Клубничные мотти I ТсуюОча
17 октября 2019 г. в 17:58
Примечания:
Моти – японская сладость из рисового теста, с начинками, похожа на маленькую тестовую лепешечку.
Навечно моей тоской, что не с кем пойти в кафе и попить кофе. Если есть кто из Новосибирска, пишите в отзывах! Обязательно сходим, а то сидеть дома один я заебалась.
— Как бы дождь не полил, – Очако поправляет за спиной рюкзак и закидывает голову, смотря на сгущающиеся тучи. — А то так и до станции не успеем дойти, а он польёт...
— А я люблю дождь, – Тсую смотрит на лицо девушки и успевает взглядом поймать, как об нос ударяется первая капля дождя.
— Надо где-нибудь переждать дождь, – Урарака растерянно оглядывается по сторонам в поисках укрытия, но Тсую делает это быстрее неё и берёт Очако за руку.
— Давай зайдём в кофейню, – Тсую показывает пальцем в сторону одной кафешки и, не дожидаясь ответа, тянет девушку за собой.
— О, ладно... – на губах Очако играет улыбка и они чуть ли не бегом влетают в помещение.
В кофейне почти никого нет, играет приятная музыка без слов, Урарака довольно прикрывает глаза, вдыхая запах кофе и свежей выпечки. Тсую не выпускает ладонь Очако и у неё рефлекторно появляется мысль, что они почти как на свидании.
— Давай что-нибудь закажем, – Асуи прикладывает к подбородку указательный палец, чуть поворачивается к девушке в ожидании ответа.
— Я-я не буду заказывать, но это не значит, что ты не должна! – Урарака как-то виновато и стыдливо поджимают губы и бросает взгляд на меню. Это ей не по карману.
— М? Ты не хочешь? – спрашивает Тсую, чуть наклоняя голову в бок.
— Ну не то чтобы, просто... – Очако чувствует, как взгляд Тсую проникает ей под кожу, словно приковывает к себе и она не знает как выкрутиться, чтобы не говорить правду. — Нет настроения как-то.
Асуи молчит, лишь кивает и просит к кофе четыре клубничных моти*. Урарака слегка облизывает губу и молчит. Моти всегда были её любимой сладостью.
Они садятся за самый дальний столик, поближе к окну. Свет в помещении слабый и от этого даже слегка тоскливо. Очако не смотрит, лишь достаёт из рюкзака какой-то учебник, всё равно больше заняться нечем. Тишина, смешанная с запахом кофе давит, Урарака упорно пытается прочесть хоть слово, но не выходит. Смысл прочтенного не доходит, кажется, все усилия уходят в кровь, прилившую к щекам.
— Очако.
Голос спокойный, уверенный и знакомый. Прежде чем Урарака хоть как-то успевает среагировать, указательный и большой пальцы Асуи обхватывают часть вечно розовой щеки.
— Прямо как клубничное моти. – Тсую прикладывает палец к подбородку на обычный манер и улыбается. Урарака теряется, не сразу ловя смысл происходящего, но, уловив суть, моментально краснеет, от чего «моти» становится ещё более «клубничным».
Пальцы отпускают чужую щёку, обхватывая свою. У Асуи не такие мягкие щеки, но всё же она это делает.
— Смотри, а это со вкусом зелёного чая.
Урарака улавливает смысл своеобразной игры и тянется на мысках. С благоговением, лёгким движением она тянется через стол и обветренные губы касаются холодной щеки, зажатой между пальцами.
— О-очень вкусно... – голос тихий и едва различимый со стуком капель по тонкому стеклу окна кафетерия. Очако смущённо отводит взгляд и ей остаётся гадать, как об этом подумает Тсую.
— В таком случае, я тоже хочу попробовать. – подушечки длинных пальцев скользят по лицу Урараки, притягивая его к себе и стол между ними становится незаметным.
Асуи целует щеку, целует другую, а Очако только быстро водит взглядом по залу, надеясь, что на них никто не смотрит. Какой-то парень мимолётно бросает на них смущённые любопытные взгляды, но тут же отворачивается. В открытую пялиться, видимо, ему стыдно.
Асуи отстраняется, но Урарака всё ещё чувствует её холодные прикосновения ладоней к щекам.
— Т-так не честно, Тсую...
Голова наклоняется к плечу, веки вопросительно хлопают пару раз и Очако, придвигаясь ближе на стуле, продолжает:
— Я тоже хочу попробовать побольше.
Очако целует бледную холодную скулу, плавно переходя к губам, что практически неразличимы с кожей цвета белого мела. Тот парень на них больше не смотрит, да он и не был, в принципе, им важен. Сейчас у них есть этот вкус «моти», довольно-таки приторный, с примесью кофе и уличной воды с неба.