автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Сатанист Вильям

Настройки текста
Жил на свете один сатанист и звали его Вильям. Однажды он решил сам стать демоном, чтобы собирать души людей, передавать их в Ад и получать за это Славу, Богатство и Почет. Долго Вильям думал, как бы ему научиться собирать человеческие души, прочитал немало книг и темных трактатов, но так и не смог самостоятельно освоить эту науку. Наконец, в один прекрасный день, взял Вильям перо и бумагу, написал короткую записку, потом провел темный ритуал и вызвал демона Хастура. Когда Хастур явился, Вильям молча отдал ему записку и стал ждать что будет. Хастур, конечно же, хотел сжечь наглеца адским пламенем, но вместо этого посмотрел злобно, подарил Вильяму пятьдесят душ, да и сгинул в Ад поскорее. В Аду Хастур с недовольным видом сжег адским пламенем нескольких мелких бесов, подошел к своему столу, заваленному бумагами, развернул записку сатаниста, достал перо и бумагу и начал старательно переписывать: "Это письмо несчастья. Ты, создание Ада, отдай Сатанисту Вильяму все души, что собрал за последние пятьдесят лет, перепиши эту записку семь раз и вручи ее еще семи демонам. А если ты этого не сделаешь, то однажды на тебя опрокинется ведро святой воды!" Надо ли говорить, что сатанист Вильям после этого случая жил долго, счастливо и богато, ведь каждый демон в Аду подарил ему множество душ. Каждый, кроме демона Лигура. Он говорит, что не верит в письма несчастья, и смеется над остальными демонами...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.