ID работы: 8460520

Become my deception

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Утро. Мои глаза все ещё были закрыты и, по старой привычке, я была готова услышать голос матери, которая будила меня с братом, но в этот день была тишина и только будильник сообщил мне об наступлении нового дня. На секунду я не узнала огромную комнату, в приятных и ярких тонах, но потом все медленно восстановилась в памяти и я тяжело вздохнула, запустив руки в свои волосы. — Асгард, Один с Тором и Локи, — Вслух произнесла я отрывки своих мыслей и только после этого встала с кровати. Как только я это сделала, то послышался стук в дверь и знакомый голос брата. — Агнис, если ты не вылезешь из комнаты и мы не пойдём на тренировку, то нам вставят по полной, а я этого не хочу. Поэтому давай быстрее, иначе я сам зайду, возьму тебя в охапку и мы пойдём на тренировочную площадку. — Джаспер, можно попросить? — И о чем же? — Не беси с утра, — Бросила я и ушла в ванную комнату, а там, сделав все свои дела и одевшись, вышла из комнаты. — Общение с Локи тебе явно не на пользу. — Прекрати, я даже с ним не общаюсь, — Я закатила глаза и пошла впереди брата. Хорошо, что Тор вчера показал нам, где находится тренировочная площадка и сказал время начала. Только благодаря этому мы смогли успеть вовремя и на нас никто не ругался, даже было время осмотреть не только саму площадь, но и полубогов, которые там находились вместе с нами. А находились там разные возраста и, скорее всего, все были из разных временных эпох и этот факт подтолкнул меня к общению, если не со всеми, то с некоторыми из них. Но вот что меня действительно радовало, так это то, что среди них было знакомое мне лицо. — Агнис, Джаспер, наконец-то вы здесь, — Миир улыбнулся мне с братом и подошел почти сразу же, так как закончил выполнять какое-то упражнение. А я не смогла сдержать улыбки и вместе с этим осматривала место, а котором мы оказались. Тренировочная площадка была огромной и поделена, если так можно было сказать, на большие части. Видимо, в одной из них тренировались те, кто мог только в физическую силу, во второй те, кто с магией, ну и в третьей что-то среднее между первыми двумя типами полукровок. — Пойдете сразу тренироваться или сначала пообщаетесь с кем-нибудь? — Поинтересовался парень, продолжая мягко улыбаться нам и невольно поглядывая в сторону моего брата, что от меня не могло не укрыться, но я предпочла об этом умолчать. — Лично я сразу перейду к тренировке. Ладно, встретимся после тренировки, — Я улыбнулась Мииру, который за недолгое время успел стать моим другом, и махнула рукой, после чего направилась в ту часть площади, где были исключительно маги. Среди них были совершенно разные люди, как внешне, так и по характеру их магии, да и их самих. — Так значит, ты тренировалась вместе с братом у Локи? — Одна из девушек явно знала, кто я такая и недовольно зыркала на меня. Я предположила, что это могло быть из-за самого факта моей связи с богом обмана. — Допустим, что так. Тебе-то какое дело? — Мои руки были сжаты в кулаки и напряжены из-за столь неприятного разговора с неприятной особой женского пола. — Значит, и ты такая лгунья и обманщица, как и твой куратор, — Практически зашипела полубогиня и от этого голоса я скривилась, невольно сравнив его с голосом Локи. Он совершенно отличался. В отличии от ее, он зачаровывал и внушал какое-то странное доверие, хотя и был, по сути своей, тихим и таким же шипящим, словно у змеи, но у нежной змеи… Стоп, о чем это я? — Молчишь, а значит правду говорю. — Прервала мои мысли девушка и это было ее единственное полезное дело на сегодня. — Молчу, потому что не вижу смысла что-то доказывать идиотам, — Я демонстративно развернулась к ней спиной и отошла на приличное расстояние, при этом незаметно махнув рукой и наколдовав маленьких змей ей под ноги, но стоит отметить, что это была всего лишь иллюзия, которую я, если честно, ужасно боялась. *** Все-таки после той неприятной перепалки я начала тренироваться и весь мой упор был сделан, на создание метательных ножей и управление ими с помощью магии, так как сама я была худощавого телосложения и не была физически развитой, как это было у Джаспера. — Неплохо получается, но я бы сделал упор на исчезновение. — Я вздрогнула, когда услышала знакомый голос позади меня, и буквально через секунду почувствовала, как по всей моей коже пробежал табун мурашек, но от чего я совсем не понимала. — Локи, разве богам сюда можно вот так просто заявляться? — Если бог является куратором одного или двух полубогов, то вполне можно. — Его голос нисколько не менялся, а я все сильнее покрывалась мурашками и пыталась скрывать, как же мне, черт бы побрал этого змея, нравится его голос. Но я быстро пришла в себя и развернулась к нему лицом, слегка приподняв голову и посмотрев ему в глаза. — Но ты ведь никогда просто так не приходишь, верно? — Эти слова вызвали усмешку на лице Локи и слабый кивок. — Ты права, как бы мне не хотелось этого не признавать. Слышал, что ты не знаешь, где находится библиотека Асгарда, но при этом просто безумный книжный червь. — Ну с безумным книжным червем ты перегнул, но в остальном ты прав, — Я кивнула, все еще не понимая к чему клонит этот хитрый бог. — Хорошо. Я бы хотел тебе показать, где она находится и посоветовать дельные книги, как учитель, конечно же. — Я была бы не против, — Тихо ответила и слабо улыбнулась, убрав ножи и засунув руки в карманы. — Тогда я буду тебя ждать после тренировки, у выхода с площади, — Шепнул он мне на ухо и исчез, так же быстро, как и появился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.