автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Сказка про других трёх сыновей

Настройки текста
- У одного отца было три сына.... - Я уже знаю эту сказку! Няня... - Нет, юный господин Маг, это другая история. Слушай меня. У другого отца были другие три сына. Мальчики они были очень толковые, терпеливые и послушные. Жили они очень дружно, много работали вместе со своим отцом, а потому нажили себе немало всякого добра и счастья. И вот, когда Старший сын дорос до того возраста, когда принято юношам покидать родительский дом и отправляться на поиски счастья, явился к нему ангел Сандальфон в божественном сиянии. - Не спеши, смертный, отправляться на поиски счастья! - сказал ангел. - Ибо я уже нашел его для тебя! Будешь ты моим подмастерьем. Взглянул Старший сын на ангела Сандальфона своими чистыми глазами, поклонился ему до самой земли и ответил: - Благодарю тебя, добрый ангел, за предложение. Но не собираюсь я идти счастья искать. Мне и дома хорошо живётся, не пойду к тебе в подмастерья. Рассердился Сандальфон, ничего не ответил и ушел обратно на Небеса. Через год Средний сын дорос до такого возраста, когда юноше пора покидать родительский дом и отправляться на поиски счастья. Явился к нему ангел Сандальфон в божественном сиянии, и повторилось все также: не захотел этот юноша покидать родительского дома. Рассердился Сандальфон ещё сильнее, ничего не сказал и снова вернулся на Небеса. Ещё через год дорос Младший сын до того же самого возраста. Очень хотелось младшему сыну скорее отправиться с ангелом Сандальфоном на Небеса и служить ему. Заранее собрал юноша котомку с вещами, вышел на окраину деревни и стал ждать, когда явится Сандальфон в божественном сиянии и предложит ему стать подмастерьем... Долго прождал терпеливый юноша, но ангел Сандальфон так и не явился. Очень он был зол на его старших братьев, вот и не стал в третий раз являться - дураком себя выставлять. Вернулся юноша домой, стал трудиться вместе со своими старшими братьями. И жили они все долго и счастливо, и, разумеется, попали в Ад после смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.