ID работы: 8460520

Become my deception

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро следующего дня началось вполне себе обычно. Я проснулась от голоса мамы, которая, как и всегда, будила меня с братом, чтобы мы не опоздали в школу. - Да, мам, сейчас встану! - Именно такой ответ всегда слышался от меня и Джаспера, но в этот день мы были не такими счастливыми и молча собрали все нужные для учебы вещи в сумку, а после, в такой же гробовой тишине, направились в учебное заведение. Очередной школьный день начинался, как и всегда. Сотни спешащих учеников заходили в здание, боясь опоздать на важные, или не очень, уроки. Все, кроме меня с братом. - Пойдем на математику? - Я глянула на парня, поправив сумку на плече и осмотревшись вокруг в поиске знакомых лиц. - Ты как хочешь, но я не пойду. У меня других проблем много, - После этих слов он скрылся на лестнице. «Ясно, придётся одной страдать» Подумала я про себя и направилась в сторону кабинета. И примерно в таком темпе проходили все уроки в школе, а с учётом того, что меня в классе недолюбливали, тянулось это вечность. И раньше бы я обрадовалась тому, что могу идти домой и выбирать наиболее краткий путь до дома, но сейчас все поменялось. Теперь же мне нужно идти быстрее не для того, чтобы отдохнуть, а для долгих тренировок с богом Лжи. *** И вот, уроки закончились и мы встретились. - Джаспер, можешь идти домой без меня. Мне нужно зайти в торговый центр. - Сразу же сказала брату о своих планах и он против такого расклада не был, потому сразу, после выхода с территории учебного заведения, мы разошлись в разные стороны. Торговый центр находился очень близко к школе, потому я там оказалась довольно быстро и просто ходила между этажами, глазея на разные ларьки с едой, но вечно так продолжаться не могло и потому мне пришлось спуститься вниз, где обычно продавали цветы и вот там я встретила того, кого никак не ожидала. «Локи? Но что он тут делает?» Мною сразу же было принято решение спрятаться в толпе и проследить за ним. Мужчина был во вполне обычной одежде и стоял у ларька с цветами. Выбрал он тёмные розы и сложил их в маленький букет. - Для своей жены выбираете? - Вежливо поинтересовалась продавщица и посмотрела на бога. - Ах, если бы, - Голос Локи был более тихим и грустным, по крайней мере мне так показалось, ведь лица я его не видела и о чем он думал, можно было только догадываться. И, пока мои мысли были заняты странным поведением бога, он быстро пошёл в другую сторону и я, пытаясь быть незаметной, последовала за ним. Через минут десять мы были уже на старом и заброшенном кладбище. Мне было тут очень неуютно и местность незнакома, а вот Локи, вполне себе уверенно, направился к могиле, единственной хорошо сохранившийся, и потом положил цветы и что-то говорил. Но я решила уйти домой, чтобы бог меня не заметил в первую очередь и во вторую из-за того, что мне было неудобно, будто я влезла во что-то слишком личное, и поэтому ретировалась с кладбища как можно быстрее и так же незаметно, чтобы Локи не заметил ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.