ID работы: 8460949

Останься

Слэш
R
Завершён
426
автор
chas_seur бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 57 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В тот вечер судьба Питера изменила свое направление. Теперь его жизнь приобрела буйство красок и чувств, но уже не серых и черно-белых, а ярких, страстных, насыщенных радостью. Школьная суета отошла на второй план, и со следующего дня Питер не спешил на дополнительные занятия, которые посещал от скуки, а летел в прямом смысле слова домой, чтобы поскорее выполнить домашнюю работу. Ведь он обещал навестить семейство Старков уже сегодня.

***

Тони было не узнать сегодняшним утром. Он буквально «летал на крыльях». Морган, конечно же, не догадывалась об истинных чувствах папочки, но была счастлива, видя его превосходное настроение. Старк проснулся в приподнятом духе и носился по кухне в цветастом переднике, готовя дочке завтрак. Девочка, заприметив что-то напевающего себе под нос и стоящего у плиты папу, радостно захлопала в ладоши. Тони тут же положил кухонную лопатку и подскочил к Морган, схватил ее и поднял на руки, закружив в вальсе. Девочка хихикала и озорно смотрела по сторонам. Она очень давно не видела папу столь довольным. После того, как Тони отвез Морган в садик, он наведался в Старк Индастриз. Хэппи крайне удивился, когда мистер Старк появился в кабинете. Его широкая улыбка буквально осветила помещение. Помощник заметил изменения в облике начальника и порадовался за него. Решив все дела, Тони направился в кондитерскую, где купил пирожных к чаю. Еще бы! Ведь сегодня вечером к ним в гости снова придет его любимый мальчик. Со вчерашнего вечера Старк не находил себе места. Надежда на лучшее поселилась в сердце мужчины. Теперь он был уверен, что сможет видеть Паркера часто. Он безумно скучал по нему, тосковал безмерно, даже больше, чем по Пеппер, но не мог пересилить себя и забыть мальчишку. Тони забрал Морган из сада раньше обычного. Ведь дочка знала о сегодняшней встрече с Паучком и была безгранично счастлива. Уже через час и отец и дочь бродили по гостиной из угла в угол, ожидая гостя. Морган то и дело подскакивала к окну или просила папу позвонить. Но Тони знал, что мальчик придет, обязательно придет. И наконец раздался долгожданный звонок в дверь. Несмотря на то, что Старк ждал этого момента, он все же дернулся. Питер появился на пороге дома с широченной улыбкой на губах и разноцветными надутыми воздушными шарами для Морган в руке. Девчушка сразу же узрела подарок и перехватила его. Тони вышел, заменив дочку на ступенях. — Я рад, что ты снова с нами, Питер, — ученый обнял мальчика и тесно прижался к нему. В этот миг Тони понимал, что еще пять секунд, и его нутро взорвется. Паркер возбуждал его. Слишком сильно. И было слишком опасно оставаться на таком близком расстоянии от него. Мужчина немного отстранился. — И я тоже, мистер Старк, — глаза мальчика сияли, выражая буквально все эмоции на лице. Он не знал, куда деть свои руки от неожиданности, когда Тони обнял его. Поэтому они просто висели вдоль туловища, как две ветки. — Проходи, — Тони подмигнул мальчику, и тот почувствовал, как подкашиваются колени от этого дружеского жеста. Когда Питер заметил огромный торт и накрытый в гостиной стол, на глазах готовы были появиться слезы. Слезы счастья и любви. Любовь к Тони, такая преданная и искренняя. Питер довольно долго страдал в одиночестве и отдалении от мистера Старка, и вот, в один вечер, случилось самое прекрасное. Тони подтолкнул мальчика к дивану, а Морган уже хлопала в ладоши, завязав нить шаров за ручку двери комнаты и усевшись за стол. — Мне самый большой кусок! — твердила девочка, указывая на розочки на торте. — Обязательно, милая, — кивнул ей отец и положил на протянутую тарелку торт. Разговор за столом оказался легким и непринужденным. Они вспоминали приключения и друзей, смеялись и шутили над собой и другими. Питер не знал, что мистер Старк может оказаться таким милым и домашним. Он всегда язвил и проявлял сарказм на людях, а тут было все иначе. Теплота разлилась по телу мальчика, проникая во все потаенные уголки. Вот так, непринужденно для Морган и счастливо для двух других, началась новая страничка жизни Питера и семейства Старков.

***

Утро выходного дня выдалось солнечным, как и мечтали Старки. Тони усадил дочку на заднее сиденье и поехал за Питером. Они еще накануне договорились выехать за город на пикник, поближе к реке. Паркер уже дожидался мистера Старка и быстро выскочил к ним навстречу. Мелькавшие мимо деревья, маленькие уютные, одиноко стоявшие домики за городом, огромные поля, расстилавшиеся на несколько километров — все вселяло уют и приподнятое настроение. Питер сидел рядом с Тони. Он периодически поглядывал на ученого, думая, что тот не замечает его взглядов. Мысли мальчика крутились вокруг этого красивого мужчины. Питер вновь испытывал удовольствие, он вновь ожил. Морган, до этого дремавшая на заднем сиденье, проснулась и теперь начала петь задорную песенку. Тони подпевал ей, а Питер еще больше был удивлен совершенно другому мистеру Старку. Они выглядели, как настоящая семья, дружная и беззаботная. И Питеру тогда казалось, что это навсегда. Он улыбался, старался попасть в ноты и прихлопывал в ладоши в такт песенке. Добравшись до берега реки, они вытащили корзины с припасами и плед. Аккуратно расстелили на мягкой зелени травы и улеглись. Приятно пахнущие фрукты и сыр вызывали аппетит. Морган отошла к реке, чтобы помочить ножки, а Тони достал яблоко и протянул Паркеру. — Не подумай обо мне, как о райском змие-искусителе, я просто предлагаю покушать, — улыбаясь произнес Тони. Его карие глаза отражали солнечные лучи и влюбляли в себя Питера все больше больше. — Я… Спасибо, мистер Старк, — смущенно улыбаясь, ответил Паркер. Он взял яблоко, слегка дотронувшись до пальцев рук мужчины, и тут же встретился со взглядом с мужчиной. Словно молния проскочила между ними, и улыбки тут же исчезли с лиц. — Я скучал, Питер, — тихо, почти шепотом произнес Старк. Он не убирал руки и не отдавал яблоко, будто оттягивая момент расставания своих пальцев с пальцами мальчика. — Мне не хватало тебя. И очень сильно. Ты правильно сделал, что пришел. Тони осознавал, что сейчас он намекает на нечто большее, чем на радостную встречу друзей, но вот поймет ли мальчик? Сможет ли Питер разглядеть, услышать за вуалью слов те чувства, которые к нему испытывает Тони? И Питер сумел. Он был юн, но умен и догадлив. Глаза Питера неотрывно смотрели на мужчину и словно хотели сказать о самом важном, о любви, о давней любви. Старк сделал над собой усилие и отпустил яблоко. Фрукт чуть не выпал из рук мальчика, но Питер удержал его. Тони отвел взгляд и глубоко вздохнул. — Я приготовил для тебя подарок, — Старк полез в корзину и достал оттуда коробку, небольшую и перевязанную лентой. Протянув ее Питеру, мужчина произнес: — Дома развернешь. Это будет только твое. Береги эту вещь. — Мистер Старк, я… — Паркер растерялся. Он совершенно не ожидал подарка и теперь чувствовал огромную неловкость. — Я не приготовил вам подарок. Не нужно. Мне неловко. Я не знаю… — Прекрати, — прервал его Тони. Мужчина не улыбаясь смотрел на мальчика. Его серьезный взгляд говорил больше слов. — Мне захотелось отдать тебе это, поэтому я так и решил. Ты ничего не должен. — Спасибо, мистер Старк, — Питер дрожащими руками держал коробку еще несколько минут, а после аккуратно засунул ее в свой рюкзак. — Я буду дорожить этим, что бы там не оказалось. В этот момент к ним вернулась Морган и разрядила немного напряженную обстановку. Тони схватил дочку в охапку и начал носиться с ней по берегу реки, смеясь и слегка подбрасывая ее вверх. Дочка хохотала от радости и была на седьмом небе от счастья. Ведь она очень давно не видела папочку в таком прекрасном настроении. Питер смотрел на них и сам широко улыбался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.