ID работы: 8460845

Шансы

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
От Элен так искрило презрением, что даже Жозе, который точно знал, что не сделал ничего плохого, почувствовал себя не в своей тарелке. Николя же стоял с каменным лицом, молча принимая почти заслуженную порцию порицания. «Почти» потому что они давно уже просто друзья и у каждого своя жизнь и вроде бы Элен должно быть всё равно, где он проводит своё свободное время.  Глядя на помятую физиономию Николя, с явственными следами прошедшей ночи, у Элен зачесались руки. Страсть как хотелось отхлестать его по небритым щекам. От греха подальше она спрятала ладошки за спину.  — Прости, я закрутился и оставил телефон дома. Надеюсь, ничего страшного не успело случиться?— виновато оправдывался Николя. — Я как только принял сигнал SOS сразу отправил к тебе Кристиана. Кстати, где он? — пробасил Жозе крутя головой. А что это за милая барышня у тебя в гостях?  — Ты всё сделал правильно мой милый Жозе. — тон смягчился, и женщина вознаградила приятеля поцелуем в щеку. Жозе просиял. А Николя не удержался и ткнул его в бок пальцем. —Эй, за что? - пискнул его латиноамериканский друг. Мишель, наблюдая за происходящим, уже откровенно хихикала.  — Мама оказалась права, вы очень весёлые. — А кто у нас мама? — Жозе отодвинулся от Элен на безопасное расстояние и теперь нашёл новый объект для изучения.  Молодая женщина обняла девочку за плечи. — Позвольте представить вам, Мишель Маккормик. У Николя, который быстрее соображал, округлись глаза. Жозе вначале просто смотрел непонимающим взглядом, а затем тихо охнул. — Ты тут с мамой? — спросил он с надеждой в голосе, словно ожидая, что сейчас из-за угла в любой момент может выскочить Джоанна с приветственными криками.  Лицо девочки омрачилось, и она опустила глаза. Элен шикнула на приятеля и бросила на мужчин предупреждающий взгляд. — Элен, можно я пойду посплю немного? — Конечно, моя милая — Элен устроила девочку в гостевой спальне и вернулась к друзьям. Жозе и Николя за эти пять минут успели расположиться на кухне. — Ты поэтому хотела меня видеть? — спросил Николя? — Да, я хотела посоветоваться с тобой, но всё и так прошло как нельзя лучше. — Кристиан её отец? — сложивший в уме два и два подал голос Жозе? Элен кивнула и начала вкратце рассказывать им про встречу Мишель и Кристиана и болезнь Джоанны. — Я мог бы стать донором. — обиженно произнёс Жозе, — Да любой из нас, почему она не попросила помощи? — Ты неправ, донором может стать только кровный родственник до четвёртой степени. — Всё равно она должна была нам сказать. И зачем было прятать девочку? — Жозе продолжал возмущаться. — Умолкни — шикнул на него Николя.  Несмотря на знакомство с Мишель они все были огорчены.  — Как это воспринял Кристиан? — У него шок, он злится и он рад обретению дочери, наверное, в таком порядке. Через час в дверь снова позвонили.  — Ты кого-то ждёшь? Может Кристиан и Ричард успели вернуться. — Не думаю, я дала Кристану запасные ключи. — Элен пошла к дверям. — Элен, я и Диего приглашаем тебя сегодня на ужин.  Лали с сыном жили на три этажа выше в одном доме с Элен. Именно она нашла ей эту квартиру, когда у Элен возникла потребность обосноваться в Париже. — Я приготовила рататуй, купила к нему бутылку вина и не приму отказа. — Женщины расцеловались и Лали критически оглядела свою подругу. — Ты слишком бедная, это всё от неправильного питания. В дверях показался Жозе. — О Лали, ты зачем здесь? — Я тоже рада тебя видеть. — Элен, раз у тебя гости, то я приглашаю на ужин вас всех. Еды, конечно, не хватит, но мы обязательно что-нибудь придумаем.  Услышав знакомый голос, из спальни бесшумно выскочила Мишель, а увидев бразильянку, бросилась к ней.  — Тётя Лали! Лали обняла девочку. — Мишель детка, ты почему здесь, почему не позвонили? Она атаковала девочку расспросами, не обращая внимания на потрясённые лица своих друзей.  При упоминании о матери  девочка разразилась слезами.  — Лали, а вдруг они не вылечат её, вдруг она умрёт?! — Малышка, твоя мама самый сильный из всех знакомых мне людей, она обязательно поправится. И мы снова все вместе: ты, я, мама и Диего снова отправимся в путешествие. Я даю тебе своё слово... Лали не успела договорить, когда Элен испуганно охнула а из-за спины Лали раздался ледяной голос Кристиана. -Я требую объяснений!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.