автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Сказка про трех сыновей

Настройки текста
Было у одного отца три сына. И вот однажды отправился Старший сын счастья искать. Долго бродил он по всему свету и попал в Ад. Идет он по Аду, по сторонам смотрит, все примечает. А навстречу ему демон Хастур. - Здравствуй, страшный демон! - поклонился ему Старший сын. - Возьми мне к себе в подмастерья. Но Хастур был очень занят в тот день, поэтому не стал выслушивать Старшего. Сжег его себе адским пламенем и побежал дальше по своим делам. Много ли мало ли времени прошло, отправился Средний сын счастья искать. Долго бродил он по всему свету и тоже попал в Ад. Идет он по Аду, по сторонам смотрит, все примечает. А навстречу ему демон Хастур. - Здравствуй, страшный демон! - поклонился ему Средний сын. - Возьми меня к себе в подмастерья. На этот раз у Хастура было немного времени. Остановился он, подумал немного и сказал: - Хорошо, смертный. Будешь жить у меня в хижине, пищу я тебе так и быть подходящую достану. Запаси корма для моей жабы - мух и комаров всевозможных - на десять лет вперед. Ежели справишься к утру - щедро тебя награжу. Ну, а как что не так - сожгу адским пламенем, у меня это хорошо получается. Всю ночь не спал Средний сын, бегал по аду с мухобойкой. Всего-то пару мух и прихлопнул. А потом внезапно налетел прямо Вельзевулу в лоб. Адским пламенем его, говорят, после этого не сожгли, но и о том что с ним стало - никому более не ведомо. Прошло еще сколько-то времени, решил и Младший сын отправиться счастья искать. Долго плакал его отец, отговаривал. Но нет, твердо решил юноша отправляться в дорогу. Благословил его отец в путь, да подарил ему на удачу маленький бочонок меду. И разумеется, Младший сын тоже попал в Ад. Настроение у Хастура в тот день было не очень хорошее, но все-таки принял он Младшего сына на работу и дал ему то же задание: - Собери к утру мне мух для моей жабы, чтобы на десять лет ей корму хватило. А если не справишься - сожгу я тебя адский пламенем, так и знай! Вышел Младший сын на главную адскую улицу, откупорил свой бочонок с медом, да и начал мед по стенам размазывать. Думал - мухи на мед налетят, он их и соберет для Хастуровой жабы. Только демоны и сами до сладкого охочи. Идет Младший по Аду, размазывает мед по стенам - а за ним целая толпа Одноразовых демонов и всяких мелких бесов крадется, и все стены облизывают, мед кушают. Как увидел это зрелище Хастур, сжег юношу адским пламенем и пошел на болото - самостоятельно мух для жабы ловить. А одноразовых демонов и мелких бесов еще долго в Аду не могли отучить стены облизывать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.