ID работы: 8460520

Become my deception

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Мы решили переждать некоторое время в доме, где до этого мне пришлось выхаживать Локи после его падения на Землю. — И сколько мы будем тут прятаться? — В данный момент я лежала на диване в гостиной комнате, вытянув одну ногу вдоль другой, так как та была сломана и в мало-мальском гипсе, хотя это чудо природы с трудом можно было назвать именно так. — Пока ты полностью не вылечишь свой перелом, — Мужчина слабо кивнул в мою сторону и села рядом, осторожно отодвинув ноги в сторону, чтобы ему было удобно. — Это будет происходить, как минимум, неделю. Зависит от особенностей твоего тела. — Значит, мы точно тут на неделю, — Я тяжело вздохнула и положила голову на подушку, посмотрев на Локи тяжелым взглядом, на что он лишь усмехнулся, а через некоторое время протянул мне, абсолютно обычный с виду, браслет, который слегка имел золотое свечение. — Зачем? — Чтобы я смог тебе помочь в случае чего. Хочу быть уверенным в том, что ты не погибнешь где-нибудь по пути. Ты ведь согласна со мной? — Он выпытывающе посмотрел на меня, будто ожидал ответа, а я кивнула в ответ на его вопрос и тонкими пальцами рук приняла «подарок» бога, а после быстро надела его на вторую руку. В этот же момент золотое свечение стало чуть ярче, неприятно обжигая глаза, от чего мне пришлось зажмуриться, но потом утихло. А само украшение исчезло, превратившись в аккуратную, золотую змею, обвивающую мое запястье, но потом и она исчезла. — И ты впрямь спасёшь меня от всего? -Я посмотрела ему в глаза, слегка приподняв голову.

***

На меня, снизу вверх, смотрели тёмные глаза Агнис. Она смотрела одним из своих фирменных взглядов, будто бы пыталась заглянуть, и по ощущениям делала именно это, в душу, выведать самые сокровенные секреты, от чего иногда становилось не по себе. — Конечно от всего, — Не знаю почему, но на моем лице сама собой возникла улыбка. Это было несвойственно мне и, когда эта часть меня проявлялась, хотелось просто задушить эти чувства и вообще перестать что-либо чувствовать, но с этой девушкой это было невозможно. — Я рада, — Темноволосая также улыбнулась мне в ответ, а потом продолжила. — Но все же отнеси меня в спальню. Там будет немного удобнее, да и выспаться смогу. — Это была простая просьба, не требующая мгновенного исполнения, но смотреть на то, как Агнис корячит просто из-за неудобств и сломанной ноги мне не знаю хотелось, а потому я легко взял ее на руки и понёс в сторону спальни, в которой, чуть позже, положил больную на кровать и молча вышел. Просто не видел смысла в ненужных словах, тем более, что делу это никак не поможет.

***

Время проходило, на удивление, очень быстро за чтением какой-то человеческой литературы. Для меня эта книга не представляла никакого интереса, но нужно было как-то убить время, пока Агнис восстанавливается. Кстати, о ней. В последнее время все чаще она приковывала к себе взгляд, в буквальном смысле. Ее длинные, слегка волнистые и шёлковые волосы, тёмные и выразительные глаза, как и сама она, выпытывала правду и притягивала к себе все неприятности, которые только могли случиться с этой непутевой полубогиней. Вот зачем она подставилась под удар? Это же… Не успел я закончить свою мысль, как из соседней комнаты раздался женский крик боли и ужаса. Голос Агнис, пусть и искаженный до неузнаваемости, я распознал сразу и, отложив книгу, бесшумно зашёл в комнату и остановился только рядом с девушкой. Она ворочалась в беспокойном сне, в ладонях сжав одеяло настолько сильно, что костяшки побелели. — Кошмар, — Тихо констатировал факт я для самого себя и осторожно коснулся ее лба, чтобы избавить от него и заменить своей копией во сне Агнис. — Локи…не уходи, — Со стороны девушки послышался тихий, слабый шёпот, а потом она, все ещё находясь во сне, схватила меня за руку и продолжила шептать то же самое. Честно говоря, от такого я опешил и не сразу среагировал, находясь в странном состоянии. — Я никуда не уйду, все хорошо, — Вернув своё самообладание, прошептал я ей в ответ и лёг на кровать, уже с другой стороны, и осторожно приобнял Агнис, а та только сильнее прижалась ко мне и только тогда успокоилась, но вот я никак не мог вернуть холодное равнодушие. Сердце в груди бешено стучало, появилось желание обнять девушку ещё крепче и не отпускать. Никогда. И эта мысль настойчиво блуждала в моей голове, отодвигая на задний план все, что было до этого. — Что же ты творишь со мной, Агнис? — Уже скорее для себя самого, задал вопрос в темноту и закрыл глаза, обняв мою маленькую протеже чуть сильнее и зарывшись носом в ее волосы, начав вдыхать такой знакомый запах. До боли в груди знакомый, но теперь она была иной и приносила в мою душу давно забытое тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.