал об ангелах и демонах больше, чем любой из когда-либо живших смертных. Однажды отправился он по проезжему тракту в соседнее село и встретил нищенку, которая просила милостыни. Отломил богослов большой ломоть хлеба и дал нищенке. А это оказался ангел Сандальфон. Он специально притворился нищенкой и встал у дороги, чтобы найти праведника в этой стране. Улыбнулся Сандальфон, принял свое истинное обличие и хотел заговорить с богословом. Но тот его узнал, воскликнул: - Батюшки, это же ангел Сандальфон! - развернулся на месте и припустил прочь со всех ног, пока Сандальфон не успел ничего ему сделать. Но разве ж от ангела можно так просто убежать? Догнал Сандальфон праведника, остановил его величественным жестом и говорит: - За то, что ты не пожалел для нищенки куска хлеба, и вообще за все твои праведные дела, хочу я тебя наградить и забрать на Небеса. Чего ты хочешь? - Пожалуйста, - взмолился богослов, - позволь мне не попадать на Небеса, а прожить весь отпущенный мне срок. Удивился Сандальфон такой просьбе, но все-таки согласился. Пожал недоуменно плечами и удалился обратно на Небеса. Вечером этого праведника сбила телега. И он попал в Ад, потому что Сандальфон обещал, что на Небеса он не попадет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.