ID работы: 8460520

Become my deception

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
С того дня прошло около месяца. Мы продолжали тренироваться и на этих самых тренировках я с братом, если это можно так назвать, поменялись местами. Теперь Локи работал со мной и учил тому, что он умел сам, а вот Джаспер учился у детей бога обмана, которые его не щадили и от этого, если быть честной, мне было приятно. Приятно чувствовать себя особенной, даже на простых тренировках. — Девочка, ты вообще меня слышишь? — Над моим ухом раздался знакомый шипящий голос. — Я…просто задумалась. — Не хочу знать, о чем ты там задумалась. Просто повтори то, что я тебе показал вчера. У тебя с этим проблемы. — Он сложил руки на груди и отошёл немного в сторону, посмотрев на меня своим требовательным взглядом. — Кстати, ты говорил о какой-то новости. Что это? — Выполняй задание, а я об этом скажу, но позже, — Он хитро ухмыльнулся. — Ты все же жестокий, — Где-то за моей спиной послышался уставший голос брата, который, очевидно, просто уже заебался. А я к этому моменту исчезла и тихо пошла за спину Локи, чтобы схватить его. Тогда бы это значило, что я справилась с заданием, но тут, неожиданно для меня, бог просто поставил мне подножку. — В этот раз было лучше, но этого не достаточно. — Мужчина слегка склонила надо мной, пока я лежала на траве, сложив руки на животе и вытянув ноги. — Так расскажешь новость? — Да, — Он медленно кивнул и подозвал к нам Джаспера, который помог встать мне на ноги. — Завтра вы отправляетесь в Асгард. В первую очередь, для тренировки с такими же полубогами, как и вы. А во вторую, для встречи с Тором. — Видимо, он заметил мой удивленный и восхищенный взгляд, а так же мою готовность задавать вопросы. — Все завтра узнаешь, а пока тихо. И да, на сегодня все, — Локи взял в охапку Фенрира и исчез. *** На следующий день мы оказались в этом самом Асгарде. И сказать, что я была удивлена — это значит ничего не сказать, потому что описать всю красоту и величественность этого места я описать не могу, но попробую. Как только я с братом оказалась на Радужном мосту вместе с нашим куратором-богом, перед нами стоял город удивительной красоты. Золотой и величественный, он возвышался над нами, а когда мы прошли чуть дальше, то увидели воинов, которые маршировали, и богов, снующих туда-сюда по своим делам. Но ещё большее впечатление, лично на меня, оказал главное здание царства Асгарда, то есть замок, где восседал Всеотец Один со своей женой Фригг. — Чтобы соблюсти все правила, вам нужно встретится со Всеотцом. Просто идите за мной, — Локи, наверное, уже устал наблюдать за тем, как я с братом удивленно осматриваю все вокруг и решил ускорить все это, может поэтому он и шёл даже слишком быстро. — Локи, можно немного медленнее? Мы не успеваем. — Я думала, что моя просьба будет проигнорирована, однако все произошло иначе. Мужчина замедлился и на минуту обернулся к нам, но посмотрел только на меня, от чего я вздрогнула. Через некоторое время мы зашли в замок и направились в тронный зал, где были воины и некоторые боги. Среди них был Тор, Один и Фригг, и они о чем-то говорили, но бог лжи прервал их, привлекая внимание к себе. — Я привёл Агнис и Джаспера, внуков Всеотца Одина. — Он пропустил нас вперёд и впервые мне стало так неуютно, и я не могла понять из-за чего именно. То ли от взгляда Одина, то ли от того, что именно прошептал Локи своему брату и исчез. «Ты же знаешь, что не сможешь это долго скрывать. Интересно, о чем он это?» — Я рад вас наконец-то увидеть, — Из своих мыслей меня вырвал громкий и спокойный голос Всеотца. — И был наслышан о ваших успехах в обучении. Надеюсь, что и здесь вы хорошо себя покажете. — Конечно так и будет, Всеотец, — Джаспер поклонился богу, чего я понять не могла. — Выпрямись и просто Один для моих внуков. Я слушала его, но не смотрела. Взгляд мой был устремлён сначала на брата, который с щенячьими глазами смотрел на бога, а потом на Тора, смотрящий на меня. — Я тоже рад видеть вас, деть мои, — Громовержец улыбнулся и прибился к нам, растрепав волосы, от чего я невольно улыбнулась. — Сначала я покажу вам ваши комнаты, а потом можете осмотреться. Для Джаспера есть таверна, а для Агнис библиотека, — И вот от этого я была готова визжать, но удержалась, было не место, да и не время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.