ID работы: 8460520

Become my deception

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Нельзя было сказать точно сколько времени прошло с тех пор, как нас заперли в этой клетке и я, сидев с мужчиной на одном белом диване, прижималась к нему. — Агнис Юханссон, — Вдруг послышался резкий, мужской голос, от чего я скривилась и отпрянула от Локи, посмотрев на солдатов, которые стояли у дверей с наручниками. — Не волнуйся, просто действуй по плану и все будет хорошо, — Неслышно для них прошептал бог мне на ухо, а я не подала виду, что слышала, и просто вышла из клетки. Двое из них подошли ко мне, а я смотрела на входную дверь. Открыта. А это значит, что вырубить я их не смогу и придется проследовать за ними до того места, куда они меня поведут, по пути запоминая дорогу. — И зачем меня вырывают из тюрьмы? — - Холодно поинтересовалась я во время щелчка наручников, но мой вопрос остался без ответа и меня просто повели в знакомом направлении. Допросная. «Интересно, это Ник Фьюри попытается выведать наши планы, или брат переубедить?» *** «Второе. Чертов Джаспер. Ну, почему ты не мог остаться со Мстителями и не пытаться меня переубедить?» От этих мыслей мне хотелось выть волком. Я не хотела драться с братом, но, похоже, другого выбора у меня не будет из-за его извечного упрямства. — Агнис, еще не поздно изменить сторону. — Парень, сидящий напротив, смотрел на меня своими щенячьими глазками, как это обычно бывало, когда он пытался убедить меня в чем-то. Раньше я с легкостью бы согласилась с ним, но сейчас нет. — - Он злодей, разве этого не достаточно? — Не говори о том, чего не знаешь! — Я резко вскочила и со нескрываемой злобой посмотрела на брата, а он, казалось, и бровью не повел. Он не знал о чем говорит. Локи никогда не был злодеем. — Локи не злодей. Он просто жертва. И я его понимаю, а потому поддерживаю. — Конечно же это была только часть правды, остальную я ни за что не скажу ему, даже под страхом смерти. Сейчас Джаспер хотел мне что-то сказать, но простым движением руки мне удалось его вырубить, а уже после тихо выбраться из допросной, благо, что солдаты ушли и я могла стать невидимой для всех. Таким образом, меня никто не замечал и все проходили мимо. Когда я начала идти по знакомым коридорам, то мне попался Тор, целенаправленно шедший к клетке, в которой нас держали уже долгое время, но сейчас мы могли освободиться и сбежать, попутно разрушив весь штаб «Щ.И.Т.» — О, сам великий Тор решил снизойти до меня, — Локи встал с дивана и подошел к двери, нагло усмехаясь. А я в это время тихо поднялась к пульту управления и была готова открыть дверь по команде бога. — В прочем, это уже не так важно, — Именно в этот момент открылась дверь и мужчина пошел к выходу, но второй решил остановить его, однако у него это не вышло и он оказался в заперти. — Тор, иногда ты бываешь невероятно глупым, — Тут уже я позволила самой себе появиться и это стоило того, чтобы увидеть такое удивленное лицо моего приемного отца. — Что ты сделала с Джаспером?! — Он ударил молотом по стеклу так сильно, что появились трещины. — Ничего, — Не за чем было уточнять, что именно стало с его сынишкой. Много чести. И теперь Локи подошел к той красной кнопке, коей нам угрожал Ник Фьюри. Конечно же, Тор пытался как-то достучаться до меня, пытаться переубедить, но я была глуха к его мольбам и смотрела на него холодно, даже слишком, как мне показалось. — Локи, нам уже пора. Заканчивай с ним быстрее. — Какая ты нетерпеливая, моя маленькая протеже, — Он усмехнулся и покачал головой, но все-таки просьбу мою исполнил и как можно быстрее скинул Громовержца вниз, не оставляя ему шансов на спасение. В этот же момент послышался рев кого-то мощного и по моему телу пошли мурашки от страха, но пришлось быстрой прийти в себя и пойти вместе с Локи к выходу. Повсюду были солдаты и потому, в один из таких моментов, мужчина затянул меня в какое-то очень узкое пространство для двоих. Настолько тесное, что я была вплотную прижата к нему и могла услышать его сердцебиение. — А нельзя было залезть в другое место? Тут так тесн… — На этих словах на мои губы ложиться холодная рука мужчины, а сверху смотрят немного недовольные зеленые глаза, поэтому я замолчала до тех пор, пока солдаты не прошли, но во время этого всего мне было жутко неудобно и я ерзала, от чего откуда-то сверху, над моей головой, слышался вздох Локи каждый раз, когда я двигалась. Но скоро нам пришлось выйти хотя бы из-за того, что все вокруг начало рушиться. Мы побежали по знакомым коридорам. Я была чуть позади и это сыграло мне на руку в тот момент, когда впереди начала падать железная балка и она бы приземлилась на голову, но мне удалось вовремя оттолкнуть его вперед и она упала на мою ногу. Секунда и из горла раздался раздирающий крик боли. Теперь нас точно найдут. — Можешь оставить меня, — Прохрипела я, посмотрев назад. Ужасная картина предстала перед моими глазами и предпочла отвернуться. — Еще чего удумала? — Он смог вытащить меня и на скорую руку залатать перелом магией, даже обезболить, ненадолго правда. — Так, мы будем очень долго идти и нас обоих завалит, — Локи резким движением взял меня на руки и быстро направился к площадке с вертолетами, от которой мы были совсем недалеко, как оказалось немного позже. Когда мы сели на вертолет и мужчина опустил меня на холодный пол вертолета, то я снова вскрикнула. Снова жуткая боль пронзила мою ногу. На мой крик прибежал один из наших солдат, который, к счастью, смог нормально оказать мне первую помощь и зафиксировать так, что теперь никакой опасности не было, однако боль никак не прекращалась. — С ней все будет в порядке? — С ходу спросил Локи, пытаясь быть равнодушным, но я чувствовала, что он беспокоиться за мое состояние, или мне хотелось думать, что ему не все равно на меня. — Да, но нужно будет обратиться в больницу. Вдруг, что-то пойдет не так? — На богах все заживает, как на собаках. Правда, со мной будет все дольше, но ничего, переживу, — Я махнула рукой, перед этим сумев обезболить свою ногу и на этот раз все было куда лучше. — И не думаю, что нам нужно появляться в нашем штабе. — И куда тогда ты предлагаешь пойти? — Локи посмотрел на меня, подперев подбородок рукой. — В мой дом, там нас точно никто не найдет. Можем переждать, а я заодно подлечу свой перелом. — На мое предложение бог лишь кивнул и скомандовал высадить их в месте, где находился мой дом. А уже по приземлению мы пошли в дом. Там мы и засели на некоторое время, пока мои мысли бегали, а в душе зародилось сомнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.