ID работы: 8460317

на фоне сладкого флирта

Джен
R
В процессе
8
Crazy Jeckie бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последствия.

Настройки текста
16/05       За окном учебного класса лил дождь, символично, учитывая под какой атмосферой некоторое время буквально проживают свои дни до предстоящих каникул будущий выпускной класс. Экзамены не за горами, весна больше напоминает осень, периодически сменяющийся неполной версией зимы. Где-то на стене объявлений даже был повещен стишок состоящий из двенадцати строк, но кто — то в дальнейшем приложил руку к его исчезновению, впрочем ничего необычного. Серые школьные будни.       Окно медленно потеет, вид сада за ним становится более размытым, тишина тяжелой ношей падает на плечи учеников и из разных углов кабинета историй раздаются печальные вздохи, пропитанные безысходностью.  — На этом всё, ребята. Следующий наш урок будет посвящен вам, очень буду рад услышать ваши предположения по поводу древних традиций. Не забудьте выполнить домашнее задание, так же подготовить слайд, который и будет вашим контрольным заданием, — пять минут до звонка, но учитель уже собирается и его примеру следуют ученики, создавая какой никакой шум, который несколько оживляет и разбавляет эту гнетущую пелену отчаяния. Первым класс покидает преподаватель, за ним вываливаются зеваки, часть которых направляется в сторону столовой, другая же посидеть в библиотеке, где много свободных, а главное удобных стульев, а третья черт знает еще куда, лишь бы отвлечься от занятий. А ведь прошел то только первый урок.  — Он как энергетический вампир, я так хорошо выспалась сегодня, а этот историк взял и как нагнал тоску и сон! Ненавижу!  — Ему бы в фильмах ужасов сниматься…в исторических! Там где на радость всем нам его сожрет… Дракула!  — Не, он же не девственник!  — А кто знает…  — Не знаете, будет ли сегодня пицца в столовой?..       Коридор заполнил шум, разговоры ни о чем между учащимися старшей школы вдыхали жизнь в стены учебного заведения. Кто-то толкается, некоторые чуть ли не лежат на просторных подоконниках. Небольшая толпа стоит возле шкафчиков. Некая альтернатива рекреационной зоны. На фоне всего этого можно услышать приятную, но тихую мелодию, которую предоставляет клуб журналистики, героический отвоевавший себе школьное радио у мадам Шермански. — Кастиэль, подожди… — обладатель меланхоличного голоса не успевает толком закончить начатое предложение, как застывает на месте с протянутой рукой. Не только он сам.       Время зависает, слышен громкий свист и неприятный звук помех. Окружение под напряжением искрится, картинка становится то ярко насыщенной, то бесцветной как почти выцветшее фото. Но явление длится не так долго и всё возвращается на круги своя, по истечению нескольких секунд. — … я тут доработал конец той песни, над которой мы работали в прошлую субботу. Может, взглянешь? — заканчивает пепельноволосый, чуть поддаваясь вперёд. — Это не так долго, — добавляет под недовольным взглядом гитариста. Размеренным шагом приближается к шкафчикам, куда на данный момент кидает сумку его друг и громко хлопает дверцей. Бедный металл под гнётом издает скрежет и захлопывается. — Это как раз кстати, сегодня у меня паршивое настроение. Давай обсудим, думаю хорошая музыка поднимет мне настроение, — Лизандр замечает как под серыми глазами пролегла тень, но в своей обычной манере не спешить расспрашивать. И кажется, его собеседник только рад, что ему не лезут в душу. Кастиэль как-нибудь сам расскажет ему, не сейчас, но главное он поделиться. Лизандр убирает записную книжку в сумку, пока совсем об этом не забыл и поворачивает голову в сторону своего друга.  — Планируешь прогулять уроки? — тихо начинает пепельноволосый, а тот в ответ лишь кивает, сердито шагая в сторону школьной столовой. К счастью после первого урока не всем в голову пришло посетить первое по значимости место в учебном заведении. Так, возле окна сидела тихая парочка состоящая из девушек из параллельного класса. — Можешь после напомнить мне взять конспекты? Я так и не разобрал ту коробку, после того, как въехал в квартиру вместе с братом.  — Лучше признай что забыл, а вспомнив, просто отложил, — купив пару булочек и стакан апельсинового напитка, парни занимают то единственное место, откуда их мало кто будет видеть.  — Возможно, — Лиз лишь пожимает плечами и приступает к позднему завтраку. После пару минут молчания, они наконец переходят к главному и начинают обсуждать текст будущей песни.

***

Джонатан       Не важно сколько времени мне пришлось бы ещё ходить третьесортной фигурой, но имею право заявить! Я ожил! Это действительно происходило со мной! Я мог моргать, двигаться, а главное, что подтверждает моё существование — дышать! И да, не успел я как следует порадоваться этому факту, как ринулся в сторону столовой, чтобы заглушить вой желудка. Добежал я не так быстро, как хотелось бы, спотыкался, кого-нибудь то сбивал с ног, но всё-таки достиг столовой и голодным зверем бросился на булочки. Над вопросом откуда у меня в голове есть информация, где оно расположено я решил не задумываться.  — Господи, какие же они вкусные! Готов всю свою коллекцию комиксов «Марвел» отдать за годовой сертификат бесплатных булочек с кремом!       Как только я закончил и получил моральное и физическое удовольствие от трапезы, случайно взглядом наткнулся на двух парней, уставившихся на меня с нескрываемым удивлением. Я не узнал их, и быстро опустил взгляд на паркет. Очнувшись, первым делом вытер лицо рукавом своей толстовки и осмотрел себя. Отлично, запачкалось только лицо.  — Салют, — кивнув им, получил кивок в ответ лишь от светловолосого, а его собеседник просто отвернулся. Больно мне было надо его приветствие. За этим чувством легкого раздражения, сытости и внезапно появившегося желания посетить уборную, ко мне упорно своими костлявыми руками подбирался страх. Ведь несколько минут назад я был фоном, а теперь… Пока меня с головой не охватила паника и истерика, я покинул столовую, в спешке повернул в сторону туалета. Надо хотя бы узнать какое у меня лицо под липким кремом.       С зеркала на меня смотрел парень лет семнадцати, с рыжими волосами и веснушками. На носу были видны следы от прокола, ещё только заживающие. Лицо худощавое, как и собственно тело. А на фоне всего этого синие глаза казались ещё яркими.       Наклонившись к раковине я ополоснул лицо и слегка смочил волосы, не думаю, что простужусь после этого. Вытерев руки об штаны, обратил внимание во что я одет. Обычные черные штаны, серая футболка, поверх которой была клетчатая бордовая рубашка. Пошарил по карманам и нашел бумажник, пачку ещё нетронутой жвачки неизвестной фирмы и парочку кнопок. Последнее я выбросил, закинул пару подушек мятной жевательной резинки в рот и начал осматривать содержание бумажника.  — Пара баксов, фотография и самодельная визитная карточка, — на фотокарточке были изображены пара женщин и «я» собственной персоной. Я оценил дизайн визитки от руки и засунул все, что вывалил на раковину, обратно по карманам, — Ну что же, Джонатан, будем знакомы. — выдал я своему отражению и чуть отойдя приложил руку к подбородку и начала измерять школьный туалет своими шагами. В моей голове крутилось много вопросов. Кто я? Почему я тут? Кто эти люди на фотографии? От головной боли решил присесть на край раковины. Сделал глубокий вдох и выдох. Мысли в порядок это не привело, но дало немного отойти от шока.       Со звонком возвещающий конец перемены я выхожу из туалета, осматриваюсь вокруг и только после двигаюсь в сторону лестницы. Мне необходимо попасть в мультимедийный кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.