ID работы: 8460520

Become my deception

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Асгард. Родной дом для обоих в смысле крепкой связи с этим местом, а в другом место, где их судьбы и жизни навсегда разойдутся в разные стороны, словно корабли в бесконечном океане. - Сделайте шаг вперед,- Послышался грубый и слегка хамоватый голос одного из тех воинов, что сопровождали их до Всеотца Одина. Сегодня должен был состояться суд над Локи и Агнис. Справедливый суд. "Я ненавижу тебя, Локи", - В который раз про себя повторила эту фразу девушка и сделала шаг вперед, чуть подняв голову и заглянув в глаза богу. Она ожидала сурового наказания в ее сторону, ведь она убила не мало народу и помогла Локи ввергнуть Мидгард в хаос, который, к счастью, удалось остановить и он не вышел за пределы Нью-Йорка. - Вот и вы. Я слышал о том, что вы делали внизу. Я мог ожидать такое от своего сына, но ты, Агнис? Почему так? - Я верила Локи, Всеотец. Он меня обманул, однако я знаю, что это не служит оправданием никаким моим действиям, что я совершила на Земле, - Брюнетка старалась говорить спокойно и уверенно, однако это не получалось. Ее прежде нежный и спокойный голос дрожал в ужасе перед наказанием, что ей грозило, а по правой щеке быстро проскользила слеза и упала на пол, оставив на нежной коже юного создания мокрый след. И Локи это видел. - Послушай, она ни в чем не виновата. Не наказывай ее. Хотя бы потому, что она твоя родная внучка, хотя бы по этой причине, - Брюнет сделал резкий шаг вперед, но стража его тут же оттянула назад за цепи и он чуть не упал на спину, скривившись. Он чувствовал огромное желание защитить девушку, которая стояла чуть дальше него и ненавидела всем сердцем, а воспоминания о той неделе, которую они провели вместе в том доме, где их бы никто не нашел, заставляли сердце сжиматься еще сильнее. Конечно из-за слов бога Лжи, которому обычно ни до кого не было дела после смерти своей последней жены, Сегюн, многие присутствовавшие сильно удивились, но сильнее всех был ошеломлен Один, который, пусть и не сразу, увидел особое украшение на запястье Агнис, не видное для всех остальных, кроме Фригг. - Ты... что ты творил? - Он был не зол. Взбешен тем фактом, что Локи обманул его кровь не только насчет своих планов. - Локи, для тебя наказание уже было подготовлено давно. Отведите его в темницу и да будет сидеть он там до скончания мира сего, - Приговор для бога был однозначным и явно не собирался никак меняться, даже если бы полубогиня, так же находившаяся по сторону осуждаемых, как-то вступилась за него, чего делать, конечно же, не стала бы из-за своей неприязни и ненависти к нему. - А ты, Агнис, будешь под присмотром моей жены, Фригг. И выполнять все ее просьбы. - Один посмотрел со своего трона на девушку, что теперь не поднимала глаз и с дрожью ждала своего наказания, которое оказалось уж слишком... невинным? Да, именно так. - А теперь освободите Агнис Йоханссон. Один из стражей, по приказу Всеотца, щелкнул ключем и снял оковы с рук брюнетки. - Благодарю вас за такое благодушие, - Она чуть поклонилась и кивнула, а после быстрым шагом направилась с женщине, что слабо улыбалась ей. Но вдруг послышался голос Локи. - Ты ведь лжёшь, говоря, что ненавидишь меня? - В таком случае, я твой личный обман, Локи, - Агнис даже не обернулась в сторону бога и скрылась вместе с Фригг в одном из многочисленных коридоров этого золотого замка. *** - Можно кое-что спросить? - Из комнаты, куда поселили брюнетку на время, пока срок ее наказания не истёк, послышался неуверенный ни в чем голос. - Конечно, девочка моя. Можешь спросить меня о чем хочешь и я отвечу на любой твой вопрос, - Теперь звучал второй женский голос. Заботливый и тихий. Будто мать обращалась к своей дочери и даже в ее действиях это было видно. - Я... я не знаю, что с Локи. С одной стороны я его ненавижу за то, что он сделал, а с другой... мое сердце и я сама тянусь к нему. Не понимаю саму себя. Что бы сделали вы на моём месте? - Я бы слушала своё сердце дорогая, но мой сын... он сложен для понимания даже для меня, - Вздохнула женщина в возрасте, что нисколько не преуменьшало ее красоты и грациозности, подошла к Агнис с спины и бережно, словно мать успокаивает своё нерадивое дитя. И, на удивление, такие действие работало на девушку, которая металась из стороны в сторону. Она не знала, что делать с Богом, обманувшим ее настолько, что в душе той зародилась ненависть, однако не настолько сильную, раз она не смогла вытеснить любовь к этому же обманщику. - Простите, Фригг, но могу ли я отлучиться по делам в... в темницу, где держат особо опасных преступников? - К Локи? - Да. Я хочу с ним поговорить. - Честно выпалила Агнис и с надеждой посмотрела на богиню, и та, словно услышав немую мольбу, согласилась с условием, что они не поругаются и все пройдёт мирно. Ох, как же было наивно со стороны Фригг брать со своей подопечной такое обещание. *** - Оставьте их наедине, - Женщина одним своим приказом смогла сделать так, чтобы Локи и Агнис остались наедине, поговорили были с глазу на глаз и без лишних ушей. - Не думал, что ты придёшь. Скорее уж ожидал увидеть твоего разъяренного брата, - Сначала мужчина не заглядывал в глаза молодой особе. Честно сказать, хотел, но не мог. По какой-то причине лжецу было тяжело и даже, в каком-то смысле, больно смотреть на ту, что искренне верила в него, а теперь же ненавидит всей своей душой. От этой мысли черствое сердце начинало болеть, а его душу скребли кошки. - Я просто хотела поговорить. Точнее спросить, с самого ли начала ты планировал использовать меня и мои способности таким образом? - Однако ответ последовал не сразу. Локи вспоминал его разговор с Одином, но одна фраза особенно засела в его голове. «Ни за что и ни под каким предлогом не приближайся к Агнис. А если она попытается вновь сблизиться, то говори, что использовал, иначе же ей будет очень тяжело и непросто в Асгарде. Ты уж поверь мне» - Да, я использовал тебя для своих личных целей и планировал это с самого начала, - В этот момент он отвернулся. Для Агнис это было знаком того, что тот, в кого она так беспечно влюбилась, просто не хотел с ней говорить, в то время как Локи хотел просто скрыться от ее взгляда. Не видеть прожигающего взгляда ее глаз и не сдаться под их взором. - Тогда зачем нужно было привыкать меня к себе через ритуал? Пусть и не совсем честно, но все же, зачем? «Я хотел тебя защитить от опасности!» - Чуть было не вырвалось у мужчины, до этого так умело скрывающий свои настоящие эмоции. Все те чувства, что он испытывал, жаждали раскрытия и воли, однако этому не суждено было сбыться. - Это было часть моего плана. - Именно этими словами Локи оборвал все свои пути к уничтожению ненависти Агнис. Теперь не осталось ничего, кроме неё в сердце юной полубогини. - Тогда иди к черту, слышишь?! Я ненавижу тебя, чтоб ты сдох! - На эмоциях выкрикнула девушка и вылетела из тюремного помещения, не слыша никого и ничего. Ей просто хотелось побыть одной и затупить все свои чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.