ID работы: 8460845

Шансы

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
Было так странно не чувствовать боли. Боль её верный спутник на протяжении последних пяти лет исчез так же неожиданно, как и появился. Так необычно, что поначалу она даже не поняла, что не чувствует вообще ничего. Бесплотный дух. Она не ощущала своего тела. Густой туман окружил её плотной стеной, единственным звуком был длинный противный писк. Она попыталась сосредоточиться на нём. Он стал её путеводной нитью. Потом появились голоса, близкие и далёкие. Некоторые из них звучали громче, чем другие. Они звали её. Ей хотелось увидеть их владельцев, но сквозь туман ничего не было видно, а голоса постепенно становились всё тише. Туман становился гуще, он сдавливал и она почти растворилась в нём. И был соблазн раствориться в нём навсегда. Только она отчётливо понимала, что если поддастся то голоса исчезнут совсем. И это подстегнуло её к действию, нужно бороться. Вновь этот противный писк и глухие звуки ударов. Каждый из них стремительно возвращал её на землю. -Разряд....ещё один...сердцебиение восстановлено. Ричард скорее почувствовал, чем услышал это. Он с шумом выдохнул, и профессор выпустил из своих рук его рукав. Лампочка погасла. К ним вышел красный от напряжения хирург с каплями пота на лбу. - Жива. Он ответил на немой вопрос. - Сердцебиение восстановлено. Давление ещё слишком низкое, но это вопрос времени. Мы погрузили пациентку в медикаментозную кому. Операция почти завершена. - Спасибо. Ричард крепко пожал мужчине руку. - Я ваш должник. Мужчина улыбнулся скупой улыбкой. - Это моя работа. А сейчас позвольте мне продолжить её выполнять. Он снова скрылся за дверями операционной. Ричард оглянулся, женщина, спящая на кушетке, проснулась от шума и теперь смотрела на него не понимающим взглядом. Он почувствовал такую лёгкость, что подлетел к ней и подхватил на руки. -Она справилась. Он закружил жену на руках. Женщина обнимала его за шею и тихо благодарила Бога за то, что всё-таки в жизни ещё есть место чуду. - Кхм, разрешите предложить вам пройти в мой кабинет. Я думаю нам есть что отметить. Профессор пригласил их проследовать за ним. Ричард запнулся взглядом за телефон, который так и валялся на полу. Он осторожно поставил свою ношу на землю. Подняв трубку, он посмотрел на раскуроченый экран. - Нужно позвонить Кристиану, я боюсь себе представить, что он подумал....Жанна одолжи, пожалуйста, свой телефон. Боюсь мой теперь неисправен. Женщина послушно протянула ему мобильник. Ричард вытащил из кармана смятую бумажку. Трубку сняли с первого же гудка. Кристиан уже не ждал ничего. Отчаянье навалилось плотной стеной. Он почти оглох и ослеп от боли. Только сидящая на его коленях Мишель останавливала его от того, чтобы не зарыдать в полный голос, не завыть лютым зверем. Он сжимал зубы и молчал. От невысказанных слов, становилось больно дышать. Он ненавидящим взглядом смотрел на безмолвный телефон. Внезапно он завибрировал. Кристиан попытался схватить его, но руки не слушались. Кое-как он поднёс аппарат к уху. -Жива. Операция почти завершена. В ответ француз разразился отборной бранью, затем выговорившись, успокоился и тихо спросил - Были сложности? Ответом ему было многозначительное молчание. - Поговори с Мишель, успокой её. Кристиан передал трубку девочке. На лице малышки расцвела несмелая улыбка. - Ты говоришь правду? Уточнила девочка. - Я никогда не буду тебя обманывать. Теперь с мамой будет всё хорошо, обещаю тебе. Кристиан переглянулся с подругой, у которой текли по щекам слёзы, теперь уже от радости. Мишель передала трубку Лали, которой тоже всё нужно было услышать из первых уст. - Уверен, что найду у себя немало седых волос после сегодняшней ночи. - Усмехнулся Кристиан. Лали рукой провела по его чёрной шевелюре. - Капелька седины это даже пикантно. Они болтали какие-то глупости, просто радуясь тому, что всё закончилось. Лали не могла усидеть на месте. - Нам всем необходимо специальное успокоительное. Секретный рецепт моей бабушки. Кристиан, я чуть-чуть по хозяйничаю на твоей кухне. Она утверждала, а не спрашивала, но обалдевшему от облегчения Кристиану было плевать. -Видишь, я же говорил, что мама жива и был прав. Всё теперь будет хорошо. Он поцеловал Мишель в лоб. Затем стёр с её щёк солёные капли. -Тебе нужно умыть, а мне сменить рубашку, она совсем мокрая. Он отвёл девочку в ванную и ушёл переодеться. Через 10 минут они сидели на кухне и пили самый вкусный в его жизни какао с маленькими зефиринками. За окном медленно просыпался новый день. Утомившаяся от переживаний Мишель быстро начала клевать носом и он отнёс её в кровать. Вернувшись в кухню, он улыбнулся зевающей Лали. - Тебе постелить у нас? - Нет, поеду домой. Диего будет переживать ,если не найдёт меня утром, я всегда возвращаюсь. - Спасибо тебе за сегодняшний день и ночь, и вообще спасибо. Я бы не пережил это один. - А для чего ещё нужны друзья. Они обнялись. Кристиан проводил Лали до машины. Затем и сам собирался ложится спать, когда на пороге его спальни возникла сонная Мишель. - Можно я сегодня побуду здесь? Спросила она нерешительно. - Я не могу уснуть. Кристиан расстелил свою кровать. - Давай попробуем уснуть вместе. Боюсь у меня тоже могут быть проблемы со сном. Девочка забралась под одеяло, и взяв его за руку, отвернулась набок. Он лежал на спине и слушал ее постепенно замедляющееся дыхание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.