ID работы: 8460329

A dream in which you are missing

Слэш
NC-21
Заморожен
29
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1.Глава 3 "Кома"

Настройки текста
      Драко быстрым шагом направлялся в больничное крыло, Гарри на его руках так и лежал без сознания. Отбой уже был и многие студенты и профессора уже спали. Он подошёл к двери лазарета и, пнув её ногой, вошёл внутрь. Мадам Помфри выбежала в одном халате и меховых тапочках, возмущаясь: —Мистер Малфой, что вы себе позволяете? Но когда она заметила Гарри, замолчала и уже суетилась, заботясь о больном. —Что с ним произошло? — поинтересовалась мадам Помфри. —На него напали, применив Сектумсемпру,—сказал он, красные глаза от слез вновь заблестели. Мадам положила гриффиндорца на кровать, закрывая ширмой. —Мистер Малфой, разбудите директора и  объясните всю суть ситуации, —сказала мадам. —Мадам Помфри, я могу остаться тут?— с надеждой спросил он. —Если вы хотите ему помочь, сделайте все о чем я вас прошу, потом сможете остаться,—сказала целитель, на что Драко кивнул и направился к директору школы.

***

      Директора он застал в таком же обличие: в халате и меховых тапочках на ногах. —Мистер Малфой, —удивилась она. —Что привело вас ко мне? —На Га... Поттера напали, —дрожащим голосом сказал он. —Где это произошло и когда? —распрашивала Макгонагалл. —В Гриффиндорской гостиной, Поттер уже в лазарете,—сообщил слизеринец. Они мигом направились в больничное крыло, куда позже подошла профессор зельеварения. —А теперь объясните, что произошло и что вы делали в гриффиндорской гостиной!? —пролепетала директор.

***

      Прошла неделя, Драко так и сидел у кровати Гриффиндорца, сжимая его руку. Под красными глазами залегли тёмные круги, волосы были взъерошены. После того дня, Малфой не выходил из лазерета, а только смотрел на бедного Гарри. —Мистер Малфой, — мягко позвала его целитель,присаживаясь рядом. —Я принесла вам обед, —протягивая тарелку с томатным супом, сказала она, на что слизеринец лишь помотал головой. —Вам необходимо поесть, с того дня вы так и не ели,—продолжила мадам,обеспокоенно смотря не него. Драко промолчал. —К вам каждый день рвутся Мистер Забини и мисс Паркинсон,но по вашей просьбе, я их не пускаю, — все так же нежно смотрела на него мисс Поппи. —А друзья Гарри? —он взглянул на неё заплаканными глазами, полными боли. —Только мисс Грейнджер,—поджав губы сообщила она. И продолжила : —Вас ждёт директор в своём кабинете. —Могу я пойти с началом урока? —спросил Драко. —Думаю Макгонагалл будет не против вашего опоздания.

***

—Здравствуйте, директор, —поздоровался Драко, зайдя в кабинет. —Вы меня звали? —Оо... Драко,здравствуй ,—поздоровалась директор и продолжила: —Я хотела с тобой поговорить. —Это по поводу Гарри? —спросил он её. —Да, —поджав губы, сказала Макгонагалл. —Я поговорила с мисс Грейнджер, она подтвердила твои слова. Она была раздражена по поводу того, что Гарри накричал на Уизли, но она ничего не знала. Девушку не посвятили в то, что сделала Джинни и явно даже и не подозревала, что произойдёт, в то время как все гриффиндорцы понимали на что идут. Она очень хочет с тобой встретиться и поговорить. —А что будет с Гарри? Он выйдет из комы? —с  надеждой спросил Драко. —Драко, мы делаем все возможное, я знаю что тебе тяжело,—грустно сказала профессор. —Понятно. Но если меня спасли сразу после заклятия, то почему не можете спасти Гарри? Он выстоял Волан-де-Морта, к нему применили убивающее заклятие дважды и он выжил!А теперь вы не можете спасти его от обычного режущего!? —прокричал Драко, его глаза заблестели, а голос срывался от крика. —У него есть шанс, —спокойно сказала директор. —Есть? И какой? —кричал Малфой. —25 процентов, —пожала губы Макгонагалл. Драко развернулся и вышел из кабинета. Ему было больно, он не хотел терять Гарри и все это из-за дуры Уизли.

***

      Последнее, что помнил Гарри — усмехающуюся Джинни. Она говорила что-то про его родителей, а потом его тело ослепила новая вспышка боли... и темнота. Боль ушла и, открыв глаза, он увидел, что стоит в пустой белой комнате. —Где я? —спросил он,по просторной комнате эхом пронеслись его слова. Но тут Гарри услышал хлопок позади себя, и, обернувшись, увидел светловолосую девушку. —Кто вы? —спросил Поттер. —И где я? —В игре, —кратко сказала она.—Я тебя буду сопровождать. —В какой игре? О чем вы? —не унимался Гарри. Девушка исчезла, а перед гриффиндорцев появилось 3 двери. —Выбирай,—раздался голос где-то сверху. —Как я должен выбрать? —спросил он —Первая дверь— слава, вторая —друзья, третья—любовь, —все так же загадочно сказала она. Гарри шагнул к третей двери. Слава ему не нужна, а друзья предали, и единственный человек, который был ему так дорог, любил его всем сердцем, защищая и спасая от всего. Он открыл дверь и оказался в лазарете. Он стоял рядом с кроватью, на которой лежал сам. Он видел свое бедное лицо, такие же бледные, бесцветный губы, взъерошенные волосы. Его руку сжимал Драко. Увидев его, у Гарри невольно потекли слезы по щекам. Драко выглядел очень уставшим, на его щеках виднелись мокрые дорожки от слез. Он подошёл к Малфою вплотную и, встав на колени перед ним, положил голову на его ноги. По щекам градом текли слезы. —Я не оставлю тебя одного, —прошептал он. —Я люблю тебя, Драко. Гарри открыл глаза и вновь оказался в комнате. Перед ним оказалась каменная стена. —Сломай её,—сказала девушка. —Как? —спросил Поттер. —Руками, —ответила ему она. Гарри лишь пожал плечами и ударил кулаком об стену. Перед глазами всплыли воспоминания:он увидел себя у Дурслей. Ещё удар— вот и Хагрид пришёл за ним, еще— вот они в магазине мадам Малкин.И тут у Гарри замерло сердце,тогда он увидел Малфоя первый раз в жизни. Когда Поттер увидел Драко в магазине, он сначала отнесся к нему вполне нейтрально, но чем дольше шел разговор, тем больше хотелось Гарри прекратить его, и это, безусловно была заслуга Малфоя: Он оскорбил Хагрида, который был очень симпатичен Гарри. Выложил свое мнение о полукровках, от которого за версту несло наглостью, высокомерием, а главное желанием унижать других. Ещё удар— и вот он стоит на платформе 9¾. Каждый удар приносил воспоминания и тут последний — Джинни кинула в него Сектумсемпру, его отбросило к стенке, и пронзила острая боль. Все его тело было в порезах, сквозь белую рубашку просачивалась алая кровь. В глазах темнело, дыхание стало сбивчивым, он хрипел от боли. Стена разрушилась и Гарри открыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.