автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

День рождения Земли

Настройки текста
Однажды 21 октября Коварный демон решил устроить грандиозную вечеринку в честь Дня Рождения Земли. Он устроил большой праздник! Всюду стояли огромные торты, разные угощения, горели свечи, а на стенах блестели красивые узоры, которые издали можно было принять за оккультные знаки, но на самом деле это была просто роспись под гжель. Демон придумал множество интересных игр и конкурсов. Он даже сочинил прекрасную торжественную речь, которую намеревался прочитать перед всеми адскими созданиями, и вставил туда кое-что приятное для Хастура, чтобы тот не обзывал его больше ползучим гадом и напыщенным пижоном. И вот, когда на праздник собрались все демоны, Коварный демон постучал по своему бокалу, чтобы привлечь всеобщее внимание, раскрыл рот, набрал побольше воздуха и сказал: - Спокойной ночи! В зале тут же поднялся ужасный шум. Демон понял, что оговорился, хотел исправиться, но никто больше его не слушал. - Что он сказал? - переспрашивали друг у друга демоны. - Спокойной ночи! - Спокойной ночи? - Но ведь еще совсем не поздно! - Наверное это намек. Когда же, как не ночью, нам выполнять нашу демоническую работу. - В самом деле, нет лучшего способа отметить День Рождения Земли, чем развратить пару тысяч душ... - Сегодняшняя ночь не будет спокойной ни для кого! Напрасно Коварный демон пытался привлечь внимание своих коллег, извиниться, прочитать по бумажке свою, заранее приготовленную речь... Демоны исчезали один за другим, и через несколько минут зал совершенно опустел... Впрочем, не совсем. Сразу после исчезновения последнего мелкого беса, в торжественно убранном зале появился ангел Арчибальд. Будучи ангелом, он решил что нет лучшего способа отметить День Рождения Земли, чем вступить в жестокую битву с Коварным демоном. И этот зал, полный угощений, послужил превосходной площадкой для их битвы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.