ID работы: 8460520

Become my deception

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
- В тебе есть хоть что-то настоящее, Локи? Дай мне честный ответ, впервые в своей долгой, вечной жизни, - Агнис чуть приподняла голову и посмотрела в его глаза. В тот момент они ей казались такими глубокими, что в них можно было запросто утонить, хотя почему «можно было»? Она уже давно тонула в этих голубых глазах, быстро и без права на возвращение. А Локи же сначала не смотрел ей в глаза, боялся, что она затянет его, но он себя обманывал уже давно. Агнис затянула его, забрала сердце лживого божества и была не намерена возвращать его, но хотел ли он сам исчезновения девушки? Ведь все кажется так просто, если не станет ее, то не станет и проблем, чувств, эмоций, что она приносит с собой, словно ураган, но нет, это было не правдой, очередной ложью его самому себе. Если бы эта наглая, непокорная полубогиня исчезла, то бог не нашёл бы себе места в этом мире. Мире без неё, без своей личной лжи. - Если это мое время откровения, то пусть оно так и будет, - Спустя пару минут Локи заговорил, обратив взгляд своих голубых, холодных глаз на ее темные, тёплые глаза. Один взгляд и он пропал. - Я не буду скрывать того, что обманывал тебя, и не один раз. Иногда по своей воле, а иногда мне приходилось это делать, чтобы защитить тебя от той опасности, что могла настигнуть. - Это все красивые слова, но за ними скрыто то, что ты не можешь сказать прямо. Боишься или просто не можешь? - Девушка сделала несколько шагов к нему, протягивая руку, и затем положила ладонь на его сердце. Она чувствовала, как сильно оно бьется и от этого ее собственное забилось быстрее и сильнее, в такт сердцу Локи. - Не могу, но ты и так все знаешь, - Мужчина слабо выдохнул и растеряно взглядом «блуждал» по ее лицу, будто все это было сном, иллюзией или вовсе бредом сумасшедшего, а затем он наклонился и поцеловал ее в губы, при этом осторожно взяв ее лице в свои ладони и большими пальцами нежно проводя по ее острым скулам. «Я люблю тебя, Агнис. И так боялся, что потерял тебя навсегда,» - Он знал, что девушка его слышит, пусть и в мыслях, но им обоим этого хватало. Все те чувства, что они так долго хранили в себе, не в силах признаться, сейчас были открыты. - Знал бы ты, что я чувствовала, когда думала, что ты мертв. Да и до сих пор, если быть честной, так кажется. - Но это реальность, - Кажется, Локи где-то в далеке услышал шаги местных служанок, которые со временем становились все громче, а значит и ближе. - Пойдём в место, где нам точно никто не помешает, - Зашептал он на ухо своей возлюбленной, которая, к слову, все это время не переставала быть его невестой. - Что? - Агнис не сразу поняла, куда тянет ее мужчина, но сейчас ей было все равно куда, главное - это рядом с ним, живым и таким любимым. А каждое его прикосновение вызывало бурю эмоций в душе юной полубогини и она не понимала, как такое возможно? Все это было так, будто они были главными героями какого-то глупого, нелепого романа. - Тише. Я хочу, чтобы это все оставалось в секрете, пока что, - Локи продолжал шептать, словно боялся, что это все в один момент исчезнет. Один раз он чуть не лишился всего самого доброго в его божественной жизни, во второй раз этого не будет. А привёл бог свою невесту в чудесное место. Оно было вне замка, реальностью, хотя и могло показаться, что это очередная иллюзия. Высокий водопад, кристально чистое озеро, а вокруг него тропический лес с пением чудесных пташек. Тут влюблённых по уши никто не смог бы заметить, тем более, что это было чем-то навроде личного, секретного места Локи. - Я сюда всегда приходил, когда хотел побыть один. Обычно это случалось после очередной ссоры с Тором или Одином, - Он прошёл дальше пару шагов, а затем сел в тени, под одним из высоких деревьев, и усадил к себе на колени Агнис. Она, хоть и была жутко смущена такой резкой сменой поведения Локи, не была против и даже осмелилась на то, чтобы просто обнять того, положив руки на его плечи. *** - Можно кое-что спросить? - Они просидели в окружении пения птиц, наслаждаясь покоем и друг другом, несколько часов, но Локи захотел спросить ее то, что не смог бы спросить при других обстоятельствах. - Станешь моим обманом? И будешь ли им всегда, до конца жизней наших? - Он чуть склонил голову влево, а на губах возникла взволнованная улыбка, ведь тот с нетерпением ждал ответа от той, что заставляла его сердце биться чаще и сильнее. А девушка, будто бы нарочно, молчала и не смотрела на него, но, на самом деле, ответ она знала давно и была готова озвучить его. - Да, я всегда буду твоим личным обманом и никуда ты от меня не денешься. - Ее взгляд снова вернулся к нему, а в голове возник образ родного отца и его последние слова, адресованные ей: «Помни, дражайшая моя дочь, лжец никогда не сможет существовать без своей личной лжи. Где нет одной, там и не будет второго, так же в обратную сторону» - Чувствую, что даже если я попытаюсь убежать, то кара меня будет ждать куда страшнее смерти. - Ты даже не представляешь насколько, - Теперь пришло время Агнис шептать тому на ухо, сводить с ума словами, короткими движениями и все это прекрасно осознавать. Такая игра определенно нравилась девушке, а ещё то, что он делал точно так же в ответ, пусть и не всегда. И снова они замолчали. Каждый из них думал о своём, однако по итогу все «дороги» приводили к той мысли, что все не так плохо сложилось. И, пока они есть друг у друга, все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.