ID работы: 8460520

Become my deception

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Рассвет. Медленно солнце поднималось над Нью-Йорком, что уже выглядел живым и люди постоянно куда-то спешили. Кроме двух, мужчины и молодой девушки, хотя, если уж честно говорить, они были не совсем людьми и на этот день у них были грандиозные планы. - Ты уверен, что мы выйдем из этой неравной битвы победителями? - Взволнованно поинтересовалась молодая особа с именем Агнис, однако своего переживания и смятения не показала. Она хотела, чтобы он был уверен в ней и не видел ее слабости, а он видел, но молчал. - По-другому и быть не может, дорогая моя протеже, - Над головой темноволосой раздался уверенный голос мужчины. Сына Одина и принца Асгарда, проще говоря Локи. Он нисколько не сомневался в своем плане, особенно с учетом того, что у него в рукаве был припрятан козырь, которым бог с радостью воспользуется, но несколько позже. - Просто пообещай мне кое-что. - И что же? - Агнис чуть вздёрнула подбородком вверх, тем самым подняв голову и посмотрев ему в глаза. Бог лжи так же смотрел ей в глаза, в этот момент они казались для него слишком глубокими. Настолько, что он мог, да и начинал в них тонуть. - Не лезь на рожон. Я не хочу, чтобы ты пострадала. С тебя и одного перелома ноги хватит, - Локи тонкими и длинными пальцами осторожно коснулся места на кисти девушки, где располагался браслет, подаренный им не так уж и давно. - Хорошо, я обещаю, сто ну буду лезть, где очень опасно. Жить хочу, - Агнис слабо улыбнулась ему и убрала руку, посмотрев на кисть. Вокруг извивалась золотая змея с таким же языком и зелёными глазами. Вообще она очень сильно боялась змей с самого детства. Из-за одного случая, что произошёл с ней и после которого она чуть не отправилась на свет иной, на этот раз навсегда. «Надеюсь, что он и правда знает, что делает. И что делает этот доктор», - Взгляд карих глаз теперь был обращён в сторону профессора, что уже полностью собрал какую-то машину, назначение которой ей никто так и не удосужился объяснить, даже Локи. *** Удар. Кровь. И ещё один удар. - Я не хочу убивать тебя, Джаспер. Просто сдайся, - Девушка прижала брата к одной из стен домов, подставив к горлу его острое лезвие ее кинжала. - Ты вообще себя слышишь? Агнис, он просто эгоистичный бог, который заключил договор с Читаури для захвата Мидгарда! - Парень кричал и смотрел на свою сводную сестру с ненавистью. Но не к ней, нет. Ее он любил больше жизни, а вот предметом его ненависти, практически животной, был Локи. - Что? Ты лжёшь и это не может быть правдой, - Агнис, шокированная данным заявлением отшатнулась от брата и выпустила холодное оружие из рук. Послышался лязг железа об бетонную поверхность. - Не веришь мне? Тогда поверишь своим глазам, а не ушам, которые так хорошо верят словам этой змеи подколодной! - Он повернул брюнетку в сторону, откуда начали вылезать Читаури. Сотнями, тысячами. И с каждым разом их становилось все больше. Они были словно саранча, что налетела на Нью-Йорк с единственным желанием, убить всех и захватить этот мир. «Твою мать. Локи, что ты наделал?» - Пронеслась галопом мысль в голове девушки, однако вслух она сказала лишь что-то на вроде: «мне нужно поговорить с Локи. Помоги людям», и исчезла в разрухе, криках людей и их крови, что в тот день лилась реками. - Локи, что ты творишь?! - Ученица лжи быстрым шагом подошла к своему учителю и ударила его в грудь кулаком. Не сильно, но так, чтобы тот смог прочувствовать ее гнев. Она начинала ненавидеть его. Так, как не ненавидела никого. - Агнис, иначе просто было нельзя. - Можно было, Локи. Можно и сейчас, просто отзови армию Читаури и все будет хорошо. - Она искренне пыталась достучаться до его сердца и сделать так, чтобы он просто прислушался к ней, однако бог был глух к ее мольбам и слеп к собственной глупости. - Нет. Я не отступлюсь от начатого. С тобой, или без тебя, - Конечно же мужчина умел играть словами и был мастером в этом деле, зная, куда нужно давить, чтобы разбить человека. Однако тут был не тот случай. Агнис уже была разбита и так же была глуха, но только к его манипуляциям эмоциями и словами. - Тогда я ухожу. Прощай, Локи. - Практически прошипела юная особа на ухо богу лжи и демонстративно, медленно начала уходить. Что в этот момент чувствовал сам бог? Он чувствовал потерю, а его ледяное сердце впервые залилось слишком быстро и рвалось на части. А она все продолжала уходить, пока совсем не исчезла. - Ты не можешь просто так уйти, Агнис! - Вдруг закричал Локи, сжимая в руке посох с частью Тессеракта. Крик этот был полон отчаяния от потери кого-то дорогого, но на него никто не ответил. Потому что отвечать попросту было некому и это убивало его сильнее, настолько убило, что он решил действовать насмерть, не думая о последствиях. «Все равно я остался один. Агнис ушла...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.