автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 38 Отзывы 110 В сборник Скачать

странный сон и результаты.

Настройки текста
      "Он оглядывается по сторонам. Здание старое, выполненное в традиционном стиле. Судя по количеству книг - библиотека. Он опускает взгляд вниз. В его руках кисть и книга, а предплечья скрыты широкими рукавами. Странно, он ведь точно помнит, что засыпал в своей толстовке. - Хань Гуань Цзюнь!       Подумав, что ему показалось, Ибо не стал обращать внимания. - Лань Ван Цзи! Ван Цзи! Лань Чжань! А, точно! Гэгэ!        Что? Ван поднимает голову вверх, шокировано раскрыв глаза. Его только что назвали "Гэгэ", да?! Перед ним сидел юноша, одетый в традиционное ханьфу белого цвета, с вышитыми облаками. Когда он посмотрел на его лицо, Ибо оцепенел. Оно было таким нечётким, словно кто-то замазал сигарету в фильме, зацензурил* его. - Наконец-то ты отозвался! Лань Чжань, а Лань Чжань..."       Парень резко сел на кровати и глубоко задышал. Сон. Так это был сон?! Но.. такой реальный... У него просто не было слов. Почему тот человек звал его "Лань Чжань"? Гневно посмотрев на несчастный будильник, он отключил раздражающий звук и пошёл в ванную.       Стоя под струями воды, он медленно осознал, что его сновидение было ни о ком ином, как о Хань Гуань Цзюне, чьи немногочисленные реплики он до этого заучивал и репетировал целый месяц. Списав всё на нервы и стресс, который ему пришлось пережить из-за кастинга, Ван со спокойной душой пошёл одеваться для напряжённого рабочего дня.        Мерный гул фотосъёмочной площадки нарушил звук входящего сообщения. В меру уставший Ибо, спокойно жевавший яблоко, которое нашёл у гримёров, уставился в телефон неверящим взглядом. Его взяли.

***

      Сидя в самом конце длинной очереди, Сяо Чжань медленно огляделся. Не сказать, что он не ожидал такой шумихи вокруг этого проекта, но всё же... Людей было, как муравьёв в муравейнике. Они все что-то повторяли, махали руками или переговаривались друг с другом.       Скользя взглядом по всей толпе, он зацепился за парня, сидевшего в самом углу. Его мягкие черты лица не могли не привлечь внимание. Большие глаза, пухлые розовые губы. "Интересно, они такие же мягкие, какими кажутся?.." Стоп. Что?! О чём он только думает. Отбросив эти мысли, он присмотрелся к нему с большим интересом, чем до этого. Он был кандидатом на роль Лань Ван Цзи. Забавно. Смотря на то, с какой скоростью меняются эмоции на его лице, становилось понятно, как тяжело ему приходилось. Но жалеть его было не зачем, ведь парнишка сам выбрал такую сложную роль. Самому Чжаню приглянулся Вей Ин. Он был таким живым и интересным, а значит играть его будет весело и очень занимательно.       Он настолько погрузился в свои мысли, что не сразу заметил девушку, что стояла перед ним и что-то раздражённо спрашивала. - Вы - Сяо Чжань?! - Да, я. - Пройдёмте.       Последний раз бросив взгляд на того странного парня, он зашёл в комнату.

***

      Прошло две ночи после того несчастного кастинга. Вчера ему сообщили, что он взят на роль. И всё бы ничего. Надо радоваться, да только эти же чёртовы ночи он не может спокойно спать. Его мучают странные сны, наполненные криками людей, жаром огня и запахом крови. Сяо Чжань просыпался весь в поту и с дрожащими руками, из глаз текли слёзы, а грудную клетку сдавливало от неприятного ощущения. Но когда он ложился снова, его окутывало приятное тепло, а рядом всегда находился юноша в траурных одеждах. Его лица было не разглядеть, но он не чувствовал опасности, только душераздирающую нежность. От контраста этих видений его моральные силы были на исходе и не успевали пополняться.       Зайдя в павильон, Чжань огляделся. Место было тем, что указано в сообщении, осталось лишь найти студию S12. Убрав телефон в карман, он направился к карте здания. Сяо почувствовал резкий толчок сбоку и повалился на пол. На нём сидела чья-то тушка и болезненно шипела. - Ай-ай, как неловко. Простите меня, я просто боялся опоздать и не успел оста... - Ты?!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.