автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Госпожа Метелица

Настройки текста
Жили-были на свете две сестры. Старшая - сатанистка, грешница и безбожница. А младшая - напротив, праведница, каких на свете и не сыщешь. Однажды отправилась Старшая сестра в лес, заблудилась, в пещеру какую-то пролезла и нечаянно прямо в Рай попала. Идет она по Раю, смотрит по сторонам и не понимает где находится - вроде и сверхъестественные создания кругом, а на демонов совершенно не похожие, чудные какие-то. Никогда она таких не видела. Шла она по Раю шла, и забрела в жилище к ангелу Сандальфону. Обрадовался ангел Сандальфон и говорит: - Здравствуй, смертная сатанистка. Вот тебе три моих задания. Возьми перо, бумагу, да перепиши список грешников на моем столе, потом рассортируй дела праведников в алфавитном порядке... и... напиши вдохновляющую речь, которой я смогу потом наставлять всех на путь истинный. Посмотрела на него сатанистка как на дурачка, развернулась и хотела было уйти. Рассердился ангел Сандальфон, переместил сатанистку чудом к ней домой, да обрек ее на долгую и богатую жизнь, чтобы она успела нагрешить побольше и потом страдала в Аду. Увидела Младшая сестра как к Старшей богатство с каждым днем прибывает, и подумала: - Если добрый ангел Сандальфон мою грешницу сестру так наградил, какое же богатство он мне подарит? И отправилась в лес, вход в Рай искать. Пришла Праведница в жилище Сандальфона, сделала все как он велел: список грешников подробнейший составила, праведников в алфавитном порядке записала, речей вдохновляющих написала даже не одну, а целый сборник, для всех возможных случаев. Так понравилась ангелу Сандальфону ее работа, что оставил он Праведницу у себя в служанках. Так она теперь в Раю и работает, без выходных и отпусков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.