ID работы: 8460949

Останься

Слэш
R
Завершён
426
автор
chas_seur бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 57 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После того ужасного дня, когда Пеппер испепелила армию Таноса и спасла землян, Питер встретился с мистером Старком всего лишь раз — на похоронах его жены. Тони тогда был чернее ночи от горя, Питер смог только выразить соболезнования, а после исчез из жизни ученого. Мальчик считал себя виноватым во всем — в гибели мисс Поттс, в горе мистера Старка, в одиночестве малышки Морган. Он не мог, боялся увидеться с Тони. Питер постоянно думал, что тот выгонит его как только заметит, поэтому тайком следил за мистером Старком, издалека наблюдая за ним и его дочкой. Питер был незаметен для них, он стоял всегда поодаль, через дорогу, но ему самому было прекрасно видно, как Тони выходит из машины, вот он поправил волосы, надел очки от солнца — он пленял Паркера, до сих пор сердце мальчишки трепетало при виде этого мужчины, заставляло тело дрожать, а разум туманить. Старк взглянул на часы. Скоро Морган появится на ступеньках вместе с другими детьми, родители которых так же послушно ожидали своих чад. Тони вздохнул. Все повторится, как и вчера, как и всегда, ничего не изменится. Они с Морган заедут в кафе поужинать, а потом будут коротать вечер дома, за просмотром одного и того же любимого мульфильма дочки или играя в очередную настольную игру. Да, дочурка помогала Тони забыть горе, но он считал, что недостаточно скорбит о Пеппер. Большую часть времени раздумий он отдавал воспоминаниям о Питере. Мальчишка присутствовал в его голове и днем и ночью. Хэппи передавал ему информацию о том, как живет и учится Паркер, но это было лишь на словах. Сам Тони тоже не решался наведаться к Питеру. Слишком юный, он не мог испортить себе жизнь, посвятив ее семье ученого. Так думал Старк. Питер заметил выходящих детей и вышел из своего укрытия побольше. Морган была усажена любящим отцом на заднее сиденье, а сам Тони обошел авто и уже собирался сесть за руль, но что-то толкнуло его изнутри. Ученый словно почувствовал чей-то пристальный взгляд и застыл у дверцы машины. Резко, даже слишком, он повернул голову влево. Прямо на него, с другой стороны улицы, смотрел Питер. Такой родной, такой печальный, такой красивый. Мгновение, и мальчишка исчез из поля зрения Старка, ловко зацепившись за невидимую нить паутины и промелькнув между высотными зданиями огромного города.

***

Тони заказал себе и Морган еду и теперь дожидался официанта с подносом. Девочка что-то говорила, рассказывая отцу о проведенном в саду дне, тот улыбался и делал вид, что слушает внимательно, но мысли его были далеки. Он видел Питера своими глазами. Ясно видел. Тони успел заметить его печальный взгляд. Как же он соскучился по нему! Мальчишка был для Старка, в его нынешнем состоянии, словно воздух. Ученый желал быть с ним. Он не смог похоронить вместе с Пеппер свои чувства к подростку. Так и не смог, хотя неоднократно пытался. Тони посвящал почти все свободное время Морган, старался полностью погрузиться в ее игры и занятия, прогонял из головы думы о Паркере. Но все оказалось тщетно. Питер слишком глубоко проник в сознание Старка и остался там навсегда. Подошедший официант вывел из раздумий Тони, и отец с дочерью продолжили трапезу. Морган не умолкала, то и дело «папкала» и внезапно вспомнила маму. — Я думаю, — довольно по-взрослому вдруг высказалась девочка, — что тебе нужен кто-то еще, пап. — Не понял, — Тони вытаращил глаза на дочку и чуть не поперхнулся засунутым куском еды в рот. — Что ты сказала? — Ты становишься грустным день ото дня, — все так же умно говорила Морган. — Еще больше, чем тогда, когда не стало мамы. Ты похудел. — Откуда такие мысли в детской головке? — попытался разрядить обстановку Старк. — Хэппи сказал, что ты на жердь стал похож, — Морган тут же осеклась, вжала плечики и игриво прикрыла рот ладошкой, затем хихикнула и продолжила: — Только ты меня не выдавай. — Хэппи? Жердь? — Тони кивнул. — Ага, хорошо. Что еще сказал твой друг Хэппи? Давай, колись, раз начала. — Он сказал, что ты скучаешь и не только по маме, — Морган смотрела на отца наивным взглядом и в то же время не понимала, что говорит абсолютную правду. — Может, он ошибается, — Тони наколол очередной кусок мяса на вилку и засунул в рот. — Хэппи никогда не ошибается, — с полной уверенностью в голосе тут же четко ответила девочка. — Твоя очередь «колоться». По ком ты еще скучаешь? В это время Старк готов был дать отрицательный ответ, но ему помешала тень, промелькнувшая мимо огромного окна кофейни. Тони обернулся. Он явно заметил то, о чем думал. Это был снова Питер. Мальчишка следил за ними? Ученый даже привстал с места, чтобы убедиться в догадках. Морган тут же подтвердила его мысли, преспокойно ответив: — Там Человек-Паук пролетел, пап, — дочка запила соком еду. — Ничего необычного. Тони чуть не рухнул. Он уселся обратно в кресло и задумался. Девочка не давала ему скучать, она всегда вытаскивала его из горестей и раздумий. — Вы знакомы? — Да, Морган, конечно, — аппетит у Тони пропал. Питер тут, совсем рядом, до него рукой подать. И он следит за Старками. — Так пригласи его к нам, я тоже хочу получше узнать его, — Морган подмигнула отцу и отодвинула от себя пустую тарелку. — Ну все, я наелась, пойдем? — Да-да, дорогая, — Старк в недоумении еще раз обернулся. На улице ходили прохожие, но среди них он так и не разглядел Паркера. Но сердцем Тони чувствовал — мальчик совсем рядом. — Пойдем. Идя к выходу из кафе, Морган дергала отца за руку и повторяла: — Пап, ты позовешь Паучка к нам? Пап! Я хочу познакомиться с ним. Пап. Тони ошеломленно удивлялся и присутствию Питера рядом, и настойчивым неожиданным просьбам дочери.

***

Питер успел разглядеть семейство Старков за окном кафе. Каким же родным и любимым для него был мистер Старк! Паркер проскользнул на паутине между домами, завернул за угол и притаился на соседней крыше дома. Он следил за ученым. Да, он не мог не видеть его. И что дальше? Что делать, как быть? Он не может постоянно скрываться, прятаться, оставаться тенью. Он изведет себя. Может быть, ему рискнуть и прийти в дом Тони хотя бы для того, чтобы попросить прощения? За гибель Пеппер, за сломанную судьбу, за горе. Что он потеряет, если явится к мистеру Старку? Ведь он и так не общается с ним. Так что случится, если Тони отошлет его, развернет и отправит восвояси? Он все равно сейчас так же одинок, так после будет хотя бы точно знать, что не нужен ему. И Питер решился. Сегодня же вечером он наведается в дом Старков и обо всем поговорит с ученым. Питер увидел, как семейство село в машину, и сам отправился домой. Ему нужно привести себя в порядок, прежде чем он появится перед Тони.

***

За окном почти стемнело. Заходящее солнце окрасило небо в сиреневый цвет заката. Свежий осенний ветер слегка покачивал пожелтевшие листья деревьев у реки. Одинокий домик был заметен издалека, его выдавал свет в окнах на первом этаже. Морган развалилась на диване, сложив ноги на бедрах отца, и увлеченно смотрела любимый мультфильм, периодически посмеиваясь над шутками персонажей. Тони вновь пустым взглядом оглядывал экран телевизора, словно там было совершенно пусто. Очередной порыв ветра заставил форточку окна хлопнуть, отчего Тони вернулся в реальность из отрешенности. Он аккуратно убрал ножки дочки и встал. Подойдя к окну, Старк отодвинул шторы и замер. В вечерних сумерках за стеклом он узрел печальные глаза. Они выделялись на побледневшем лице Питера, как две темные монетки. Мальчик держал в руках сверток и коробку конфет и не смел двинуться. Еще приближаясь к дому, он испугался своего смелого поступка. Паркер хотел развернуться и убежать. Быстро. Так быстро, как он мог. Но ноги шли дальше, и сердце вело вперед. Тони боялся моргнуть, чтобы не упустить из виду скромного парня, боясь, что он растворится в воздухе, словно видение. Но их обоюдные сомнения, как всегда, развеяла Морган. Она заметила неподвижно стоящего отца у окна и подскочила к нему, оставив мультик. Выглянув на улицу, девочка неистово закричала, хлопая в ладоши от радости: — Папочка, это он! Он пришел! Это Человек-Паук! Это Питер!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.