автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Заюшкина избушка

Настройки текста
- Няня, а мы с Трикси новую сказку придумали! Хочешь послушать? Жили в одном доме Праведник и Сатанист. Жили они вполне мирно и дружно, хоть и имели разногласия по некоторым вопросам. Праведник вставал всегда на рассвете, молился Господу, да уходил в город на работу до самого вечера. А Сатанист спал до полудня, потом копался в огороде и на деревенском кладбище, выращивал овощи, готовил ужин, да проводил темные ритуалы в свое удовольствие. И вот однажды, когда Праведника не было дома, провел Сатанист темный ритуал и вызвал демона Хастура, хотел у него чего-то попросить. Договориться с Хастуром у Сатаниста не получилось и тот сразу же сжег его адским пламенем. Вечером вернулся Праведник к своему дому, заглянул в окно - а там Хастур стоит сердитый, думает кого бы еще сжечь. Испугался Праведник, заплакал, да побрел по дороге куда глаза глядят. Идет Праведник, плачет... а навстречу ему Одноразовый демон идет. - Что ты, Праведник, плачешь? - Да как же мне не плакать? Жил я в одном доме со знакомым сатанистом. Проводил там сатанист темные ритуалы, вызвал демона Хастура, сам погиб - и мне теперь домой не зайти, сожжет меня адским пламенем демон Хастур. - И правда сожжет, - вздохнул Одноразовый демон и не пошел в дом помогать Праведнику. Огорчился Праведник от такого ответа еще сильнее. Сел у дороги, плачет. Идет мимо священник и спрашивает: - Что ты, Праведник, плачешь? - Да как же мне, святой отец, не плакать? Жил я в одном доме со знакомым сатанистом. Проводил там сатанист темные ритуалы, вызвал демона Хастура, сам погиб - и мне теперь домой не зайти, сожжет меня адским пламенем демон Хастур. - Не плачь, Праведник, пойдем со мной, я демона Хастура святой водой оболью. Вошел священник в дом, а Хастур его прямо на пороге сжег адским пламенем, ничего священник сделать не успел. Увидел это Праведник, совсем от страха разум потерял, рыдает в голос, да молитвы читает. Услышал эти молитвы ангел Сандальфон, явился к Праведнику в божественном сиянии, спрашивает: - Что с тобой Праведник, почему ты рыдаешь в голос и все молитвы подряд читаешь? - Как же мне, прекрасный ангел Сандальфон, не плакать? Жил я в одном доме со знакомым сатанистом. Проводил там сатанист темные ритуалы, вызвал демона Хастура, сам погиб - и мне теперь домой не зайти, сожжет меня адским пламенем демон Хастур. - Не плачь, - отвечает Сандальфон, - поборю я мерзкого Хастура. Смело вошел Сандальфон в дом, да показал Хастуру незаметно из-за спины пакетик с элитным лягушачьим кормом. Издал Хастур свой громкий боевой клич, набросился на ангела Сандальфона и исчезли они оба в неизвестном направлении. Долго после этого прожил Праведник в своем доме, а чем окончилась эта битва Сандальфона и Хастура - никто не знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.