ID работы: 8460949

Останься

Слэш
R
Завершён
426
автор
chas_seur бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 57 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Питер было подумал, что мир вокруг рухнул. Звенящая тишина оглушала. Лишь тихая музыка немного давала понять, что все происходит на самом деле. Тони стоял напротив и улыбался. Он смотрел на Паркера сияющими от счастья глазами. И вдруг со всех сторон, как показалось Питеру, раздались хлопки и возгласы. Все гости единодушно выразили свое мнение — они были рады за Тони и Питера. Кто-то кинулся обнимать Старка, кто-то прижимал Питера. Все вокруг смешалось в единый гул одобрения. Мальчик будто очнулся ото сна и осознал, что рядом стоит его любимый человек — мистер Старк. Его Тони. Мужчина отдал свой бокал в руки Хэппи, пробрался сквозь толпу и подошел к Паркеру. — Теперь все знают, малыш, — Тони обнял Паучка и прошептал на ухо. Тихий голос проник глубоко внутрь и обдал горячей волной удовольствия. — Теперь бояться и скрывать нечего. Все, что происходило дальше, было словно во сне. Рождество, изначально праздновавшееся в этом доме, плавно переросло во что-то наподобие помолвки. Кто-то из гостей высказывался по поводу даты свадьбы, шутя и смеясь. Некоторые Мстители мило одаривали улыбками и приятными взглядами сидящих теперь совсем близко друг к другу Тони и Питера. Морган сияла от счастья от того, что Паучок будет с ними всегда и от того, что папа снова встретил любимого человека. Девочка была развита не по годам, поэтому и веселилась наравне со взрослыми. Подарки, поздравления, веселье и смех, звон ударяющихся бокалов с шампанским и возгласы радости — это продолжалось до позднего вечера. И уже было почти за полночь, когда Тони с Питером проводили последнего гостя. — Можно я открою подарок? — вопросительно глядя на Старка, поинтересовался Паркер. Он весь вечер думал о нем. — Конечно! — воскликнул Тони. Он и сам жаждал увидеть реакцию мальчика. Морган уснула в своей комнате, и им сейчас никто не помешает. — Неси его сюда немедленно. Старк слегка шлепнул Паучка по упругому заду, на что тот лишь улыбнулся и умчался за коробкой. Вбежав в полутемную комнату, мальчик сразу нашел подарок. Он так и оставил его, лежащим в кресле у кровати, когда Хэппи утром ворвался в их дом. И сейчас перевязанная лентой коробочка притягивала взгляд. Питер аккуратно взял ее в руки и тут же спустился вниз. Тони уже ждал Паркера, уютно устроившись на диване. Паучок присел рядом и взглянул на Старка: — Теперь я могу развернуть, мистер Старк? — Питер слегка улыбнулся, но руки била дрожь. Снова волнение, будто внутри коробки находилось нечто сверхъестественное. Затем мальчик вспомнил, что они наедине, и никто не слышит их. — Тони. — Я уже заждался, малыш, — и Старк пододвинулся на край дивана, приняв ровную и гордую осанку. Лента через секунду оказалась на полу, а крышка коробки на мягкой ткани дивана. Питер взволнованно заглянул внутрь и увидел подарок. Он трясущимися руками вынул фигурку наружу и поставил ее себе на колени. Взгляд карих глаз не мог оторваться от увиденного. Прямо перед глазами мальчика предстала целая композиция, которую Тони распечатал на своем 3D-принтере два дня назад. Маленькая фигурка Питера в костюме Паучка находилась на зеленой полянке, а перед ним, преклонив одно колено, стоял Тони. Он держал в руках кольцо и, судя по композиции, делал Паркеру предложение. Когда на глазах Питера появились слезинки, Тони точно так же встал на колено перед мальчиком и взял его руку в ладони. — Питер, — Старк не был похож сам на себя. В эту минуту он напомнил Паркеру героя фильмов прошлого века. Такой гордый и своевольный мистер Старк в данный момент стоял на коленях перед мальчишкой. Голос Тони охрип от волнения, поэтому мужчина немного прокашлялся и продолжил. — Малыш, я люблю тебя. И ты это знаешь. Я хочу, чтобы ты был со мной всегда. Понимаешь? Постоянно. Ты даришь мне все то, чего так долго не хватало в моей жизни. Поэтому прошу — будь моим…мужем. Глупо прозвучало. Я буду твоим мужем, а ты просто согласись прожить со мной жизнь. Подари мне радость общения с тобой. Позволь наслаждаться тобой постоянно. Питер застыл. Такого поворота событий он совсем не ожидал. Да, он представлял себе и даже слишком часто, что пробудет с мистером Старком довольно долго. Он мечтал о нем, он обожал его, он жаждал его ласк, но что бы тот предложил ему пожениться — он даже мечтать не мог. Слова обрушились на мальчика волной. Он даже не мог понять, что должен ответить. Питер лишь хлопал ресницами, не утирая катившихся по щекам слез. Он онемел, тело не слушалось. Все паучьи «чуйки» обострились. А Тони все эти мгновения, такой милый и родной, смотрел на него не отрываясь. Они были одни во всем мире. — Питер, — через минуту Старк решил продолжить разговор, а то слезливая пауза затянулась надолго. — Так что ты ответишь мне? Ты не хочешь этого? Если так, то скажи, прошу, не молчи. Ты же слышишь, как бьется мое сердце. Оно вот-вот выскочит из груди. — Да, мистер Старк, да, — Питер снова перешел на официальный тон. Он волновался, голос дрожал, руки следовали за голосом. — Конечно, я буду с вами всегда. Мальчик осторожно отложил статуэтку и прижался к Тони. Мокрое лицо уткнулось в шею ученого. Питер больше не смог произнести ни слова. Он лишь плыл по течению реки под названием «счастье» и чувствовал себя на вершине своих желаний. Оба, и Тони, и Питер, ощущали удовлетворение и свободу. И пусть весь мир подождет.

***

Питер вышел от Мэй с довольной улыбкой на губах. Он только что рассказал ей о предложении мистера Старка, а ведь прошло три дня. Паркер решил удивить тетю лично, не по телефону. Мэй восприняла новость, как самую главную в ее жизни и решила принять первостепенное участие в подготовке. Питер шел по улице, укрываясь от порывов ветра и снега под капюшоном, и вспоминал разговор. Незаметно для себя и погрузившись в приятные мысли, мальчик добрался до дома Старков. Морган сейчас не было дома, Тони отвез ее в гости к подружке до вечера. А сам Старк должен был ожидать Паучка. Питер скинул куртку и растер озябшие ладони, как только оказался в теплом коридоре ставшего родным дома. В гостиной и на кухне Тони не оказалось. Интересно, куда он делся? Паучок предупредил его, что, возможно, пробудет у Мэй допоздна, сам не зная, что уйдет оттуда так скоро. Возможно, Тони отдыхает в спальне, поэтому Питер направился именно туда, тихо поднимаясь по лестнице. Комната Тони находилась в самом конце коридора. И мальчик, пока шел к ней, придумал как встретить любимого мистера Старка. В доме стояла полнейшая тишина, как вдруг среди этой тиши раздались звуки. Питер сразу уловил, откуда они доносятся. Когда он подошел к двери, то явно расслышал глухие стоны. И стоны эти могли означать лишь одно. Это были те самые звуки наслаждения. Кто-то находился в комнате мистера Старка. И их было двое. Питер затаил дыхание и слегка заглянул сквозь приоткрытую дверь внутрь комнаты. На широкой кровати Тони, под одеялом, лежали два человека. Лиц видно не было, поскольку одеяло накрывало любовников почти с головой, а вот черные волосы, немного торчавшие из-под «укрытия», Питер разглядел довольно хорошо. Двое мужчин, судя по вздохам. Они занимались любовью, страстно вздыхая, до хрипоты стонов в груди. Они не замечали никого, будучи поглощенными в секс. Удовольствие царило в воздухе. Они были счастливы. Счастливы, как Питер совсем недавно в этой же самой кровати. Сердце мальчика чуть не остановилось при мысли, которая мгновенно посетила его голову. Там был мистер Старк. Это его волосы. Он ласкает кого-то, и Питер не посмеет войти. Он не сможет этого сделать. Элементарная совесть играет свою роль. Мальчик бесшумно отошел от двери, развернулся и медленно двинулся к лестнице. Все вокруг почему-то качалось и кружилось. В голове шумело, а в груди щемило. Больно было вздохнуть. Необходим воздух. Много воздуха. Питер шел, словно на автопилоте, интуитивно спустился вниз и так же, ничего не соображая, вышел на улицу. Крохотные молоточки монотонно стучали в виски, напоминая об одном. Мистер Старк обманул его, он не любит его. Тони имеет кого-то еще, и мальчик сейчас оказался не в то время и не в том месте. Может быть, нужно было ворваться и узнать, кто же там? Кто украл у Питера мистера Старка? Но нет, это было бы слишком глупо! Мальчик уперся взглядом в землю и еле передвигал ногами. Все его чувства обострились. Хотелось умереть и не знать, что мистер Старк любит еще кого-то. Питер не хотел больше жить. Он ничего не хотел. Его не тревожили ни сильные порывы ветра, ни начинающийся снегопад. Шагнув на проезжую часть, он даже не удосужился взглянуть по сторонам. Лишь визг тормозов и глухой удар оповестили прохожих о страшной аварии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.