ID работы: 8460520

Become my deception

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Тот же печальный день, но только несколькими часами позднее. Тор решил все-таки не брать своего сына с собой и отправил Джаспера к лекарям, которые пока что хлопотали над Агнис, хотя и это было бесполезно. - Она все еще... спит? - Блондин не хотел говорить слово «мертва», она не могла просто так умереть. Почему-то парень искренне верил в то, что она жива, будет жить. - Джаспер, мы не уверены в том, что она сможет выжить. Может и вовсе стоит провести похороны Агнис? - Робко ответила одна из асгардок, работающая в лазарете и присматривающая за полубогиней, которая и вовсе перестала дышать в последние дни, а сердце, кажется, остановилось. Не успел полубог ответить своей собеседнице, как вдруг послышался крик. Громкий и полный боли крик, который издавала девушка, до этого момента лежащая мертвая на одной из коек в лазарете. - Локи! - Агнис снова закричала, но уже не бессвязные звуки, а вполне конкретное имя. Имя того, кого она любила и ненавидела всей своей душой в одно время. Эти пустые зовы Бога продолжались некоторое время, пока брюнетка не раскрыла глаза и не встала одним резким движением, при этом чуть не сломав себе нос об каменный пол. - Джаспер, где Тор и Локи? - Первое, что она сделала, так это подскочила к своему брату и резко схватила его за руку, а затем посмотрела на него своими глазами, изменившие цвет с чёрных на ярко-красные, словно один из Камней Бесконечности. Камень Реальности. - Они ушли защищать Асгард от Темных эльфов, но скажи мне, что случилось? - Не важно. Я... я должна пойти к ним, они не должны умирать из-за того, что я приблизилась к незнакомому объекту. - Голос девушки дрожал и очень сильно, она волновалась и переживала, но отнюдь не за себя, а за Тора и Локи, ведь им грозила вполне реальная опасность. - Оставайся в Асгарде, Джаспер, а я поеду в Пустошь. - Но откуда ты знаешь, где они находятся? - Не так давно, ещё тогда, когда мы были на Земле, он дал мне браслет. И этот браслет особенный, он привязал мою душу и тело к Локи, как и его ко мне, тем самым я стала невестой Бога Лжи. - Что?! И с этим ничего нельзя сделать? Там, снять браслет, или чтобы Один развёл вас. - Джаспер взбесился настолько, что небольшие молнии начали сверкать между кончиками его пальцев. - Нет, Джаспер. Этот договор не сможет расторгнуть даже Один, - Агнис не решилась касаться парня из-за того, что ее могло ударить молнией и в этот раз она бы не выжила. - Успокойся и пусть Всеотец находится в неведении, - С этими словами девушка исчезла за дверью. Она спешила на место встречи не только из-за своих личных чувств, но так же из-за того, что ее чудовищно тянуло к Локи, а браслет на одной руке становился все холоднее, обжигая кожу. «Я успею. Я спасу из обоих и не важно, что при этом могу погибнуть. Они должны жить» *** На Пустоши было видно несколько силуэтов и все они мужские, но никто из них не говорил, слушая лязг клинков и мечей, и проливая кровь своих врагов. Пока что лилась кровь одних лишь Темных эльфов. - Локи! - Послышался женский крик, зовущий мужчину по имени, и он обернулся. Глаза расширились от удивления. Он просто не мог поверить в то, что девушка была жива, ведь был уверен в том, что она мертва. - Осторожнее! - Следующий вскрик был криком ужаса. Звук разрывающейся плоти и кровь брызнула на мертвую землю. Это было невозможно, вот они снова встретились и смерть, словно по щелчку пальцев, разлучила их. - Нет, ты не можешь просто так умереть, - Агнис шептала в ужасе и сидела уже рядом с умирающим мужчиной, склоняясь над ним, пока эльфы легко отбросили Тора в сторону и начали подходить все ближе. Это было их роковой ошибкой. Красные глаза девушки стали ещё ярче и, сначала меж пальцев, пробежала алая молния, которая со временем распространилась по всему телу. Она задействовала камень, сама того не осознавая, но прекрасно зная о том, что она сейчас сделает. «Все эльфы будут мертвы», - Подумала Агнис и посмотрела на армию Темных, которых не стало буквально через секунду после ее взгляда. Именно так на Пустоши осталось всего трое силуэтов: двое мужчины и молодая девушка, на чьих щеках появлялись слёзы. - Не нужно... плакать, - Локи, находясь на последнем издыхании, посмотрел на Агнис и чуть поднял руку, после убрав тонкими и изящными пальцами слёзы с ее лица. - Тебе не идут слёзы. - Ты умираешь, а я ничего не могу сделать, - Голос охрип от слез и со временем девушка вовсе замолчала, только рыдания доносились. «Я вернусь, обещаю тебе, Агнис,» - Вторым голосом в голове бедной девушки был Локи. «Вот так люди сходят с ума? Да, наверное, именно так» - Агнис, нам нужно идти, - Тор медленно подошёл к своей названной дочери. Все в нем говорило о том, что ему больно терять брата и ровно в такой же степени больно видеть, как ещё один его родной человек убивается и медленно загоняет себя в могилу. - Я не думаю, что Локи хотел бы, чтобы ты так... убивалась. Пойдём, нужно рассказать обо всем Одину, - Мужчина осторожно поднял на ноги девушку и направил ее в сторону Асгарда. Агнис же ничего не говорила, у неё просто не было ни моральных сил на эмоции, ни физических на какой-либо крик или любое другое действие. *** Пока приемный отец девушки разговаривал со своим собственным отцом о престоле и Локи, самой Агнис казалось что-то странным в поведении Одина. Нет, Всеотец не мог повести себя так, или, может, ей все-таки показалось? - Я принимал твоё решение, сын. - Старец кивнул. - Можете идти, - Он слабо повёл рукой, мол, на этом разговор закончен и вы свободны. «Это точно не Один. Странно, что Тор ничего не заметил и спокойно уходит» - Агнис, ты идёшь со мной? - У меня есть кое-какие дела ко Всеотцу. Хотелось бы с глазу на глаз поговорить с ним, - Она устало посмотрела сначала на отца, а затем на Одина, еле-еле заметно прищурившись. Теперь Агнис была уверена в том, что это не он. По крайней мере, не настоящий. - Тогда пойдём, бедное дитя, - Бог встал с трона и, приобняв ободряюще ту за плечи, направился по коридору в комнату, где им бы никто не смог помешать. И там-то девушка могла разойтись. - Локи, хватит притворяться, - Вдруг зашипела она и прижала того к стене, взяв за ворота плаща «Одина». - Я знаю, что это ты, чертов лжец. - Быстро же ты меня раскусила. Я и не сомневался в тебе, - Иллюзия спала и перед ней стоял Локи. Живой, здоровый и вполне способный лгать. - Я рад, что ты смогла распознать меня самого. - Рад?! Я думала, что ты мертв! - Агнис сорвалась на крик и оттолкнула от себя мужчину, смотря на него так, словно он предал все ее самые чистые, искренние чувства, хотя так это и было, как минимум, со стороны девушки. - Локи, просто ответь на мой вопрос, глядя в мои глаза. В тебе есть хоть что-то настоящее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.