ID работы: 8460520

Become my deception

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Что я испытывала во время обволакивания меня зеленой дымкой? Страх. Он был настолько ощутим не только в моральном, но и физическом плане, что холод чувствовался на руках, лице и был четкий горький привкус на языке. Мало того, скоро над моей головой, хотя сначала мне показалось, что прозвучало все у меня в голове, послышался голос. — Откройте глаза, — Он был тихим, шипящим и от того казался ещё более злым, чем был на самом деле, и даже начало казаться, что все это сон, однако пощипывание от холода на кончиках пальцев рук дало понять, что это вполне по-настоящему. Собрав свою смелость в кулак, или скорее крохи, что остались от неё, я открыла глаза и страх пронзил все мое тело тонкими нитями. Передо мной находилась странного вида пещера. Тёмная, с лицами, торчащими из всех стен, и ужасными криками, что пронизали все пространство, в котором мы находились. А в самом центре находилась та, которая издавала эти жуткие крики. Ею была совсем маленькая девочка, лет 10, если не младше. У неё было худощавое телосложение, а кожа будто обтянула скелет и мало этого, вся была истерзана, в жутких укусах и порезах. Черты лица были детскими, чёрные волосы грязные и жирные лежали на плечах бедной девочки, а глаза смотрели прямо на меня. Светло-зеленые, молящие о помощи, об свободе. Но ничего из этого она не могла получить, ведь руки ее были слишком сильно скованы цепями и прикованы к каменным стенам, а ноги так же скованы, но только уже цепь крепилась к полу. — Помоги, — Произнёс детский и хриплый голос, так же в упор смотрящий на меня, несмотря на то, что рядом стояли ещё двое. Локи и Джаспер. Их лиц я не могла разглядеть, так как стояли они за моей спиной, но и не особо хотелось. Я была шокирована видом бедного ребёнка. — Я… — Меня сразу же прервал тот же холодный, но уже не такой злой голос. — Ты не можешь ничем помочь. Она мертва и вынуждена проживать этот момент вечность. Так ее наказали боги. Я хотела что-то спросить, но тут, словно из ниоткуда, выбежала целая стая волков и они набросились на девочку. Кусая и отрывая куски плоти, но она не умирала, а просто кричала. Кричала от невыносимой боли и безысходности, а между криками слышались слова «помоги» и «отец». Я не смогла смотреть на это дальше и отвернулась, закрыв лицо руками. — Это невыносимо. Она ребёнок и не должна так страдать. — На секунду мне показалось, что Локи удивленно вздохнул, но, посмотрев на него беглым взглядом, поняла, что ошиблась. — Только вот боги, и в их числе Тор, не захотели этого понять и убили ее, когда Фенрира не было рядом. Когда меня не было и я не смог бы защитить свою кровь. — - В голосе Локи слышалось отчаяние и невыносимая боль отца, что потерял своего ребёнка и все, что может, так это приносить цветы на могилу дочери. А в его глазах я увидела всю глубину боли, что не способны передать никакие слова в этом мире. — Теперь ты так же разговорчив, Джаспер? — Локи посмотрел на моего брата, пока тот с ужасом наблюдал за дочерью Локи. Он не мог ничего сказать, так же, как и я. — Я так и думал, — Мужчина резко махнул рукой и мы оказались снова дома. В той же уютной обстановке. — Локи, я… — Джаспер хотел сказать что-то богу, но тот его заткнул одним презрительным взглядом, а потом тихо прошипел. — Ты никогда не думаешь о последствиях. Так же, как и твой отец, — После этих слов он исчез, а мы остались на улице в гробовом молчании. Никто из нас не мог говорить после увиденного и потому мы молча разошлись. Каждый в свою комнату и со своими мыслями. *** После того случая прошла неделя. А у меня из головы никак не выходила та картина, что Локи показал нам, не собираясь терпеть нападки со стороны брата. Я не решалась заговорить вообще ни с кем на эту тему, да и с кем? С мамой или братом? Они не поймут меня и скажут, что Локи просто хотел нас испугать. — Локи, — В одну из тренировок я подошла к нему. — Что-то хочешь спросить? — Он равнодушно посмотрел на меня сверху вниз, и я заметила, как он напрягся, ожидая худшего после такого недельного молчания. — Я., — Моя голова опустилась вниз, а волосы закрыли опущенные вниз глаза. — Хотела бы извиниться за брата и его поведение. Он не думает, прежде чем что-то говорить. Со стороны бога послышался смешок. — Я знаю об этом. Весь в отца. А ты не извиняйся за него и подними голову. — Голос его был таким же шипящим, но не злым, а скорее…снисходительным по отношению ко мне. И я подняла голову, взглянув ему в глаза. — На самом деле, я ещё хотела кое-что сказать. — Слушаю, — Кратко ответил мужчина и кивнул. — Не вини себя в смерти дочери. Виноваты только те, кто не смогли понять, что она просто ребёнок и не обязана отвечать за поступки своего отца, какими бы они ни были. Ты не виноват в том, что не смог ее спасти. Теперь я спокойно выдохнула и отвела взгляд, ожидая надменного смеха с его стороны, но услышала совсем не то, что ожидала. — Спасибо, Агнис. Мне это было нужно очень давно. Спасибо, — с каждым словом его голос становился тише, пока совсем не утих и мне даже показалось, что на секунду на его безразличном лице появилась слабая улыбка. Но мне лишь показалось, или все же нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.