ID работы: 8460845

Шансы

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 137 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
Кристиан ходил по ковру взад и вперёд. Сжимал и разжимал кулаки, бурчал себе под нос. -Кри-кри, ты мне так дырку протрёшь. Николя, сложив руки на груди, смотрел за метаниями своего друга. -Успокойся и объясни, что произошло. Мужчина остановился, прищурился и выпалил: - Мишель отказывается носить школьную форму. Даже мерить не хочет. -Почему? Никки сидевший рядом с отцом заинтересовано поднял голову. - Кто такая Мишель? - Моя дочь. У Мальчишки округлились глаза. - Ого, когда я уезжал на каникулы у тебя вроде не было детей. Кристиан насупился. - Ну я совсем недавно узнал, что у меня есть дочь и сейчас она временно живёт со мной. Её зовут Мишель и ей 12 лет. - Кристиан присядь, у меня уже шея затекла смотреть на тебя снизу вверх. Николя потрепал сына по волосам. - А что у вас такая ужасная форма у девочек? Никки пожал плечами. -Обычная, юбка в крупную клетку, блузка и гольфы. Она будет учиться в нашем колледже? Кристиан сев в кресло устало вздохнул. - Будет, если я найду способ надеть на неё эту чертову юбку, хотя я уже сомневаюсь в своих силах. Николя прыснул. -Что подкачали твои педагогические таланты? - И когда это я был педагогом. Девочки тоже не смогли её уговорить. Вообще, всё началось с того, что Лали предложила мне сводить Мишель в магазин. Она и Бенедикт с Леей отправились за покупками и захватили с собой Мишель. Когда они вернулись, Лали,как то неопределённо выразилась, что у Мишель есть сложности с выбором одежды. Николя, представив себе эту картинку, сгримасничал: -Что Лали преуменьшила степень сложности? -Еще бы...малютка бросила пакет с формой в гостиной и открыто заявила мне, что никогда не станет носить это убожество. После этого Бенедикт и Лали по тихому смылись, а я остался. - И? - Два Николя, старший и младший не могли сдержать дружного смеха. - Прекратите ржать. И ничего..вначале я уговаривал, пытался мягко направить её к правильному решению...а потом психанул. Мы поругались, и я сбежал из дома. Побоялся наговорить лишнего. Мишель очень упряма. - Есть в кого. Николя продолжал подкалывать друга. -Теперь не знаю что и делать. -Тук-тук, есть кто дома? Вниз по деревянной лестнице на баржу спустилась Элен. Никки, увидев ее, бросился обниматься. -Элен, я так рад тебя видеть, ужасно соскучился. Женщина обняла мальчика. - И я, очень. А ты вырос. Мне кажется ты стал выше на пару дюймов. Привет, Николя. Кристиан и ты здесь. Элен поздоровалась с друзьями. -Привет, красавица, я тут сижу и жалуюсь Николя. Можно сказать плачусь в жилетку. -А у тебя какие-то проблемы? - Разногласия с Мишель. Элен ,выслушав рассказ, погладила Кристиана по щеке. - Уверена ты сможешь её уговорить. Просто примени свой знаменитый шарм. Николя, я забираю Никки? Блондин кивнул. - Конечно, мы же договаривались, потом позвони мне и я смогу его отвезти его домой, откуда скажешь. -Зачем, я и сама могу привести его. Ну что ты готов? Никки сбегал за курткой и они ушли. -Элен всё такая же милая. -Ты прав. Николя потёр заросший щетиной подбородок. -Они с Никки по-прежнему хорошо ладят? -Лучше, чем со мной во всяком случае. В голосе звучала плохо скрываемая ревность. Кристиан покачал головой. -Удивительно. -Ничего удивительного, просто Элен любит детей, а Никки она знает с того времени, когда он был совсем малышом. - Здорово, что она заботится о нём. -Точно. Из Одри вышла ужасная мать, мальчик совсем не нужен ей. Да и чёрт с ней. -Как странно все сложилось. У тебя сын от Одри, а с Элен у вас нет общих детей. -Стечение обстоятельств. Но такова жизнь. И о Никки я уж точно не жалею. -А что жалеть-то, у тебя отличный парень. И совсем взрослый уже. - 14 лет, все прелести переходного возраста. Но я стараюсь быть лояльным отцом, тем более что Никки ничего такого и не вытворяет. Я думаю тебе нужно вернуться домой и поговорить с девочкой. И постарайся не нервничать. -Буду стараться. -Как там Джоанна? -Вроде нормально, Ричард вчера звонил. Она ещё слаба, но операция прошла успешно и врачи довольны динамикой её состояния. Она сейчас находится в стерильной комнате. И с ней нельзя поговорить даже по телефону. Доктора перестраховываются, чтобы не возникло воспаления. -Пусть уж лучше так. Всё иди. Уверен Мишель уже места себе не находит из-за твоего демарша. Кристиан застыл перед дверью своей квартиры. Выдохнул и открыл дверь ключом. -Мишель, детка я дома. Он прошёл по коридору. Из комнаты девочки доносились звуки музыки. Если, конечно, можно было назвать ужасный шум музыкой. Кристиан постучал. -Входи. -Я вернулся. Он вошёл и в нерешительности остановился на пороге. Мишель лежала на кровати и что-то там рисовала в альбоме. -Мишель посмотри на меня, думаю нам стоит поговорить. Мужчина подошёл к столу и выключил магнитофон. Деовчка села и с вызовом посмотрела на Кристиана. -Ну говори. Терпение, Кристиан терпение. Как мантру повоторял про себя он. -Ты не против, если я присяду? Дождавшись согласного кивка, мужчина присел на краешек кровати. -Прости, я не должен был злиться на тебя. Кристиан начал с извинений. -Расскажи мне, почему тебе так не понравились вещи, которые выбрали для тебя Бенедикт и Лали? Деовчка насупилась и надула губы. -Я не ношу юбки, никогда. В них жуть как неудобно. -Не могу даже себе представить как Пошутил Кристиан. -Ты мужчина и у тебя нет таких проблем. -Ты страдаешь от того, что ты девочка? -Нет, но юбки не люблю и носить их не буду. Кристиан смахнул с глаз чёлку. -И что нам теперь делать? Мишель пожала плечами. -Я могу не ходить в школу, или мы найдём такую, где можно ходить в брюках. -В Хьюстоне так и было? -Да, в моей старой школе не было строгоГо дресс-кода. И я носила джинсы. Кристиан закатил глаза. -В молодости твоя мама была точно такая же. Мне хватит пальцев одной руки чтобы пересчитать случаи когда я видел ее прилично одетой. Ну не одной...но двух точно хватит. -Значит - это наследственное. Кристиан сморщил нос. -Пусть так. Но как же колледж. На поиски другого уйдёт время. А ещё здесь учатся Диего и остальные. -Но форма... - было видно что Мишель уже колеблется. -Форма как форма, примерь. Уверен тебе пойдёт. Ты очень красивая. Я уже сказал, что Джоанна тоже не вылезала из штанов, но когда всё- таки одевала платье... Кристиан мечтательно закатил глаза. -Это было потрясающе. Сама подумай, это всего несколько часов в день, в остальное время можешь одеваться как мальчишка, я не против. С трудом, но Кристиану удалось уговорить дочь и он был ужасно горд собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.