ID работы: 8460520

Become my deception

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
вокруг царила разруха, хаос и смерть. Всюду были перевернутые машины, многоэтажные дома, что рушились и в этот момент казалось через чур хрупкими. - Скучали, Старк? - Послышался неуместно-игривый голос молодой девушки, которая только что убила Читаури. Да, этой особой была Агнис, и поэтому Железный человек удивился ее действиям. - Разве ты не с тем рогатым богом? - Мужчина не убирал маски и потому было достаточно сложно сказать, что же именно в этот момент испытывает Тони Старк, но Агнис буквально чувствовала его удивление и решила пояснить за то, что она вообще творит. - Все мы ошибаемся в этой жизни. Мне помогли увидеть ошибку и я хочу ее исправить. - И каким же образом? - Победить Локи и изгнать Читаури туда, откуда они пришли. Со вторым... могут возникнуть проблемы. - Брюнетка чуть замялась, однако это не помешало той убить ещё одного инопланетного буржуя. На ее одежде появились капли чёрной крови, из-за которой она совсем чуть скривилась. - Постой, мне показалось, или ты сказала, что асгардского бога легко победить? - Нет, не показалось. Просто нужно знать слабость и я ее знаю, - Агнис посмотрела куда-то наверх. Да, она прекрасно знала, что он никогда не сделает ее рабом. Просто не сможет, ведь это будет для него тяжело на психическом уровне. - Подкинь до своей башни. Скорее всего, он направился туда. - И зачем? - Чтобы тебя убить, разве это не очевидно? - Девушка посмотрела на Железного человека, медленно выдохнув, и направилась в сторону башни. Конечно, долго она не прошла, ведь Старк подкинул ее на балкон башни, а после мам медленно зашёл в помещение, снимая свой доспех. Тем самым он оставался полностью беззащитным. - Агнис, ты вернулась, - На лице мужчины возникла уж очень неуместная улыбка и сейчас она казалась отвратительной, и в целом возникало некое презрение. Ведь именно он только что начал крушить Мидгард, ни в чем невиновную Землю и убивать обычных людей, пусть и в этот день не своими руками. - Нет. Я пришла, чтобы остановить тебя, хватит. Пожалуйста, хватит, - Она его нисколько не боялась и, только лишь по этой причине, смело подошла к нему, позже взглянув в холодные голубые глаза. - Посмотри вокруг. Люди умирают, все рушится. Ты таким образом хотел добиться уважения со стороны Одина? - Уже поздно, Агнис. Ничего не изменить, - Мужчина покачал головой, резко посмотрев на Тони, который стоял у барной стойки и смотрел на них таким взглядом, будто... перед ним разыгрывается какая-то драма. При чем очень глупая драма. - Так ты не собираешься останавливать свою ручную армию? Жаль, - Он сделал пару шагов и лёгким движением руки заставил Агнис отойти подальше от Бога, желающего захватить Землю. Именно это короткое и ненавязчивое движение Локи расценил, как угрозу и воспользовался посохом с частицей Тессеракта в нем. Никто этого не ожидал. - Что ты творишь, твою мать?! - Агнис слетела с катушек после того, как мужчина выкинул Тони Старка через окно. В глазах девушка отчетливо виднелось непонимание и... разочарование? Да, именно оно. Она так глупо надеялась на то, что он на самом деле другой и все это было разбито тем, в ком она все это время была уверена. - Эта глупая мечта загубит тебя, убьёт! - Девушка не могла говорить спокойно, как это было прежде, и теперь сил хватало только на крик, хотя та и прекрасно знала, что даже так не сможет достучаться до его мертвецки холодного сердца. «Видимо, пришло время перейти от слов к действиям», - И это было правда. Молодая полубогиня крепко сжала в небольших ладонях кинжалы и бросилась на собственного учителя. Он уворачивался, не в силах задеть ее, а она атаковала. Эта бессмысленная борьба продолжалась долго, пока Агнис не смогла сбить его с ног и коснуться лба. - Пора спать, Локи, - И снова ее голос стал тихим, нежным и спокойным, будто бы сейчас за стенами этой квартиры не решалась судьба всего человечества, а были только он и она. - Рано или поздно ученик превосходит своего учителя. Я горжусь тобой, моя маленькая протеже, - Прошептал мужчина перед тем, как провалиться в мир Сна и выпустить из рук злосчастный посох. Этим и воспользовалась Агнис, а именно схватила опасное оружие в руки и выбежала на балкон, быстро осматриваясь в попытке найти механизм, который открывает портал для Читаури. И она нашла его. - Стой, Наташа, я знаю как остановить это безумие! - Девушка подняла руки вверх и сделала шаг назад, когда Романофф направила дуло пистолета на неё. - Да ладно? И с каких это пор я должна верить той, что убила больше ста человек для достижения всего этого хаоса? - Рыжая вопросительно вскинула бровь, не убирая огнестрельного оружия. Она была прекрасно осведомлена о том, что творила приемная дочь Тора все то время, что Мстители находились в ожидании. - Я... я ошиблась в Локи. И хочу все исправить, пока не стало слишком поздно. Пока не стало нечего спасать. - Допустим, и как? - Эта машина защищена от любого воздействия, кроме собственной магии, - Агнис не совсем была уверена в том, что она была права, но, в любом случае, попробовать стоило. Поэтому девушка резким движением руки метнула посох, после чего послышался не очень хороший звук. *** Конечно же то устройство взорвалось вместе с порталом, а все те Читаури, что успели пройти через него, погибли. Вокруг было полно трупов, сломанных домов и машин. А также агентов «Щ.И.Т», что схватили виновников этой трагедии. - Мы заберём Агнис Йоханссон и будем судить ее, как люди. - Я не землянка. Мой дом Асгард и суд приму я только от Всеотца Одина, - Возмутилась девушка, гордо подняв голову вверх и упорно не смотря на Локи. Она была ужасно зла на него за то, что произошло и за его обман. - Действительно, Агнис моя дочь, а посему я заберу ее вместе с Локи и Джаспером в Асгард. Это не обсуждается, - Тор чуть толкнул заключённых вперёд. Он также был зол и расстроен. Из-за всей ситуации и надеялся, что его названную дочь не будет ждать заключение, а вот со сводным братом все было куда проще и яснее. - Держитесь за хранилище Тессеракта, - Грубо кинул бог грома и молний, виновные молча повиновались. «Я ненавижу тебя, Локи» «Я знаю, Агнис. Прекрасно знаю»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.