ID работы: 8460520

Become my deception

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Сначала я чувствовала вокруг себя пронизывающее чувство страха. Когда тебя ведут в темноте. Когда говорят, что все будет хорошо, но своим подсознанием ты понимаешь, что это вовсе не так и дальше чувствуешь жуткую боль. Даже во сне эта боль и эти лица преследовали меня, как и сегодня. — Не бойся, я рядом, — Откуда из далека послышался знакомый голос, он заглушал все другие, как и боль, пока та вовсе не утихла. — Иди ко мне, я защищу тебя от всех твоих кошмаров, — Снова заговорил он. И я пошла.

***

Не знаю сколько я шла в сторону тихого, но успокаивающего мужского голоса и до боли знакомого. — Однако долго же ты шла, — На меня посмотрел тот, кто спас меня от верной смерти, а сейчас спасает от самого ужасного кошмара. — Мне было страшно, Локи, — А вот мой собственный голос звучал отнюдь не так уверенно, как мне того хотелось бы. — Ты пришел и теперь не страшно, — Я слегка приподняла голову, заглянув в его зеленые глаза, которые время от времени отдавали холодной голубизной, и обняла его так крепко, как только могла. Просто для того, чтобы почувствовать себя в безопасности. Для того, чтобы знать, что он рядом со мной. — Знаю, — Кратко ответил мужчина и обнял меня. Эти объятия чувствовались какими-то… настоящими? Да, именно такими. Было четкое ощущение того, будто там, вне сна, тот самый Локи обнимает меня, пока я сплю. Это придавало спокойствие моей душе и ничего не могло помешать этой идиллии, которую я хотела не прерывать никогда, забыв, что в реальности нас разыскивают, да и не важно это было в этот момент.

***

Как бы я того не хотела, мне пришлось проснуться и открыть глаза, позже осмотревшись. Сначала мой взгляд прошелся по комнате, сразу узнаваемую, и по обстановке. И только потом обратился в сторону того, кто крепко обнимал меня и, возможно, нежно прижимал к своей груди. — Локи? — Шепотом я позвала бога, взглянув наверх. Передо мной предстала удивительная картина. Холодный и обычно равнодушный ко всему мужчина выглядел совершенно иначе. Длинные, слегка вьющиеся волосы цвета тьмы, падали на лицо и от этого спящий скривлял острый нос, что выглядело весьма мило. — Для всех ужасный, а для меня спаситель и обычный мужчина, — Невольно и вслух вылетели мысли, но от них бог лишь что-то проворчал, среди чего я смогла разобрать только свое имя. С учетом того, что нога у меня сломана и будет восстанавливаться еще несколько дней, мне с огромным трудом удалось выбраться из объятий зеленоглазого брюнета, однако моя полная задача провалилась. То есть выбраться и не разбудить Локи. — Хочешь вторую ногу сломать? Могла бы меня просто разбудить, — Послышался голос с кровати, пока я лежала на полу «звездочкой». — Я не хотела тебя будить, — Слегка сморщив носик, ответила я на его вопрос, а с его стороны послышался тяжелый вздох и он перенес меня обратно. Конечно, такое утро было единственным из всех, что были на этой неделе, ведь больше кошмары ко мне не приходили. Под самый конец моего «лечения» мне сняли гипс и я могла спокойно ходить, бегать, да ип вообще просто жить. — Ты ведь уже знаешь, чо будет завтра? — Обратилась к нему, когда до утра оставалось всего пару часов и их нужно было скрасить хоть каким-то разговором. — Конечно, но я попрошу тебя об одном. Не лезь на рожон, а если так получится, что окружат, то просто попроси о помощи меня. Ты меня поняла? — - Голос мужчины звучал жестко и напряженно, будто завтра должно было случится что-то такое, что может мне очень сильно не понравится. — Поняла, — Тихо буркнула я себе под нос и повернулась в сторону окна, подперев голову кулаком, и никак не могла отделаться от неприятного ощущения внутри. Сомнение в Локи давно было и не появлялось лишь потому, что меня успокоила эта идиллия в доме моих родителей. И вот, теперь оно снова появилось и стало сильнее, от чего на душе было неприятно и невозможно было спокойно взглянуть на мужчину. — Тебе лишь кажется, просто не думай об этом, — Вдруг послышался его голос, однако в этот раз его слова не принесли ожидаемого покоя моей душе. Наоборот, страх и смятение все глубже проникало и захватывало меня с головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.