ID работы: 8460520

Become my deception

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
С последней встречи Агнис и Локи прошла неделя. Целых семь дней они не виделись друг с другом и каждый из них думал о своём. Ненавидел, жалел себя, убеждал в чем-то и даже любил. - Это ради ее собственной безопасности, - Тихо и себе под нос, пробубнил мужчина, медленно перелистывая одну из тех книг, которые ему всегда приносила Фригг. Вдруг спокойствие Бога прервал уже давно знакомый молодой полубог. Выглядел он не совсем радостно. Чёрное одеяние и чёрные брови сдвинуты к переносице. Явно произошло что-то серьёзное и от взгляда Локи это не ускользнуло. - Миир, говори, что случилось? - Заговорил пленник своим привычным, холодным голосом, не отражающий все его душевные переживания в полной мере, да и это никого не должно было касаться, так ведь? - Случилось. Фригг...ее убили. А Агнис, она... - Миир чуть прикусил губу и посмотрел на своего кровного отца снизу вверх, так как последний был чуть ли не на голову выше. - Что с Агнис? - Голос дрогнул. Это было слишком ощутимо, чтобы просто так не заметить, и бледное, доселе равнодушное лицо поменялось в своих очертаниях, сердце забилось чаще. Сейчас Локи было действительно страшно из-за того, что он может потерять и ее. Ту, что все время была на его стороне, до последнего верила и любила, но не говорила об этом, хотя и о последнем мужчина не знал от слова совсем. - Она.., - Парень моргнул пару раз, тем самым пытаясь убрать подступавшие слёзы горечи, и резко выдохнул. - Отец, Агнис погибла. - Выпалил младший сын Бога Лжи и с волнением посмотрел на заключённого. Пленника не только этой клетки, но и собственных чувств и эмоций. «Она умерла», - это было единственное, о чем думал в данный момент Локи. Какого же было его эмоциональное состояние? Ужасное. Холодное сердце уже давно не являлось таким и поэтому стало уязвимым. Именно поэтому оно стало стучать безумно быстро, пока не услышало роковые слова и тогда оборвалось, практически перестало биться. Будто что-то жизненно необходимое вырвали из груди и заставили жить без этой важной частички. «Она... мертва», - Произнес про себя Локи и повернулся к сыну спиной, сильно сжав ладони в кулаком и тем самым отбросив от себя все вещи. Отчаяние завладело сердцем Бога. - Отец? - Убирайся! Оставь меня одного! - Он обернулся к нему лишь наполовину, но даже с такого ракурса можно было рассмотреть горящие, синие глаза. Он был в ярости и сейчас мог сделать все, что угодно. Но пока что только лишь кричал, срывая собственный голос, однако это мало волновало его. - Хорошо... я знаю, что вы были близки и я.., - В этот раз юноше не дали договорить, нагло перебили в порыве ярости. И он решил не испытывать судьбу дальше и посему просто удалился, оставив могучего бога наедине со своими мыслями и чувствами. - Агнис... ее больше нет, - Хрипло выпалил Локи и, уперевшись спиной о стену своей клетки, съехал по ней вниз и при этом зарываясь собственными, изящными и тонкими пальцами в чёрные, как тьма, волосы. Голубые глаза закрылись. На секунду ему показалось, что Агнис стоит прямо рядом с ним, но ее не было. А голос нежный, разрывающий сердце Лжеца, звучал у него в голове и воспоминания следовали одно за другим. - Я чудовище, которым родители пугают своих детей! - Нет, Локи. Ты не чудовище, - Нежный и всепрощающий голос Агнис зазвучал, словно песня прощения всех его грехов. - Локи! Локи, помоги! - Послышался крик из спальни, на который и пришёл бог. - Все хорошо, я рядом, - Локи едва коснулся ее лба, а затем лёг рядом и обнял, начиная засыпать под воздействием чужого, но при этом такого родного тела. - Агнис, прости меня. Я не смог уберечь тебя от твоих кошмаров и смерти, - Вслух произнес Локи, не открывая голубых глаз, но это совсем не помешало слезе искренней горечи пробежать по бледным щекам мужчины. - Фригг, мама, я был груб с тобой. Простите меня те, кого я любил и хотел защитить, но вы погибли. Я этого не хотел. - С каждым словом его голос становился тише, но боль в нем увеличивалась все то время, пока он звучал в полной тишине. - Я ненавижу тебя, слышишь? Ненавижу. - Ты бы никогда не смогла возненавидеть меня. - На лице Локи возникла самодовольная улыбка. - Тогда я твой личный обман, - После этих слов она исчезла, словно ее никогда и не было тут. - Тогда иди ты к черту, слышишь? Я ненавижу тебя, чтоб ты сдох! - В сердцах выкрикнула Агнис и исчезла за дверью. Это была последняя их встреча. Теперь Локи не говорил, а кричал. Так, как может кричать человек, которому сердце проткнули одним из самых острых клинков, что только могут существовать на этом белом свете, но его никто не слышал, а в голове звучал только его собственный голос. «Ненавижу, ненавижу, ненавижу», - Одно и то же слово повторялось, словно молитва или проклятье. И если оно было таковым, то тогда он проклинал самого себя. *** В тюрьму зашли двое высоких людей, мужчина и юноша. Их можно было легко узнать, Тор и Джаспер. - Выглядит вполне нормально, - Как обычно, молодой полубог пренебрежительно относился к тому, кто назывался его дядей, особенно после того, что он сделал с Агнис, его сестрой. - Надо же. Великие божества решили спуститься до нас, простых смертных, - Тихий и вкрадчивый голос, а также излишняя театральность. Все было, как и обычно, но это была всего лишь иллюзия нормальности, пусть и очень искусная. - Перестань притворяться, Локи. Покажи уже своё истинное лицо, - Громкий и слегка грубоватый голос Тора был слишком резким, когда тот обратился к своему названному брату. И последний не стал ничего говорить и молча развеял собственную иллюзию. Выглядел Локи ужасно и сейчас внешнее состояние полностью описывало его внутренние переживания. - Что тебе нужно? Решил в который раз посмеяться надо мной? - Раздраженно и отнюдь не весело сказал Локи и краем глаза посмотрел на юношу с мужчиной. Сейчас они были последние кого он хотел видеть, да и хотел ли он что-нибудь вообще? Да, хотел. Хотел, чтобы Агнис и Фригг снова были живы, улыбались и смеялись. - Я пришёл к тебе за помощью. - Это насколько же ты отчаялся, брат? - Последнее слово прозвучало слишком ядовито, от чего Джаспер чуть скривился. - Очень сильно, раз пришёл к тебе за помощью. - Доверяешь мне? - Нет. Мама и Агнис тебе доверяли, и только поэтому я сейчас здесь вместе со своим сыном. - Пока Тор говорил и не сводил взгляда со своего брата, тот успел встать и подойти к ним ближе, чуть прищуриваясь и ища тут какой-то подвох. Однако не смог отыскать его и просто ответил, чуть хриплым, от крика, голосом: - Допустим, что я тебе помогу, но запомни. Я делаю это не ради тебя, Джаспера или Асгарда. Я сделаю это ради Агнис. - Пытаешься искупить вину перед ней? Боюсь, что уже поздно, - Джаспер сильно переживал смерть своей сестры и сейчас предметом его насмешек был Локи, ведь первый был уверен, что именно из-за него его младшая сестренка погибла. - Ты ничего не знаешь, Джаспер, - На удивление, спокойно проговорил пленник и отвернулся от них двоих, в попытках скрыть правду своей души от них. А ведь она была довольна проста... ему не хватало Агнис, его маленького обмана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.