ID работы: 8460767

В полушаге от: Лёд и пламя

Гет
R
Завершён
101
автор
Kamiji соавтор
Размер:
301 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 110 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Эмили встала с лавочки, на которой она сидела, и зашла в роскошный дворец. Петляя по коридорам в сопровождении охраны, в числе которых была и молчаливая девушка-японка, девушка наконец-то дошла до покоев и зашла в них. Комната встретила её оглушающей тишиной и… пустотой. Да, не было императора — и было пусто, словно исчезла самая важная деталь картины… Картины? Нет, словно исчезла сама картина, и осталась лишь красивая рама. Было ужасно признавать, но за эту неделю Эмили так привыкла видеть Лелуша, что сейчас, не увидев его, ей показалось, что что-то не так. Русоволосая прилегла на кровать, не раздеваясь, и посмотрела на электронные часы, которые стояли на прикроватной тумбочке и которые показывали одиннадцать вечера. Она прикрыла свои синие глаза. Девушка вдруг снова была в академии Эшфорд рядом с Кадисом, который, смеясь, что-то рассказывал ей, не давая слушать учителя, Бенджийро Сато крикнул ди Рейзелу, чтобы тот не отвлекал Эмили. Рузенркейц открыла глаза, полные слёз, и посмотрела на часы, прошло около двух часов.       Она поднялась с кровати и подошла к незашторенному окну. Луны и звёзд уже не было видно — всё заволокли тучи. Да, в Авалоне в июне часто шли дожди. Тревога нарастала в её душе. Нет, что-то определённо было не так. Эмили не хотела это признавать, но ей было не по себе от того, что императора нет рядом. И от этого становилось ещё хуже.       — Лучше бы я тебя никогда не встречала… — пробормотала она.       Вдруг стало холодно, русоволосая закрыла окно, но не помогло. Сверкнула молния — и, несмотря на закрытое окно, она услышала гром. Её дёрнуло, да, Эмили боялась грозы. Гроза напоминала ей звуки взрывающихся найтмеров, а те в свою очередь ассоциировали со смертями, смерть ассоциировалась с гибелью её семьи. Нет, она не сможет заснуть. Девушка подорвалась с места и вышла в коридор. Ей хотелось уйти куда-нибудь подальше, чтобы не слышать звуков разбушевавшейся природы. Её опять сопровождала охрана, но уже другие лица, в которые Эмили не всматривалась. Ноги несли её куда-то и внезапно девушка остановилась перед большой дубовой двери, у входа которой дежурили два стражника. Синеглазая подошла ближе, стража не реагировала, ещё ближе, уже вплотную, касаясь ручки двери, отодвигая ту и косясь на стражу. Двое мужчин никак не реагировали. Она приоткрыла дверь и шагнула в личный кабинет императора Священной Британской империи. Её личная охрана, которая появилась сразу же после её последней встречи с Лелушем, осталась за дверьми.       В помещении царила кромешная тьма. И находившейся до этого на свету девушке было невозможно что-то разобрать. Однако уже через несколько секунд Рузенкрейц смогла хоть сколько-то различать объекты. Всё было так же, как она запомнила при своём последнем визите. Изменилось лишь окно: на подоконнике, прислонив голову к окну, сидел человек.       Эмили тихо и неспешно подошла к нему, их разделяли сантиметры, но человек, очевидно, даже и не обратил внимания на русоволосую. Девушка пристально вглядывалась в его профиль, стараясь рассмотреть каждую его черту настолько, насколько это вообще было возможно в этой кромешной тьме.       — Ваше Величество… — тихо произнесла она.       Мужчина не реагировал, он вообще буквально не подавал никаких признаков жизни, даже не дышал.       Эмили осторожно прикоснулась своей ладонью к его плечу — и Лелуш резко обернулся и шокированным взглядом смотрел на неё, но синеглазая не могла видеть этого шока.       Лелуш все эти два часа словно блуждал во тьме, в одиночестве. Весь окружающий мир исчез, оставив его наедине со своим прошлым и своими демонами… с самим собой.Эмили была для него тем спасительным лучиком света, который рассеивал тьму, в которой он блуждал. Когда она была рядом, он действительно жил, был человеком: чувствовал угрызения совести, любил, желал сделать что-то хорошее. Он словно просыпался от долгого сна. Но когда Эмили не было рядом… снова была тьма, а потом в те недолгие моменты своего пробуждения он действительно ужасался своим деяниям, хоть никому этого не говорил и даже сам не хотел признавать. Не признавал до этого момента. Она пришла сейчас, снова рассеяв тьму.       Мужчина встал с подоконника и стоял вплотную к своей спасительнице. Он положил холодную ладонь на её щеку и, словно завороженный, всматривался во тьму, едва различая черты её лица.       — Эмили… — прошептал Лелуш, и в этом горестном шёпоте можно было услышать извинение. Он цеплялся за её имя, как цепляется утопающий за соломинку.       Эмили смотрела на него зачарованная и пораженная. Сейчас не было Кровавого императора, сейчас был человек, она это чувствовала. Да, Кровавый император всегда называл её «мисс Рузенркейц», но этот человек…       В комнате на мгновение стало светло, а затем раздался раскат грома. Девушка дёрнулась от испуга, а уже через секунду она находилась в объятиях брюнета. Одной рукой он прижимал её голову к груди, другой держал за плечи. Он жадно вдыхал запах её волос, как можно сильнее прижимался к ней. Да, с ней не было холодно, с ней было хорошо…       Эмили не видела ничего кроме силуэта его рубашки, не чувствовала ничего кроме его объятий; единственным запахом, который она слышала, был, казалось бы, привычный, но сейчас казавшийся ей каким-то незнакомым запах цитрусовых и сосен. А единственным звуком, который она слышала, было биение сердца… израненного всеми возможными способами, но всё ещё живого, бьющегося и собирающегося ещё очень долго биться сердца.       Да, он собирался ЖИТЬ, жить всегда.       Весь мир померк для Эмили, всё исчезло… не было обиды, не было Кровавого императора, убийцы её семьи… был лишь человек, в объятиях которого, она чувствовала себя защищённой.       Она обняла его в ответ.

***

      Элайджа сидел в удобном кресле лилового Глостера и напряжённо держал рычаги управления найтмером. Вместе с ним в непроглядной тьме находилось ещё пара тысяч пилотов найтмеров, а также Четвёртый рыцарь на своём красном найтмере восьмого поколения, название которого сейчас красовалось на мониторе Тода — «Диан Кехт». Все они были снаряжены летающими модулями.       «Ну и название…» — подумал про себя зеленоглазый насчёт найтмера Клиффорда. Отряд британских найтмеров медленно, но верно приближался к военной базе военных сил ССШ.       — Они нас засекли, — спокойно проговорил Четвёртый рыцарь по британскому каналу связи, — сто процентов.       — Ничего страшного, — послышался голос Куруруги.       Элайджа сидел в Глостере — это усовершенствованная модель Сазерленда, ориентированная на ближний бой и имеющая в качестве основного оружия электромагнитное копье, способное одним направленным и чётким ударом вывести вражеский найтмер из строя. Глостеры в основном использовали в войне с Евросоюзом, который сейчас входит в состав ССШ, а потому Япония не очень-то хорошо знает, что это за машины. В бывшем Одиннадцатом секторе эти модели появлялись лишь тогда, когда покойная принцесса Корнелия приезжала с целью устранить террористов. Да, моду на эти машины ввела всё-таки Корнелия, их число начало возрастать после Первого Черного Восстания, но всё же их было не так много, как Сазерлендов, которые составляли костяк армии Священной Британской империи. Однако с тех пор прошло уже два года, и число лиловых найтмеров значительно возросло, и эти роботы уже грозились полностью заменить собой Сазерленды, что непременно когда-нибудь произойдёт. Раньше такие найтмеры часто украшали плащами, но ещё в две тысячи восемнадцатом году девяносто девятый император Священной Британской империи приказал убрать плащи, назвав их глупостью, которая мешает пилоту и может стоить ему жизни.       Им просто нужно сказать, что они здесь.       — Сейчас тряхнёт, — снова Куруруги.       Глостер Тода затянуло в воздушный поток, а монитор показывал лиловую вспышку. Он выровнял найтмер. Небольная вспышка раздулась огромным лиловым пузырём, нарушая ночное спокойствие. Фрея не задела Токио, но была прекрасно видна всем, в том числе и японцам.       — Ну, а теперь ждём, — услышал зеленоглазый голос Четвёртого рыцаря.       Уже через время в воздухе зависли тысячи найтмеров СССШ. А со стороны британцев в нескольких сотнях километров находилась армия могущественной империи во главе с чёрным огромным флагманом, на носу которого красовался герб Священной Британской империи — схематическое изображение трёхглавого орла, который распростёр свои крылья над миром. Флагман был защищен Сияющим щитом — системой, которая проецирует энергию в виде щита вокруг ближайшей цели. За стеклом можно было едва различить чёрный силуэт человека, сложившего руки за спиной.       «Кровавый орёл раскрывает свои крылья и вскоре покроет ими целый мир. Солнце зашло, но ночь когда-нибудь закончится и наступит рассвет… кровавый рассвет, как глаза орла; его золотые когти и клюв в крови. И он — царь птиц — уже кричит с небес своим подданным, они слышат его клич своим нутром и ждут, когда он спустится», — Элайджа хорошо помнил слова одной гадалки, когда-то они наделали шуму, теперь он знал, что та имела гиасс, а не шизофренический бред совпал с действительностью.

***

      В уютной маленькой комнате командного центра ССШ, находящегося в Пекине, находилось двое людей. Они о чём-то увлечённо разговаривали, как вдруг их прервали.       — Главнокомандующий! — обеспокоенно крикнул какой-то офицер в белой военной форме ССШ, который вбежал в комнату.       — Что такое? — спросил человек в маске Зеро.       — Британские войска… в Японии… — тяжело дышал офицер.       — Где? — задала вопрос уже зеленоглазая брюнетка.       — Возле Токио. Они ударили фреей!       — Приглашают… Они пытаются навязать нам сражение подальше от города, где у нас не будет стратегического преимущества… У них, скорее всего, численное преимущество… Есть кто-то из рыцарей круга?       — Скорее всего, был замечен красный найтмер, не похожий ни на Сазерленды, ни на Глостеры. Был снаряжён, скорее всего, адрон-пушкой.       — Мордред? — спросил Зеро.       — Нет, не был похож. Скорее всего, это найтмер, созданный на основе Мордреда.       — Британия любит баловать такими найтмерами рыцарей Круга… значит, скорее всего они там есть. Причем он там не один… Кто у них генерал?       — Никто не знает, Британия держит это в тайне, — ответил офицер.       — Плохо… Если бы мы знали, кто генерал, то могли бы предсказать ход боя… Хорошо, я отдам приказ, чтобы началось сражение вдали от Токио. Будем играть в их игру. Свободен, — сказал Зеро — и офицер вышел.       — Может быть, это сам Лелуш? — спросила Кагуя.       — Может быть. Если это так, то придётся нам очень тяжко… — вздохнул человек в маске.       — Да, Лелуш привык побеждать, побеждать любой ценой, — задумчиво проговорила Кагуя. — Я должна улететь в Японию.       — Зачем? — не понял Зеро. — Вы нужны здесь, госпожа Кагуя.       — Нет, я должна быть с моим народом… Если придётся подписывать капитуляцию, то я смогу вытребовать у Лелуша приемлемые для японцев условия, а не так, чтобы они снова стали скотом…. — с дрожью в голосе произнесла Сумераги.       — Уже хороните нас? — хмыкнул Зеро.       — Я не думаю, что Япония сможет долго выстоять… К тому же, военный гений Лелуша неоспорим, если он чего-то захочет, то сделает это. Я думаю, найдутся люди, которые смогут противостоять Лелушу, может, и Вы среди них, но это произойдёт не в Японии.       — Вот как… — пробормотал Зеро. — Да, на каждого хитреца найдётся свой мудрец.       — Военная машина Британии переломала уже миллионы человеческих жизней и будет делать это дальше… В числе этих жизней были и Вы, и я… но что важнее, в числе этих жизней был и сам Лелуш. Да, он лучше всего знает войну, знает её в лицо… Он был первым… он был первым Зеро. Будьте аккуратны — он знает Зеро лучше, чем кто-либо.       — У нас с ним разные характеры, разные способы ведения войны.       — Это было тогда, когда Вы были русским генералом, но сейчас Вы — Зеро. Сейчас Вы — Лелуш, каким он был два года назад. Лелуш знает, как будет действовать Зеро, но у нас есть шанс, если Вы будете действовать не как Зеро… Надеюсь, что всё будет хорошо и я вас ещё увижу, — грустно улыбнулась Сумераги.       Следом за Кагуей из комнаты быстрым шагом вышел и человек в маске, чтобы отдать приказ генералу о начале сражения.

***

      Сузаку встал с трона, на котором сидел до этого, и стал спускаться с возвышения, подходя к стене из сверхпрочного стекла и наблюдая за оставшимся отрядом британских найтмеров. Они зависли в воздухе: лиловые Глазго вместе с Диан Кехт и белые Сазерленды. Сузаку уже буквально представлял выражение лиц солдат, когда они увидели то количество британских войск, которое прибыло с целью уничтожить их, он злобно усмехнулся. Вдалеке, в сотнях километрах от найтмеров через туман и кучевые облака было видно, как летят найтмеры, как проснулись воины ССШ. Алел рассвет. Войска Британии замерли в ожидании приказа Нулевого рыцаря и не атаковали армию противника.       — Готовьте Эзус к вылету. Я буду командовать с найтмера, — спокойно, даже как-то отстранённо произнёс Сузаку, которому всё же кресло найтмера было роднее трона. Да, Сузаку был пилотом. Но за те два года, когда он был Зеро, ему пришлось разбираться и в политике, и в тактике, и в стратегии, и даже в ораторском искусстве (никогда бы Курурги не подумал, что он будет оратором, но то, что он был Зеро, обязывало). Шатен круто развернулся и пошёл в задний отсек, к своему найтмеру.       Уже побывавший в одном сражении найтмер встретил зеленоглазого тишиной и мраком. Сузаку вставил ключ от Эзуса в замок и прокрутил направо на девяносто градусов. Мониторы найтмера зажглись синим цветом, требуя от пилота ввести шестизначный код. Шатен незамедлительно выполнил вышеуказанное действие — и двигатель найтмера начал шумно гудеть. Куруруги ввёл параметры через клавиатуру — и на одном из трёх мониторов появилась карта местности, на которых были отмечены союзные и вражеские войска, вернее те вражеские, которые смогли засечь британские найтмеры и передать в командный центр. Мужчина дёрнул рычаг немного вверх — и Эзус вылетел из флагмана через открывшийся люк и вышел за территорию действия Сияющего щита, на короткий срок создав в нём брешь.       — Ну… — пробормотал Куруруги. — Посмотрим, на что вы годитесь… и на что гожусь я.       Он пристально следил за тем, как впереди него, в нескольких сотнях километров, появляются всё новые и новые силы ССШ.       «Значит, клюнули… Да у них и выбора-то особо не было… Они ведь не хотят уничтожить Токио вместе со всеми его жителями».       Нулевой рыцарь нажал на синюю кнопку и стал говорить в общий канал связи для второго фронта.       — Второй фронт, говорит Нулевой рыцарь Круглого стола Священной Британской империи — Куруруги Сузаку, — спокойно проговорил зеленоглазый. — Я не буду говорить вам воодушевляющих и проникновенных речей — вам всё сказал наш император. Приказ прост донельзя: уничтожить врагов Британии. Выполните приказ — и будете по достоинству награждены, император щедр… Дезертируете или проявите сочувствие к врагу — и я лично вас повешу, — холодно произнёс Сузаку. — Сотрите этих собак из ССШ с лица земли. Олл хайль Британия! — крикнул под конец Нулевой рыцарь.       — Олл хайль Британия! — крикнули в унисон сотни тысяч голосов.

***

      — Ваше Величество! — Винзенс буквально влетел в кабинет императора.       Сам Лелуш дремал, лёжа на диване, обнимая девушку. Да, они всю ночь провели так.       — Тише… — тихим приятным голосом произнёс брюнет, — разбудишь Эмили… Я вижу, что-то важное?       — Да. Наши войска разгромили восточный фронт ССШ, — улыбнулся глава Тайной канцелярии.       — Значит, Сузаку всё же смог… Что ж, похоже, что он научился очень многому… Но ведь это ещё не конец — ССШ наверняка уже отослали войска в Японию, да и оставшийся восточный фронт разбрелся по Японии… Наши и противника потери? А впрочем, потом скажешь, мне достаточно будет знать, что это не пиррова победа.       — Всё в порядке, Ваше Величество, конечно, не удалось полностью перенести сражение за город — один квартал Токио всё же пострадал, но в остальном… — склонил голову Стаффорд, стараясь скрыть ту улыбку, которая возникла у него, когда он смотрел на Лелуша и Эмили сейчас. — Сэр Куруруги говорит, что управятся они со всей Японией за неделю, ну… учитывая любовь японцев к свободе, это может вылиться в две недели… — протянул Винзенс.       Ви Британия хмыкнул:       — Думаю, Сузаку сможет обуздать их нрав. Надеюсь, пока в моих личных распоряжений по этому вопросу нет нужды? Нет срочности?       Винзенз отрицательно помотал головой.       — Хорошо. Тогда поговорим о плане действий позже. Думаю, уже через две недели Япония целиком будет наша, это хорошо. Я съезжу туда, когда нужно будет подписать капитуляцию Японии… да, там, пожалуй, надо будет решить ещё кучу важных вопросов прямо на месте.       — Ваше Величество, позвольте вопрос… — протянул блондин. — Кто станет наместником в Японии?       — Куруруги и станет, — коротко ответил Лелуш, как само собой разумеющееся.       — Не будет ли он слишком мягок к японцам? — задумался Винзенс.       — Ты же умный человек, Винзенс, неужели забыл примеры из истории: негры на плантациях подвергались жестокости в большей степени от таких же чернокожих рабов-надзирателей, чем от своих белых хозяев… И таких примеров куча… Думаешь, в этот раз что-то изменится? — спросил брюнет. — Нет, Винзенс, это уже не тот Куруруги Сузаку, пожалованный британец, это Нулевой рыцарь, мой меч, неотделимая часть императора Британии.       Стаффорд усмехнулся, покачал головой и спросил:       — Разрешите идти?       — Да.       Блондин вышел из кабинета — и в комнате воцарилась тишина, которая, впрочем, скоро была нарушена.       — Значит, Вы поедете в Японию, — спокойно произнесла девушка, которая до этого притворялась спящей. — Я еду с Вами, — твёрдо произнесла она.       — А кто сказал, что я Вас с собой возьму? — поинтересовался император.       — Меня не волнует, возьмёте ли Вы меня или нет. Я сказала, что поеду, значит поеду.       — Да? А я так не думаю, — он встал с дивана. — И даже не пытайтесь сбежать или вытворить что-то в этом роде — закую в цепи и посажу в темницу.       — А ну да, Вы же в этом профессионал! — воскликнула Эмили и подорвалась с дивана.       Злость в брюнете снова начала закипать, тот отвернулся от Рузенкрейц и отошёл к окну. Он глубоко вдохнул, а затем произнёс:       — Зачем Вам в Японию? Хотя, постойте, не отвечайте. Соколовский, верно? — зло спросил мужчина. — Думаете, я пущу Вас к этому кретину? Может он вообще сдох, Вы же слышали: часть сражения происходила в городе, — противно протянул император последнее слово.       — Мне хоть что-то позволено, а?! — крикнула Эмили. — Я тут во дворце сижу, как в клетке!       — Вы ещё не сидели в клетке! — прорычал ви Британия.       — Я вообще хоть какие-то права имею?! — она подскочила к нему и схватила за рукав, развернув к себе лицом и смотря чётко ему в глаза. — Я даже не знаю, что с моими дядей и тётей! Может, они в Токио, может они погибли! — в её глазах появились слёзы, вызванные гневом. — Ненавижу тебя! — ударила она своим маленьким кулачком по его груди и громко зарыдала.       Он схватил её руки, завёл их за талию, держа их за её спиной одной рукой, и притянул к себе, второй рукой брюнет прижал её голову к своей груди. Не мог он на неё злиться, она рыдала — и он был готов чуть ли не на колени падать перед ней. Эмили была в праве вести себя с ним таким образом и требовать ещё чего-то сверху.       — Ну всё-всё… Тише… — пробормотал он. — Они… — он словно раздумывал над чем-то, — в Авалоне, в безопасности, целы и невредимы.       Девушка замерла и перестала дышать, посмотрев шокировано на императора. Да, выглядела она потерянно. Синеглазая опустила голову, судорожно вздохнув.       — Тогда почему… почему они даже не попытались связаться со мной? Они что, знали? — ноги Эмили вдруг стали ватными, а весь мир поплыл.       — Эмили! — воскликнул Лелуш, продолжая держать русоволосую, чтобы та не упала. — Смотри на меня!       Она слышала его голос как-то отдалённо, она вообще не чувствовала того, что он рядом.       — Они меня не любили? — выдохнула Рузенкрейц, смотря перед собой стеклянными глазами.       Он вспомнил, как в далёком две тысячи десятом его отец проявил невообразимую жестокость к своему сыну, выслав того в Японии и начав войну, в которой Лелуш чуть не погиб. Ви Британия внезапно вспомнил, как ещё два года назад оказалось, что его мать была жива… его мать, которую он так любил, ради мести за которую он отрёкся от престола, начал войну с Британией, чтобы отомстить за неё отцу и понять, как та погибла… Марианна ви Британия его не любила. И это было сильным ударом по нему. Он вспомнил, как смотрел на Нанналли, которая считала его дьяволом, которая не видела в нём того прежнего любящего старшего брата, которая ненавидела и не любила… И было ещё больнее. Он помнит ту боль, и понимает, какую боль испытывала сейчас Эмили. И он не хотел, чтобы девушка чувствовала эту боль.       — Любили, — мужчина стал гладить её по голове. — И сейчас любят…       — Тогда почему?       Лелуш не отвечал.       — Нет, не любят, — горько произнесла синеглазая, судорожно вздрагивая.       Да, у неё больше никого не осталось. Она вдруг осталась действительно одна в этом мире.

***

      Сузаку находился в бывших императорских владениях Токио, вернее уже настоящих — Британия вернула себе Японию, по крайней мере, её столицу уж точно. Сейчас он сидел в белом кожаном кресле светлого кабинета.       — Сэр Куруруги, что прикажете делать с одиннадцатыми? — спросил его адъютант, белобрысый парнишка лет шестнадцати-восемнадцати.       — Оставьте японцев в покое… — вздохнул рыцарь. — Что там с остатками армии ССШ, которые были в городе?       — Все убиты.       — А эти… партизаны? — равнодушно спросил мужчина .       — Ловим. Забрались, сволочи, в канализации… — пробормотал блондин. — Ловим и садим в тюрьмы.       — Не садите. Допрашивайте и убивайте, — холодно и всё также без всякого интереса сказал шатен.       — А обычные гражданские? Часть из них тоже ведь прячется в катакомбах…       — У Вас есть желание разбираться, кто из них кто? Нет, солдаты, конечно, могут делать предупреждающие выстрелы, но… Если не захотят сдаваться сразу, убивайте и их как повстанцев, — он встал с кресла и подошёл к окну, тяжело вздохнув. — Что там с нашими войсками за пределами Токио?       — Медленно, но верно уничтожают армию ССШ. Вернее, не так уж и медленно… Ещё кое-что… — протянул адъютант.       — Что?       Парень замялся.       — Я даже не знаю, как объяснить…       — Словами, — холодно ответил Нулевой рыцарь. — Говори быстрее, — начал раздражаться Сузаку.       — Нам сдалась Сумераги Кагуя.       Они оба молчали.       — Вот как… — всё так же равнодушно проговорил Куруруги. — И что же она хочет? Зачем сдалась? — он хищно сощурился.       — Она требует переговоров, чтобы урегулировать конфликт как можно быстрее и спасти как можно больше жизней.       — И где же была её дипломатия, когда она созвала собрание ССШ и предложила начать войну с Британией? — зеленоглазый изогнул бровь. — Она не в том положении, чтобы что-то требовать. Ну хорошо, — он вздохнул, — приведите её сюда. Есть ещё что-то?       — Нет.       — Тогда иди.       Блондин вышел из кабинета — Сузаку упал на белое кожаное кресло, и ссутулив плечи, закрыв глаза, стал вспоминать битву.

***

      Сузаку смотрел на крайний левый монитор, где красными точками были отмечены вражеские и синими союзные войска. Он решил применить ту же схему, что была и в битве при Дамокле, благо, противник выбрал то же построение, что тогда выбрал Шнайзель. Да, стратег был из Сузаку так себе, но именно, что был — шатен не просто быстро учился, он любил учиться, а потому…       — Левый фланг, назад! — скомандовал Нулевой рыцарь.       Британские солдаты стали отступать — и красные точки на мониторе двигались вперёд, всё ближе и ближе.       «Почему их никто не останавливает? Либо у них генерал совсем идиот, либо это такой ход… Интересно».       — Куруруги! Может уже нападем? Мы же разрываем построение!» — услышал шатен голос Клиффорда через динамик найтмера.       — Заткнись и делай то, что приказываю. Иначе будешь сам отчитываться Его Величеству, какого чёрта мы проиграли. Всё идет так, как нужно, — зло прошипел Сузаку.       В ответ Дамайон молчал, а левый фланг, за который он был ответственен всё также продолжал двигаться назад. Куруруги продолжал наблюдать, как всё больше и больше красных точек попадают в клешни, находясь в окружении войск Британии.       — Ну и ну… Неужели и впрямь нет плана? — пробормотал Куруруги, после чего по общему каналу связи скомандовал:       — Левый фланг, огонь по противнику!       На мониторе стали исчезать красные точки, ровно как и синие. Нулевой рыцарь смотрел на оставшиеся войска: те начали концентрироваться в одном месте.       — Нет, этот генерал реально идиот? — не понимал Сузаку. — Что он творит? Центр, принять построение клином, двигайтесь на шестой скорости, атакуйте основные силы противника. Правый фланг, огонь.       Внезапно Куруруги заметил, как синие точки, войска левого фланга, начали исчезать с большей скоростью.       — Клиффорд, что там у тебя? — спросил Куруруги по каналу закрытой связи.       — Три найтмера седьмого поколения. Мне бы не помешала помощь, я, знаешь ли, не такой поворотливый.       Нулевой рыцарь с силой нажал на рычаги и с умопомрачительной скоростью погнался на помощь Четвёртому рыцарю, лавируя между синими Сазерлендми и лиловыми Глостерами, не забывая попутно уничтожать и вражеских роботов. Он сразу заметил три чёрных найтмера, которые непереставая кружились вокруг Диан Кехт и пытались пробить Сияющий щит, защищавший его.       Эзус Куруруги на полной скорости сшиб один из найтмеров седьмого поколения, пробив тому корпус и вынудив пилота катапультироваться. Белый робот резко крутанулся в воздухе и двинулся на встречу к уже летевшим на него двум другим найтмерам.       — Клиффорд, не лезь. Иди лучше разбирайся с основными силами, там ты полезнее будешь, — спокойно проговорил рыцарь, когда увидел, что Диан Кехт летит за двумя найтмерами.       — Хорошо, — подчинился Четвёртый рыцарь и развернул красный найтмер.       Эзус ураганом пронёсся прямо между двумя вражескими найтмерами и взлетел ещё на несколько сотен метров.       — Куруруги Сузаку! — услышал он из динамиков найтмера.       «По открытой связи?» — удивился Нулевой рыцарь.       — Предатель! — крикнул ему один из пилотов по-японски.       Он молчал, набирая на клавиатуре параметры для энергетической атаки.       — Что, ответить нечего? — снова услышал Куруруги.       — Нет желания с вами разговаривать, — спокойно ответил рыцарь.       — Ты убиваешь таких же японцев, как и ты!       — Я британец, — вкрадчиво и совершенно равнодушно произнёс Сузаку, продолжая лететь на Эзусе, уворачиваясь от ударов противников.       — Ты хоть понимаешь, сколько людей погибнет?! — крикнул уже другой голос. — Погибнет из-за тебя!       — Да наплевать, — холодно отозвался шатен, резко останавливая найтмер и поворачиваясь к соперникам лицом.       Энергокрылья Эзуса приняли розоватый оттенок и засветились.       — Ну что, как говорится, — он смотрел на приближающиеся найтмеры и нажал кнопку, а затем со злорадной улыбкой на лице и каким-то безумием в глазах произнёс:       — Олл хайль Британия!       И небо вспыхнуло розовым пламенем.       Куруруги смотрел на то место, где только что находилось два найтмера, и убедившись, что мощный поток энергии полностью стёр тех с лица земли, кивнул и взглядом окинул поле сражения. Британцы продолжали уверенно теснить армию ССШ, кажется, часть сражения уже происходило в городе. Нулевой рыцарь хмыкнул.       Над Токио взошло солнце.

***

      От воспоминания шатена отвлек стук в двери. Он встал с кресла, выпрямился и произнёс:       — Да?       В комнату зашла знакомая ему брюнетка с зелёными глазами — Кагуя Сумераги.       — Здравствуй, Кагуя, — равнодушно произнёс Куруруги, рассматривая девушку, в то время как его лицо не выражало ничего.       Сумераги обеспокоенно смотрела на него.       — Здравствуй, Нулевой рыцарь.       — Присаживайся. Полагаю, нам есть, что обсудить, не так ли?

***

      Элайджа вглядывался в центральный монитор найтмера, наблюдая за тем, как патрули, состоящие из пехотных войск Британии, расползались по Токио.       Уже день прошёл после битвы за Токио. Зеленоглазый вспомнил, как даже после окончания основного сражения то тут, то там раздавались взрывы. Британским войскам пришлось буквально прочёсывать каждый переулок мегаполиса в поисках вражеских группировок. Сейчас в городе была четверть от их войск в Японии — остальные отправились покорять британскому престолу всю оставшуюся страну восходящего солнца. Отряды британцев, одетых в чёрную военную форму, полностью закрывающие лицо шлемы и снаряженные штурмовыми винтовками, а также ещё несколькими необходимыми солдату вещами, всё также продолжали мерно расплываться по улицам.       Тод видел нескольких японцев, все они смотрели на британцев с нескрываемым страхом. Да что говорить, Элайджа сам на себя несколько часов назад так смотрел. Ему было страшно в битве, но он так хотел жить, что этот страх просто уходил на другой план, и Элайджа убивал… Да, в этот раз убивал именно он, ни кто-то другой, нет, в этот раз Тод не был пособником, он был исполнителем. Зеленоглазого это не очень волновало в момент боя — ему хотелось жить, а всё остальное было не важно. Но когда сражение было окончено и он вернулся на флагман, до брюнета начало доходить всё произошедшее: он стал убийцей, он собственноручно лишил жизни такого же человека, как и он сам, даже не одного… Когда Элайджа вылез из найтмера, его трясло — и он буквально рухнул, на пол, упираясь спиной о стену. К нему тогда подошёл Нулевой рыцарь и просто сел рядом с ним, сказав такую банальную и избитую всеми фразу: «В первый раз всегда так… а потом уже и не обращаешь внимания, скольких убил…». Тод часто думал, что он будет испытывать, когда ему придётся убивать, именно убивать, а не стоять рядом. Он ничего тогда не почувствовал. Элайдже не было больно из-за смерти этих людей, было не столько страшно из-за того, что он убил… было страшно из-за того, что он убил и даже сейчас не чувствовал угрызения совести, было страшно оттого, что он вступил на путь, сойти с которого сложно.       Брюнет потряс головой и проехался на другой конец квартала, но уже и там были британцы. Кабина пилота его Глостера с шипением отодвинулась — и парень стоял на платформе, наблюдая за войсками с высоты второго-третьего этажа. Он поднял голову, рассматривая серые многоэтажные дома, вглядываясь в окна этих домов, которые преимущественно были зашторены. Тод словно что-то искал… да, он искал жизнь, которая резко пропала из этого мегаполиса. Кто-то из жителей погиб, кто-то прятался в укрытиях, кто смог сбежать, а кто всё так же находился у себя дома. Он внезапно наткнулся на окно, из которого выглядывал знакомый ему человек. Элайджа буквально мог рассмотреть знакомые черты лица японца лет тридцати пяти-сорока: восточный разрез глаз, слегка проявившиеся морщины, низкая посадка прямого носа, слегка пухлые губы и круглое лицо, тёмные волосы. Они смотрели друг на друга, не отводя взгляда, несколько шокировано, но всё же эта встреча могла произойти. На Элайджу смотрел слишком знакомый ему человек — Бенджийро Сато.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.