ID работы: 8460520

Become my deception

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Прошло около двух лет с той ситуации с камнем Реальности, темными эльфами и ложной смертью Локи, однако кошмары к девушке приходили постоянно. Сначала все они были разные, а затем один из них начал повторяться. - Привет, Агнис, - В темноте послышался женский голос, который пробирал до дрожи во всем теле. - Кто ты? - Я та, кто сможет раскрыть весь твой потенциал. Мое имя Хела, дай мне возможность вернуться в Асгард. Убей Одина! - Женский голос становился все ближе и ближе, он шипел и был злобным. Если голос Локи был симпатичен Агнис, то этот пугал ее и девушке было очень страшно. - Эй, Агнис, - Где-то над ухом раздался знакомый и любимый голос мужчины, который очень быстро разбудил брюнетку, тем самым вернув в реальность. - Локи? Что-то произошло? - Девушка медленно поднялась и теперь уже сидела на кровати, рядом с возлюбленным, пока белое одеяло быстро сползло с острых плеч юной особы и аккуратно лежало на ее ногах. Сама же полубогиня выглядела слегка... сонно и красиво, не смотря на свой вид: растрепанные волосы, которые слегка вились после неспокойного сна, и взгляд темных глаз, не сразу сфокусировавшийся, пока бледноватая кожа казалась бледнее, чем она была на самом деле. - Ты опять кричала во сне. Кошмар? - Локи оперся о левую руку и взгляд его синих глаз обратился к сонной девушке. Она выглядела не очень выспавшийся, а благодаря особой связи, что крепко сковывала этих двоих, он чувствовал и ее переживания, хотя не мог до конца понять их причину. - Ты можешь все мне рассказать, что тебе снилось? - Теперь же он сидел и смотрел на неё сверху вниз, а чуть погодя прикоснулся тонкими, холодными губами к ее горячей шее, от чего на щеках той возник легкий, смещённый румянец, а сама девушка вдруг встрепенулась и посмотрела на виновника ее сердечных мук. - Локи, больше не делай так. - А что мне было ещё делать, если ты меня не слышишь и обитаешь где-то в собственном мире? - Он обнял ее за плечи и вернулся на мягкие подушки вместе с Агнис, которая, не изъявляя особого возмущения, легко поддалась ему. Давно ли она была под действием его харизмы, очарования? Девушка и сама не могла точно сказать, но даже если это все было одним сплошным обманом, или сном, то она не хотела просыпаться. Никогда. - Прости, - Агнис невинно улыбнулась, однако очень быстро стала серьезной. - Я думала о кошмаре. Мне снилась пустота и я слышала голос, она представилась Хелой и начала требовать убийства Одина. - Для чего? - Для того, чтобы она освободилась и пришла в этом мир снова. Ужасно, правда? - Брюнетка не решилась посмотреть на него снова и спрятала лицо, уткнувшись носом в его плечо. В нос ей ударил особенный запах, кажется, от него приятно пахло какими-то травами и морозной свежестью. Это был ее любимый запах. Локи тоже не решился отвечать на вопрос Агнис и предпочёл немного повернуть голову, и зарыться в ее темные, густые и слегка растрепанные волосы, придававшие особое очарование этой молодой особе. От неё же исходил запах прерий, свободы. Казалось, что она сама была свободой, несмотря на то, что была заключена в каком-то смысле, пусть и по собственной воле. *** - Ладно-ладно, ты меня раскусил. Я не Один, - Мужчина начал отступать назад от Тора и с каждым шагом иллюзия становилась все слабее, пока не исчезла совсем. - Но ты же погиб! - Более сильный в физическом плане бог резко схватил своего брата за грудки и могло показаться, что он издаёт злобное, гортанное рычание. Наверное, Бог Грома убил бы Бога Обмана на месте, если бы им не помешала одна прекрасная полубогиня, выглядевшая невинной, тем самым полностью оправдывая своё имя. - Тор, прекрати, - Голос ее звучал резко и так, будто она не потерпела бы никакого другого мнения, хотя, всего лишь отчасти, это именно так и было. А темно-зелёное, длинное платье дополняло образ таинственной и прекрасной полубогини, что смогла овладеть самим Обманом. - Давай лучше поговорим в тронном зале, - Теперь темные глаза заметили знакомую, светлую шевелюру. - И ты, Джаспер, тоже должен там присутствовать. Пора рассказать всю правду, - Хоть Агнис и говорила со своим братом, но создавалось ощущение, будто последнее предложение было обращено ко всем. К Локи, Тору и, непосредственно, Джаспера. *** - Что, черт возьми, тут происходит, Агнис? - Джаспер был в ярости. Он не понимал почему Локи сидит на троне и куда пропал Один. - Прошу тебя, дай мне все объяснить, - Агнис медленно выдохнула и посмотрела на Тора с Джаспером, а в голову ей влезла мысль о том, что они выглядят, как родня и она здесь абсолютно чужая. Пустое место без имени. - Один был слаб и я вместе с Локи отправили его на Землю, в место, где ему ничего не угрожает, а... мой муж занял трон по праву наследования. Тор отказался от престола, Один отошёл от дел, а других просто не осталось. - Она Говорила медленно, с расстановкой слов и с жесткой интонацией, а затем развернулась к ним спиной и подошла к Локи, встав рядом с ним. Ей так все это надоело и она устала от постоянной лжи, недопонимания, что решила высказать все, что происходило на самом деле, даже их брачный контракт. - Скажи, что мне показалось. Ты просто не могла выйти за того, кто столько раз обманывал тебя, да и не только тебя. Всех вокруг. - Тор, я давно принадлежала Локи, давно была предназначена. С того самого дня, как мы впервые встретились, да и что с того? Ни ты и никто другой не сможет разорвать этот контракт двух душ, пока одна из них не падет. Ты сам прекрасно знаешь это, ведь у самого контракт с Сиф. - Она говорила все, что думала и правда не собиралась отказываться от того, с кем пообещала быть всегда, вплоть до самой смерти, а после неё встретиться вновь. Уже в загробном мире, если тот вообще существует. - Тебе ничего не мешает отказаться от него и вернуться к своей семье. Мы ведь лучше, чем он, правда? - Джаспер сделал шаг в сторону Локи и Агнис, чем спровоцировал резкий выпад со стороны Фенрира, который до этого момента находился за троном и преспокойно спал. - Это не семья, где тебя ни во что не ставят. Где ты пустое место. Меня всегда мучали кошмары и я хотела быть кем-то в глазах Тора, но ничего в мою сторону. Я всю жизнь была одна, пока не появился он, понимаешь? - Агнис предприняла последние попытки достучаться до сердца своего брата и приемного отца, но казалось все было тщетно и она отвернулась, а в голове звучал ее собственный голос, который говорил: «Я всю свою жизнь была одна» А вот другой голос, мужской и до боли в сердце знакомый дополнял: «Пока не появился я. Теперь ты никогда не будешь одна, мой дорогой обман»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.