ID работы: 8460397

Кровь, пот и слёзы

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
Около часа назад в отсеке для рекрутов прозвучал отбой. Никита лежала в кровати и, несмотря на адскую усталось, не могла заснуть. Все её мышцы жалобно ныли, но голова упрямо прокручивала одни и те же мысли. Майкл соблазнил Симону, а затем съел её живьём, и теперь, судя по всему, пытался провернуть тот же самый трюк с ней самой. А она, как наивная дура, упивалась его вниманием и со сладостной дрожью вспоминала тот момент на яхте Чэндлера, когда он вонзился в неё… поцелуем? Подумать только, она действительно воспринимала случившееся как своего рода поцелуй, их первое интимное прикосновение. Какая же она была дура!.. Дверь в комнату резко отворилась, и в узком проёме Никита едва успела различить фигуру своего ментора. Она молниеносно спрыгнула с кровати и вжалась в дальнюю стену, дрожа, как осиновый лист. В одиночку против вампира у неё не было шансов, а звуконепроницаемая комната убивала всякую надежду на помощь извне. Майкл прикрепил к двери небольшой прибор, зажёгшийся зелёной лампочкой и осветивший его суровое, каменное лицо. — У нас есть две минуты, — сказал он. — С кем ты поделилась своими теориями обо мне? Никита помотала головой, не спуская глаз со своего наставника. Её сердце билось где-то в горле, словно звало его. — Собираешься вырвать мне глотку так же, как Симоне?! — с вызовом бросила она. Мужчина внимательно посмотрел на неё и остался стоять у входа. — Откуда ты знаешь о Симоне? — его голос чуть заметно дрогнул. — Я залезла в базу данных с компьютера Биркоффа. Там всё написано! Ты убил Симону во время аттестации, и поэтому тебя отстранили! Майкл на секунду отвёл взгляд в сторону. В темноте, прорезаемой лишь зелёным всполохом, Никите было сложно прочитать его лицо, и она продолжила вжиматься в стену, словно та могла защитить её. Прибор на двери издал короткий звук, и Майкл снова перевёл взгляд на девушку. — Завтра тебя вызовут на миссию, — сказал он. — Старайся держаться рядом со мной. Никита скептически хмыкнула. — Мне советовали совершенно обратное. Майкл смерил её взглядом, снял прибор и стремительно вышел. Комната погрузилась в кромешную тьму, и Никита сползла на пол, почувствовав внезапную слабость в коленях. Для рекрута, пробывшего в Отделе чуть больше трёх месяцев, у неё накапливался невероятный послужной список. *** Сладко зевая и потирая уставшие глаза после целого дня за компьютером, Биркофф вышел из лифта и направился по коридору в свою «квартиру». Она находилась прямо в Отделе, и, по мнению парня, там было всё, что нужно для счастья: удобная кровать, огромный экран в полстены и новейшая игровая приставка со всеми возможными гаджетами — шлемом виртуальной реальности, автомобильным рулём и различными пистолетами. Он не понимал, почему многие старались быстрей убежать из Отдела на свежий воздух. Была б его воля, он бы вообще никуда не выходил и ни с кем не общался, и сейчас думал только о том, как откроет дымящуюся коробку с пиццей, набьёт, как следует, живот и подключится к онлайн шутеру. Его незамысловатые мечты внезапно прервались, когда что-то налетело на него сбоку, сжало горло и вдавило в стену. — Майкл!.. — воскликнул парень, пытаясь вырваться. — В чём дело? Отпусти меня! — Ты сказал шефу, что Никита залезла в базу данных, — угрожающе проговорил старший мужчина, не спрашивая, но утверждая. — Я… я должен был! — промямли Биркофф. — Она нарушила протокол, и если бы шеф узнал, что я промолчал, влетело бы и мне! Майкл крепче сдавил ему горло, заставляя замолчать. — Отправь мне скрытый профиль по завтрашнему заданию, — прошипел он сквозь зубы. — Что? Не понимаю, о чём ты… Профиль был тебе отправлен два часа назад. Мужчина обнажил клыки и приблизился к парню почти вплотную. — Я знаю, что шеф планирует убрать Никиту. У тебя есть пять минут, чтобы отправить мне полный план. Биркофф задрожал и сдавленно кивнул. Пальцы на его горле разжались, и Майкл исчез в коридоре так же бесшумно, как и появился. Парень потёр шею и направился обратно в комцентр. Шеф предупреждал его, что подобное может произойти, и приказал разыграть дурачка, а затем выдать Майклу то, что он просит. Очевидно, в завтрашней операции было несколько скрытых профилей, и о последнем не знал даже сам Биркофф. Не знал — и не хотел знать. *** В клубе было душно: пахло сигарами, мексиканскими закусками, тяжёлой смесью духов и липкого пота. Никита плавно двигалась в толпе танцующих мужчин и женщин, покачивая бёдрами в такт музыке и вежливо улыбаясь засматривавшимся на неё искателям быстрых удовольствий. На другом конце зала, рядом с лестницей в подвал, её ждал Майкл. Она игриво приблизилась к нему, на секунду прижалась животом к его твёрдому, как камень, прессу и позволили взять свою ладонь. Он обхватил её за талию и медленно повёл её руку вниз, к ремню своих брюк. На мгновение девушка почти забыла, что они на задании, и откинула голову назад, наслаждаясь прикосновениями. Тут же её пальцы наткнулись на что-то холодное и твёрдое под ремнём, и она пришла в себя. — Будь осторожна, — прошептал Майкл. Она вытащила беретту из его брюк и направилась вниз по лестнице. Прислонила к замку помаду — последнее изобретение Вальтера — и через несколько секунд выбила дверь ногой. Чётко по плану, внутри оказался всего один охранник, которого она тут же обезвредила и подошла к компьютеру. Биркофф продиктовал ей в наушник набор команд, и оставалось подождать всего пару минут, прежде чем информация скопируется на диск. Всё шло без сучка, без задоринки, но где-то внутри клубились дурные предчувствия. Девушка неосознанно кусала губу и поглядывала на дверь, желая быстрей оказаться в фургоне и поехать обратно. В этот момент из потолка над входом выехала железная заслонка и забаррикадировала проём. Никита рванула к ней и принялась стучать кулаками, быстро понимая бесполезность затеи: заслонка была сделана из толстого слоя титана и не имела ни замков, ни рычагов. — Майкл, я в ловушке, — проговорила она, стараясь сохранять спокойствие. — Я вытащу тебя, — отозвался командир. — Убедись, что все данные скопированы. Никита сглотнула ком в горле и подошла к компьютеру. Полоса загрузки показывала семьдесят процентов. Через несколько минут она услышала резкие рубящие звуки, раздающиеся с западной стены. Ещё через минуту стена треснула, и в проёме показалось лезвие топора. Девушка вынула диск из компьютера и отошла чуть в сторону, чтобы на неё не летели щепки и штукатурка. Вскоре в стене образовалась дыра, и с другой стороны показалось лицо Майкла. — Дай руку, — сказал он. Никита неосознанно улыбнулась ему и с колотящимся сердцем подошла ближе. Не успела она, однако, протянуть ладонь, как его лицо исказила гримаса боли, и с другой стороны стены раздались грузные шаги и голоса. — Хватай его! Лей ещё! Давай! Давай! Сквозь дыру в стене девушка увидела, как Майкла схватили несколько мужчин и потащили куда-то влево. На лицо ему лили какую-то жидкость — с виду, обычную воду — но его кожа шипела и покрывалась волдырями, словно от кислоты. — Майкл! — выкрикнула Никита, стреляя скозь прореху в похитителей. На секунду ей показалось, что в одного из них она попала, но потом её руку резко заломили, выбили пистолет и швырнули обратно в комнату. Пуля просвистела где-то рядом с виском, и девушка почувствовала, как перед глазами темнеет, а земля уходит из-под ног.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.