ID работы: 8460949

Останься

Слэш
R
Завершён
426
автор
chas_seur бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 57 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
За окном тихо падали пушистые снежинки и укрывали остывшую землю. В морозном воздухе они выглядели особенно красиво — каждая имеет свой собственный неповторимый узор. По городским улицам спешили прохожие, машины сигналили в «пробке». Предновогодняя суета не знала о случившемся, все шло своим чередом, все жило обычной жизнью. В полутьме больничной палаты пищали аппараты, выводя на экран монитора показания о состоянии здоровья. Питер неподвижно лежал на белой простыне, укрытый тонким одеялом. Он спал. Рядом, в кресле, полулежал мужчина. Он скрестил руки на груди и прикрыл глаза. Мысли Старка путались. Как мог Питер попасть под машину? Что случилось? Ведь он такой ловкий и быстрый. Хорошо еще, что врачи обнадежили — ничего страшного не случилось. Чудом все обошлось. Вывих руки и небольшое сотрясение. Паучок справился и смог выжить. Питер тихо застонал. Тони тут же распахнул глаза и пододвинулся ближе. Он внимательно рассматривал мальчика. Такого милого и родного. Как же Тони испугался, когда увидел машину скорой помощи у дома! Его сердце оборвалось. Он, не помня себя, подскочил к обездвиженному Питеру и повторял лишь одно: — Питер, малыш, только живи! — он вторил это всю дорогу до больницы, сидя рядом с мальчиком. Он повторял фразу, находясь в комнате ожидания для посетителей, пока врачи осматривали Паучка. Старк измучился и, казалось, немного состарился от переживаний и волнений. Тони внимательно следил за каждым движением Паучка, как только того перевезли в палату, прислушивался к его дыханию. Питера тщательно обследовали, порой удивляясь его живучести и скорому восстановлению поврежденных тканей, а затем вкололи снотворное, чтобы организм набрался сил побольше. И вот уже наступил поздний вечер следующего дня, а Старк все ждал. Он не отходил от мальчика. Питер застонал вновь, Тони еще больше насторожился. Он буквально дышал на Паркера. Тот немного приоткрыл глаза и тут же сообразил. Он в больнице. Питер увидел перед собой испуганное лицо мистера Старка, и мгновения аварии всплыли в памяти дикими всполохами молнии. И то, что мальчик увидел до несчастного случая, тоже напомнило о себе. Питер попробовал подвигаться — все оказалось в норме. Руки и ноги целы. — Малыш, ты в порядке? — озабоченный голос Старка обжег щеки Паркера. Питер перевел взгляд на сидящего рядом мужчину, немного повернув голову набок. Он хотел ответить, но внезапно понял, что его голос пропал. Мальчик еще совсем слабо и полусонно приоткрыл рот, но не выдал ни звука. — Все хорошо, Питер, — продолжал говорить Тони, осторожно касаясь руки Питера. Он накрыл ее теплой ладонью и заботливо поправил одеяло. — Мэй и Хэппи только ушли, прихватив с собой Морган. Ты всех напугал. Что случилось там? Как ты умудрился попасть под машину? Вопросы сыпались один за другим. Казалось, что Тони не понимает, как тяжело сейчас приходится Питеру, как больно у него на душе и обидно в сердце. Мальчик смотрел на говорящего мужчину молча. Взгляд его карих глаз уловил заботу, ярко выраженную на лице Старка. И в этот миг на глазах Паучка появились слезы. Они предательски катились по скулам, не в силах остановиться. Тони что-то говорил и говорил, а в мыслях Питера было лишь одно. Как вы могли так со мной поступить, мистер Старк? Зачем вы обманули меня? — Я сейчас позову медсестру, — внезапно сказал Старк и поднялся с кресла, осторожно погладив Паркера по голове. — Что-то в тебе не так. Во мне все не так. Неужели вы не видите, мистер Старк?! Неужели вы и дальше будете делать вид, что ничего не случилось? Тони вышел из палаты, обернувшись перед тем, как закрыть дверь, и прошептал: — Все будет хорошо, — и ушел. Ничего не будет больше хорошо. Зачем вы позволили мне так полюбить вас? Зачем дали надежду, мистер Старк? Слезы душили Питера. Слезы обиды и разочарования. И он не мог произнести ни слова. Он потерял голос. Видимо, все же что-то случилось в момент аварии, возможно, удар по голове затронул некие нервные окончания или нечто иное. Питер смог поднять казавшуюся слишком тяжелой руку и утер щеки. Он не хотел жить, он видел, как мистер Старк занимался любовью с кем-то еще. Это оказалось слишком больно. Это невыносимо. Словно из Питера вытянули щипцами душу. Зачем? Почему? За что? Медсестра вбежала в палату и сразу же окинула взглядом аппараты. — Учащенное сердцебиение, — произнесла девушка, склонившись над Паучком. Она провела рукой по его волосам, заметив мокрое лицо. — Что случилось? Питер, с тобой будет все хорошо. Не волнуйся. Все позади. Тебя спасли. Тони стоял чуть поодаль и нервно теребил пуговицы рубашки. Медсестра выпрямилась и повернулась к мужчине. — Идите домой, мистер Старк, уже поздно. Питеру необходимо еще долго спать. Завтра вернетесь. Договорились? — Хорошо, миссис, еще пять минут, и я уйду, — ответил Старк уходящей девушке. Когда закрылась дверь, Тони присел к Паучку, взял за руку и заглянул прямо в глаза. — Я пойду домой, надо переодеться да и душ принять, а то я здесь вторые сутки дежурю. Уходите! Уходите из этой палаты! Уходите из моей жизни, мистер Старк! Прошу вас, не делайте мне больше больно, мистер Старк. Уходите же… Тони мягко коснулся губами лба мальчика и тихо вышел. Слезы вновь хлынули из глаз Питера, но теперь ему захотелось рыдать в голос, а голоса как раз у мальчика и не было. Он хотел кричать и не мог. Эмоции рвались наружу, а тело было еще слишком слабо. Питер ничего не мог поделать. Он просто лежал. Лежал и беззвучно рыдал. Вместе со слезами выходило наружу все. И отчаяние, и боль, и потеря, и разочарование.

***

Питер проснулся, когда за окном уже рассвело. Солнечный зимний день не поднял настроения мальчику. Паркер приподнялся на локтях и обернулся, чтобы посмотреть в окно. Его самочувствие намного улучшилось, но вот с голосом оставались проблемы. Вошедшая в это время медсестра заметила взбодрившегося мальчика и улыбнулась. — Привет, Питер. Как ты? Паркер указал рукой на горло и беззвучно что-то произнес. Девушка подошла ближе. — Давай-ка подождем врача, он тебя осмотрит и решит, что с тобой, — ласковый голос успокаивал. Медсестра поправила постель Питера, посмотрела и списала данные показателей аппаратуры и вышла из палаты. Паучок лег обратно. Настроение у него было препротивным, ему хотелось поскорее выйти из больницы и сбежать подальше отсюда. Скорей всего он так и сделает, предупредив лишь Мэй. Не нужно больше оставаться в этом городе. Не хочет он видеть мистера Старка. Школа? И в других городах есть учебные заведения. Может быть, даже хорошо, что у него пропал голос, потому что разговаривать со Старком у него нет никакого желания. Ночные обиды немного ослабли, и им на смену пришла злость. Как бы это странно не выглядело, но Питер никогда не думал, что сможет так сильно злиться. Чутье паука готово было переломить характер мальчика полностью. Питер задумался, строя планы по отъезду из города. Через полчаса в палате появился доктор. Он осмотрел мальчика и выдвинул свой вердикт. Произошел некий эмоциональный всплеск, который и спровоцировал потерю голоса. При спокойном образе жизни все должно восстановиться. Или же этому поспособствует такой же нервный взрыв. Что ж, остается надеяться, что Питера скоро выпишут.

***

После того, как доктор покинул Паучка, в палату повалили посетители. Сначала приехали Мэй и Хэппи, которые неустанно твердили, что все будет хорошо. Питер лишь согласно кивал головой и слегка улыбался, не давая тете повод волноваться. Ответить он пока все равно не мог, а писать слова на бумаге и вовсе не хотелось. После них приехали школьные друзья. Те тоже развлекали мальчика вплоть до обеда. Питер даже немного устал от гостей и прилег отдохнуть. Но как только он закрыл глаза, то дверь в палату снова приоткрылась. Тони осторожно вошел внутрь и приблизился к кровати Паучка. Паркер сделал вид, что крепко спит. Старк присел в кресло и засмотрелся на мальчика. Тихий шепот заставил Питера прислушаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.