автор
Размер:
104 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 1137 Отзывы 75 В сборник Скачать

Тараканище

Настройки текста
В одном небольшом городе жили добрые и счастливые люди. Из-за особенностей климата, поля и сады давали им по два-три обильных урожая в год, овцы, коровы и прочий скот паслись совершенно свободно, а дикие звери сами порой приходили в хижины охотников и залезали в ловушки, ибо хотелось им стать вкусным обедом. Каждую неделю горожане устраивали великолепные праздники, готовили угощения для всех, смеялись и веселились. Жили в том городе все долго и счастливо. И, хотя попадали они в основном в Ад после смерти, никого это не огорчало. Но однажды явился к ним прекрасный ангел Сандальфон в божественном сиянии. Улыбнулся ангел добрым горожанам, достал свой огненный меч, дабы внушить им трепет и страх перед Господом. Померкло сияющее солнце, опали с деревьев недозрелые вишни и груши, попрятались звери в непроходимых лесах, заплакали грудные младенцы и возвестил ангел Сандальфон: - О жители прекрасной страны! Погрязли ваши души в пороке и беззаботности. Но возрадуйтесь, ибо я явился сюда для того, чтобы спасти вас всех! Приводите мне скорее ваших детушек и, когда я заберу их на Небеса, вы и сами сможете изменить свои жизни и достичь истинной праведности. Испугались горожане, заплакали, запаниковали. Никто не знает как быть: не хотят детей отдавать, но кто же отважится спорить с самим ангелом Сандальфоном? К счастью, среди жителей этого города, обнаружился один образованный сатанист. Целую ночь проводил он темные ритуалы, рисовал пентаграммы, да взывал к оккультным силам в поисках решения. Наконец, рано утром собрал он наиболее отважных горожан, да отправился с ними на болото. Наловили они тысячу мух и тысячу комаров и принесли их ангелу Сандальфону вместо своих детей. Взглянул ангел на подношение, ничего не сказал. Забрал мух и комаров, да пошел устраивать коварную ловушку своему заклятому врагу, мерзкому демону Хастуру. А к жителям этого города он больше никогда не являлся. Урожаи у них, правда, с тех пор стали чуть менее обильными, да и дикие звери перестали самостоятельно в ловушки к охотникам залезать. Так что жить они стали уже не так счастливо и беззаботно, и некоторые, говорят, даже в Рай после смерти попали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.